用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 「爲了學生好」的中國教育
樓主: abcd0001
go

「爲了學生好」的中國教育

talent2000 發表於 14-10-20 20:35
政治為何物?香港人就是缺乏才有那麼在迷途上。香港是一個特別不了的地方,有清朝的,國民黨,共產黨,外國 ...
只想指到兩個事實:
第一: 自清朝割讓香港與英國到一九九七年七月一日前,香港與英國之關係是:殖民地與殖民主;
第二:自一九九七年七月一日起,香港回歸中國。套句中國大陸的話:香港從此回到母親的懷抱!

不知是閣下不明「殖民主」和「母親」的分別還是其他不足為外人道的原因,竟事事將偉大的祖國和英國相提並論!

talent2000  你偉大  發表於 14-10-21 00:16
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

回覆 abcd0001 的帖子

閣下說一大堆。。被自殺,毒奶粉,官員貪污。。。那一樣係關香港人事?你是苦主?閣下財產被人搶走?你有親戚被自殺嗎?我倒問你一句,你是香港人嗎?這些事又唔系發生係香港,關卿何事?你要同人申寃,何不上訪北京,香港又唔系案發地
你咁鍾意好管閒事,何不去英國大事館抗議戴妃被自殺,或者去美國大事館抗議美國虐殺九一一疑犯?或者湯寶森殺妻案,或者黑人無辜被槍殺?說到貪污,喬冶布殊同軍火商政治獻金,法國總統,意大利總理,日本內閣,什至乎申辨世界杯,奧運。。。。貪污真的係中國人獨有?

回覆 yekat169 的帖子

原來你不是愛国謢法,只是 各家自掃門前雪之流....就是同胞有難也不為所動!

這些事又唔系發生係香港,關卿何事?對, 半点也不關我事, 但血濃於水...同是炎黄子孫  更在一国之下, 雖無事可為 也應關懷国事嘛?! 想想大頭BB也心有不安,  想不到香港人竟有如斯涼薄!自私

在我眼中, 我門都是中国人 ! 這些都不是閒事!

真是歪理連篇, 誰说貪污是中国獨有? 我就不信外国没有黑心食品等等, 請不要抹黑中国人!

但貪污是對嗎?黑心食品是對嗎? 不是別人錯, 你便可以一起錯!

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

我愛民主但不贊同佔中。特別是那些暴力及欺凌場面,感到十分可怕。最近我看了一些視頻覺得很有道理,希望與你們分享。由於我不知道可否把視頻的URL貼在這裡,所以我只寫下視频的名稱,你們可到Youtube觀看。
《香港街巷心理戰》一共五部份,看完全部才有全面的理解。

我是一位母親,我看了後真的對這場運動有新的體會,心亦平和很多。希望對你也有幫助。

對於講者, 知道他並不是泛泛之輩及覺得他是可信的。講者剛出Part6.

talent2000  反映大部分父母心  發表於 14-10-21 15:26

回覆 abcd0001 的帖子

黑心食品點樣毒,都唔夠老外發明的鴉片,海洛英,白粉,丸仔咁毒,仲有濫交,同性戀,愛滋病,不要剩係識詆諉自己國家

回覆 elmkc 的帖子

謝謝你的介紹

今天可算見到詞窮理虧 便破口大罵之人。

抗拒中國式教育 便會被人打成走狗賣國賊!可笑。我是說吧了!

那麽去了外國讀書的都是走狗賣國賊!送他們去外國讀書的 更是 走狗賣國賊!選 走狗賣國賊的, 我想也是 走狗賣國賊。把全港所有有權有勢的人 都打成 走狗賣國賊..怕怕!

愛國便要挺黨, 不分黑白!?更不要說 講者說中国高科技是偷人的, 只怕更要被人送去勞改。

我認同講者的分析。但解决問題的方法不是我愛你!

美国根本是誰也不信!

所以最安全是輸出自巳的理念, 同化全世界。全世界放針,德國、亞根廷也去偷聽。香港華洋集處,八方云集。各方人馬在拉朋友、收風、sale 下自巳D idea, 有何奇?你估我国在非洲各國落得少釘!猶太人在美国的影嚮力有多大?国家之間都在做同樣的事,個個都是金主。

人地吾係支持+字軍東征、武力反攻!出錢派幾個耶穌佬勸你信教、派下奶粉。你可以如何?告人乎?人地是光明正大推銷自己的產品!只能通過教育讓人民明辨事非、提升人民素質去扺抗。把事情放在陽光下,讓大家看得清楚点。

問題是香港如何集各家之長 為國家建设出分力。

別先入為主,人家賣過來的都是次貨!人地輸出自由民主,不好嗎?國家要開放,不只是財富,隨之而來的還有社會對民主自由的素求。人民會希望改善生活而反對建化工廠。

了解自由民主, 讓人民有一定的自主是必然的過程。如何取人家百年經驗去建设中國特色的自由民主便是重点。過程中如何令人民接受、取得世界的認同更是政府的重任。在香港一個人民素質如斯高的成市,只要政府有理,說得出規劃,誰也騙不了香港市民。香港是一個安全、可控的試点。但說了30年的普選是這樣 也真令人難受!

再退一步,縱觀中華五仟年,歷朝興衰。那個 家天下 能千秋萬代,歷久不衰?自已–家也難免爭權奪利。那麽 一黨天下 能長治久安嗎?蘇共專政的結局是如何?四分五裂!人在位立即刮得就刮啦,下手莊都吳知点。絕對的權力是令人腐化;大量的財富更易令人迷失!貪腐去到軍政委也有份,只怕中央背後個個委員也有個”家“, 引入多黨制、民主制衡或黨政分家是早晚要考慮的問題。

解决問題是要中央政府的遠見和胆色!

我信絕大部份港人講理、愛国。

我抗拒中國式教育 反對中式國教 這些愚民之舉 但我支持真正的國民教育 認識祖國

聞者傷心之事,也無動於中…不仁也!

同胞有難,就一句關卿何事 …不義也!

不仁不義之輩…恕不招呼!

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

長生不老 發表於 14-10-21 17:10
民意一面倒
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=7554&fromfrontpage=yes
...

我喜歡留在教育王國,因為我覺得這裡的家長比較善良。或者請你幫忙把《香港街巷心理戰》帶到其他王國。謝謝!

冬日勳章 醒目開學勳章 熱血金章

國民應保持網絡禮儀,尊重每位參與討論之國民,如發表任何人身攻擊其他參與討論者之言論,可被警告或甚至禁言,敬請留意。

如欲討論時事與政治話題,請到親子王國時事擂台發表。
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=728

如欲討論佔中話題,請到親子王國佔中熱話(臨時討論區)發表。
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=7554

現將離題討論主題關閉。