用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 可風中學好定何傳耀中學還是安柱
go

可風中學好定何傳耀中學還是安柱 [複製鏈接]

請教大家如何排位
   0    0    0    0

醒目開學勳章

安柱, 何傳耀, 可風

取決於你想子女怎樣成長?
學業至上?何傳耀啦
靈性發展、學業為重?安柱啦
活動全面、兼顧學業?可風啦

其實三間成績都不錯,DSE成績安柱較佳,何傳耀、可風相約啦!

安柱,  可風 ,何傳耀,

安柱 , 何傳耀, 可風

安柱 : 宗教氣氛較濃

回覆:小之爸 的帖子

安柱是温室,仔女純但未必好好動 工作可能不利
當年有林護8A生轉到此校念中六 可能無咁谷
我當年競争激烈,學生鬥到嘔,以前收其他區内全级第1,入黎都跌到中下游
魏校長較舊校長無咁宗教狂熱
鄧伯係神级教師
我唔熟其餘2間,但感覺李兆基不俗
我可能3間都不要 要李兆基

回覆 thomastaxi 的帖子

也不俗, 不太谷, 也不太 HEA , Good Choice

安柱

ericbobo 發表於 14-7-10 23:07
請教大家如何排位
最好是閣下 去 心儀的學校看看 (每年招生講座)。
這會比較清楚 那一家 適合閣下的孩子!

當年我孩子選校時(現在初中),我也去幾家相關學校聽講座,感受一下之前所聽、所估計的有否差別 : -

最終為孩子選了一家 : 我和孩子都認為合適的中學 -- 可風

當初這家學校不是我首選,但經親身到訪 和 聽完講座,我最初的疑慮(宗教、成績下降、朋友負評語 etc) 全消了 !
--  宗教味其實不重,反而道德教育對孩子成長有助。
--  成績下降 : 近年一些重要的"變",學校也開始變,DSE也不錯 (相關成績在校網很快已可找到,以前沒有!!)
--  整體 增潤 力強

看近幾年,荃官、何傳耀 是大部份此區B1家長 首選、可風 次之。
如果再看看 DSE、體藝 等 整體成績,就會明白 學校 提高學生的能力 。

以上只是個人的经經歷和感受,只作參考一下 !!

回覆:Joemil 的帖子

我是多年前可風的畢業生,可風是重德育多於宗教,我們上5年的德育課是教各家的思想,論語等等,好像修身齊家,治國平天下,所以我們大部分同學都很乖很純,而且我本身英文很差,中一全紅,老師們都很有心去教我們,最後是入了港大,我不知道其他學校是怎樣,不過以我當年計,我見成績比我好的小學同學,讀另外那2間也沒什麼太大的分別,所以有時家長們不要把學校太神化,分別不太大。

‹ 上一主題|下一主題