用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 IB subject selection ?
樓主: bbtung
go

IB subject selection ? [複製鏈接]

回覆 HIHinsurance 的帖子

請問Econ (HL) 有考獲7分的嗎?
最想知就是IB Econ (HL) 是由零開始教嗎?對從未讀過Econ 的學生是否處於劣勢?

孩子對本身要求甚高,IGCSE Psy 相信拿A星機會高,但如拿7分是這般困難我或會建議佢轉讀Econ,奈何從未接觸過,希望在此替他拿多些資料。謝謝!

kingkongdaddy 發表於 14-7-18 17:20

請問Econ (HL) 有考獲7分的嗎?
Econ is probably the easiest subject in IB. No worries.

武航 發表於 14-7-17 13:21
我女學校的頭兩屆只有eng b, 無得揀a,  今年學校的探花, 榜眼, 狀元均已獲得本港醫學院offers, 榜眼, 狀元 ...

73662710 或者真是ielts 踏夠。 發表於 1 小時前

73662710 好像對於考language A 的有點不公平。 發表於 1 小時前

Yes and No I think.  
對 Chi A, Eng A, 應該是佔了點便宜吧,對 Chi B, Eng A 的可能只是中英對調而已。事實上其他的科目也有類似情況,例如 Math 跟 Math Study亦有程度上的分別吧。

這裡的好幾位網友私下亦有跟我討論過 Eng A 與 B 的分別,先天缺憾是相當明顯的,起碼 HKU LLB 就不接納 B 了,最近還好似看見評論 CUHK LLB 也不考慮 B,不知這消息確認了沒有。還好,HKU, CU 的醫學院沒有把 ENG B 的學生拒諸門外。

好友跟我說 IBO 曾指出A B 若有 2 分的分別,我自己覺得可有點商榷,可能 ENG A HL 跟 ENG B HL 有吧。兒女及其同學,2 屆均接近全班報考 IELTS, 大部份也一次考獲 7 - 7.5。兒女均是 IELTS - 7.5, IB ENG B HL 6 (2個也是爭3 分才7)。我不是說 IELTS 7.5 就是好,我只是希望說明 ENG B HL 6 約等同 IELTS 7 - 7.5 的水平。就以這個水平參照,理應可以來個ENG A HL & SL 的比對。

73662710  A student who  took language A and got 43 will not be given a gps offer!
I'm not saying those who took language B must have poor Eng.  發表於 14-7-19 01:45

想問如果IB 不選中文而選西班牙文,入港大醫科有阻礙嗎?孩子操流利廣東話的。謝謝賜教!

回覆 武航 的帖子

"A student who  took language A and got 43 will not be given a gps offer!'

對,似乎cuhk 只是著眼於是否44+而不計算 A OR B,小女學校的狀元跟榜眼均有 gps offer,但係2個最後都reject 左,一個去牛,另一個比梁卓偉sell 掂左去MBBS.

引用:想問如果IB+不選中文而選西班牙文,入港大

原帖由 kingkongdaddy 於 14-07-23 發表
想問如果IB 不選中文而選西班牙文,入港大醫科有阻礙嗎?孩子操流利廣東話的。謝謝賜教!
...
之前聽中大介紹只要求考生識聽識講廣東話,港大唔記得

想請教 HKU / CU Law 要Chinese Lang A 嗎?  學校只開 Lang B, 無得揀!

Not sure about CU but for now HKU does not ask for Chinese Lang A.

回覆 kingkongdaddy 的帖子

識得兩個學生,一個最憎Econ呢科攞7; 一個 Econ predicted grade 3 臨尾急揾 one to one tutorial 補到6。  不過我唔知佢地讀 SL or HL。

回覆 tingtingting 的帖子

Thanks. 多個希望。
‹ 上一主題|下一主題