用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 一間收生講鬥心的直資名校DSE 成绩
樓主: vickychmama
go

一間收生講鬥心的直資名校DSE 成绩 [複製鏈接]

有鬥心唔一定=成績好架下化, 唔通比賽輸左就=參賽者冇鬥心?

引用:有鬥心唔一定=成績好架下化,+唔通比賽輸左

原帖由 NeoMom 於 14-07-22 發表
有鬥心唔一定=成績好架下化, 唔通比賽輸左就=參賽者冇鬥心?
本來我想回應你呢個point, 但太多網友不喜歡有任何討論協恩的事,所以,我唔多說了。

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+tcmsung+於+14-7-22+19:36+編

原帖由 tcmsung 於 14-07-22 發表

回覆 vickychmama 的帖子
我冇機會酸溜溜,因為小女無考過HY.

回覆:一間收生講鬥心的直資名校DSE 成绩

成績同往年比有進步嗎?其實每間學校公佈資料都不同,有學校只提供2級或以上%

2014香島文憑穩步上揚 四大核心成績優異 - http://www.heungto.edu.hk/index. ... 2014-07-14-02-56-06    這間是band1尾的普通直資今年的成績,大家可以比較一下。

能吃得到葡萄是好事,但也不必譏諷沒有葡萄吃的人,暫且不說葡萄是酸是甜,沒葡萄吃的說不准有更好的選擇,而懶得吃葡萄而已。

既然和這間學校毫不相干,為可開一個如此有爭議題目,真是奇怪!

個人認為,樓主的确與這間學校毫不相干,但可能對某些,這間學校的家長的言論而做出的回應吧!

引用:能吃得到葡萄是好事,但也不必譏諷沒有葡萄

原帖由 cua 於 14-07-22 發表
能吃得到葡萄是好事,但也不必譏諷沒有葡萄吃的人,暫且不說葡萄是酸是甜,沒葡萄吃的說不准有更好的選擇,而懶 ...
應該說别人吃到了葡萄總有原因,何必說葡萄是酸的。選校各取所需,收不收和讀不讀,總有原因。在這分享經驗,總比無矢放的好!

vickychmama 發表於 14-7-22 19:05
本來我想回應你呢個point, 但太多網友不喜歡有任何討論協恩的事,所以,我唔多說了。

...
why 協恩

如果評論是建基於有數據的事實之上,又怎能說是無的放矢呢?如果自家的小朋友成績不如人,我們應該鼓勵和檢討。而非攻擊和謾罵成績好的同學。有不足說明有進步的空間,又何必老覺得自己間學校什麼都是好的,這樣怕是有點自戀狂。

樓主你不如直說你囡而家去左邊間學校啦!開估! 為什麼你如此熟悉聖保羅男女中小學的資料,人地收幾多外來生,一班共幾人,你全知道?

YuYuMother  資料也不是全對,至少中一學生那數字是不對的。  發表於 14-7-23 08:20

cua 發表於 14-7-22 22:37
2014香島文憑穩步上揚 四大核心成績優異 - http://www.heungto.edu.hk/index.php/student/performance/630- ...
I guess the pass means level 2 and above.  Also see the remarks "考獲大學學位入學資格為64.1%(全港35.4%)" below the table.  

不論愛情,抑或做人,「背不動的,要放下;傷不起的,要看淡」

張寶華:不悲不喜,就是晴天

cheng4b  好句, 要寫低黎教女.  發表於 14-7-23 11:30
like_travel   做人係要向前望, 往事不堪回首  發表於 14-7-23 09:34

這裏不是教育論壇嗎?論壇不是應有不同的見解和意見嗎?我想講的都不是虚構的事和資料。

香港有言論自由,難道這裏沒有。

再者我家的孩子,沒有考過這間中學。

萄葡有很多種,有人喜欢红提,有人喜欢青提,有人喜欢有核的提子,有人喜欢巨峰提子,各取所好。我不喜欢有核的提子,所以不買,不食不代表吃不到。

今年協恩畢業生上中一時學校仲未轉直資,當時仲要承接大部份協小學生。
所以想抽協中的朋友,過多幾年至郁手吧,唔該!  
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

不喜歡有核提子的通常不買,不吃,甚至行過都唔會望一眼,但總唔落力會唱衰吧?

協恩附小很差嗎?她可是全港有名的小學,不能賴人家小學不好。應該只能說中學的同學們還不夠努力而已。
‹ 上一主題|下一主題