用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問:讀緊北區幼稚園,,能抽九龍小學嗎? ...
go

請問:讀緊北區幼稚園,,能抽九龍小學嗎? [複製鏈接]

請問:讀緊北區幼稚園,,想搬回九龍住,所以報了九龍地址,不想轉校了,已經K3,阿女都的好開心,能否抽到九龍的小學嗎?
   0    0    0    0

醒目開學勳章 王國長老

想搬回九龍住,所以報了九龍地址
即係未搬........唔岩規矩wor

回覆 Charlotte_mom 的帖子

九龍一路都有自己地方住啊,地址唔會假,頂樣唔岩規矩?詳細D,THX

似乎樓主係...

Jane1983  係好可疑  發表於 14-9-15 19:50

回覆:請問:讀緊北區幼稚園,,能抽九龍小學嗎?

要交住址証明架喎

回覆 gskw 的帖子

哦,的確有D讓人懷疑,怕強盜來搶學位啊,嗚嗚,平民受傷!

醒目開學勳章 王國長老

為免誤會, 貼範文, 有問題樓主可以問EDB

政府網頁已詳細說明如何填寫小一校網:
http://www.chsc.hk/psp2013/chi/frequently-asked-questions.php
問題3
何謂小一學校網?家長在申請小一入學統籌辦法時,如何填寫小一學校網?
回答
現行的小一入學統籌辦法基本上以「就近入學」為原則,根據廣義的地理區域及官立與資助小學的分布情況,全港共劃分為三十多個小一學校網。家長在申請參加小一入學統籌辦法時,須根據申請兒童唯一或主要居住的地址,填寫小一學校網。有關各小一學校網的範圍,請瀏覽教育局學位分配組網頁
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-sys ... dmission/index.html

對使用假地址預防措施及懲罰亦有公開資料
http://www.edb.gov.hk/mobile/tc/ ... 20040129117891.html

家長如有進一步查詢,請與教育局學位分配組聯絡。
地址:
九龍觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室
電話:
2832 7700, 2832 7740

回覆:nokia7585A 的帖子

可以。早幾個月見到有北區幼稚園的雙非生用九龍塘地址抽到喇沙,我小朋友抽到打鼓嶺。完全天堂地獄對比。喇沙出名小一都打生打死要篩人,看看他們捱得幾耐?

引用:似乎樓主係...

原帖由 gskw 於 14-09-15 發表
似乎樓主係...
禾都腳

引用:回覆+Charlotte_mom+的帖子 九龍一路都有

原帖由 nokia7585A 於 14-09-15 發表
回覆 Charlotte_mom 的帖子

九龍一路都有自己地方住啊,地址唔會假,頂樣唔岩規矩?詳細D,THX ...
「頂樣」?

引用:Quote:原帖由+gskw+於+14-09-15+發表似乎樓

原帖由 quarterday 於 14-09-17 發表
禾都腳
巧有趣佢個頂樣……

回覆 nillnill 的帖子

Thx!一切都會好起來!
‹ 上一主題|下一主題