用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 每年重演的故事
樓主: hkangel89
go

每年重演的故事

huawei 發表於 14-6-14 22:46
有人說過,今天失去了一些東西,往往是為迎接更多作準備,相信你一定有信心得到更好的OFFER。加油﹗
...
一切也要看命運的安排!

talent2000  ccommonly  true  發表於 14-6-15 06:03

引用:+本帖最後由+hkangel89+於+14-5-27+22:39+

原帖由 hkangel89 於 14-05-27 發表

當年看這文章,很有興趣,收藏了,今天再看,事情每年在重 ...
我記得我都有追過故事的結局,很真摯感人

簽名被屏蔽

mingming1010 發表於 14-6-14 18:11
你會继绩寫亞仔的學校點滴嗎?我們好想继绩追落去啊!
ME TOO

回覆:huawei 的帖子

我也希 望分享今年選校的經歷,但文筆真的不太好,但可告訴大家的是.......絕對不是一個容易捱過的一年,
只希望祝福大家或準備迎戰的家長和小朋友,小心翼翼,一關一關地跳過去。美好的終點在望!

mingming1010 發表於 14-6-15 12:50
我也希 望分享今年選校的經歷,但文筆真的不太好,但可告訴大家的是.......絕對不是一個容易捱過的一年,
...
同意不是容易的一年,但也是令一家人難忘的一年。

ada_pmlo 發表於 14-6-14 23:19
一切也要看命運的安排!
我們除了接受命運外,也要相信努力,投放的努力愈多,往往需要的運氣愈少。相反,投放的努力愈少,往往需要的運氣愈多。真實的人生不會事事掌握自己手上,只能努力為之,便已問心無愧。加油﹗你選擇放棄直資,一定經過各方面的考量,絶不會是擲毫決定。相信自己﹗

nicemelody    發表於 14-9-26 01:51

在我兒子四年级的時候,曾有家長对我说,何用這樣辛苦,條命生得好,就不用和其他人争了,是的,她真的幸運,在這一兩年間,炒樓,賺了不少,舊年可移民澳卅,兒子尚欠大半年便畢業了,避過了和避開了面對呈分試的洗體,好像好好彩,但我仍堅信幸運不是必然的,只信一分耕耘,一分收穫,今天的努力,明天的收獲!

nicemelody  一分耕耘,一分收穫  發表於 14-9-26 01:52
huawei  人生路漫長,未到終點,又怎知誰勝誰負,羸在起跑線,輸在終點前或反之輸在起跑線,羸在終點前的人都有。仍是那句,加油﹗  發表於 14-6-16 00:12

回覆 mingming1010 的帖子

我也想寫,不過這陣子比較忙。但你引到我有一些手痕,寫一段當年考直資的情況吧?
       直資收表第一天便去了交表及報名費,當然不會忘記那製作經年的

portfolio

.,跟著的便只有等待……十二月和家人外遊期間,收到了直資學校的電話通知,表示面試信件已發出,叫我們要記得準時面試,當天高興得去了吃自助餐。是叫我們,因回家看信件,面試是包括見家長的。(對不起,太晚了,明天要早起,要睡覺了,要暫停。)

見家長……跟住点?……

回覆 mingming1010 的帖子

面試當天,來到了報到的課室,向當值的老師報到,坐下來等叫名。當時也有四五個家庭在等侯中。等了約十多分鐘,緊張的時刻到了,家長及小朋友被安排在不同的房間面試。家長的問題都是看看家長對小朋友有多了解,也看看家長對學校的了解及觀感,而小朋友則以英文及普通話進行了小組討論。根據兒子的覆述,他自己的表現不錯。跟著下來的,又是等待。
約一個星期後的下午,打開信箱,看見信封上是自己的字跡及兒子的名字,明顯地是報名時交給直資學校的信封,很想打開來一看結果,但信是給兒子的,還是給他看吧。將信交到兒子手上,他戰戰兢兢地打開,打開一看,呀的大叫了一聲,學校收了他,他興奮得把信中的中英文內容大聲地朗讀了一遍,他當日打開信件的表情及大叫的情境,至今難以忘掉﹗

回覆 huawei 的帖子

真心想請教, 叩門時, 學校一定問當初你地選擇咗讀直資而放棄大抽獎, 但點解依家又叩門呢? 我諗唔通點答可以合理同埋得體啲. 因為唔係派位派得差, 而你接受的直資一定又係唔係差的,.因為我都想用您的策略將來幫阿囡選中學, 就係呢個問題纏繞我, 令我不知如何是好???

小時了了 發表於 14-6-23 15:54

真心想請教, 叩門時, 學校一定問當初你地選擇咗讀直資而放棄大抽獎, 但點解依家又叩門 ...
當年我地有想過,雖然未必是最佳答案,亦不需要用。我地會說:我們喜歡你地學校多D,不過直資一早便要我們決定,而我們連自行面試都未知有冇機會,而且你地學校又好受歡迎,實在唔知入唔入到,所以只可應承了直資,但想來想去,比較過各方面,都是最喜歡你地學校,所以都是決定來叩門。

huawei 發表於 14-6-23 20:32
當年我地有想過,雖然未必是最佳答案,亦不需要用。我地會說:我們喜歡你地學校多D,不過直資一早便要我們 ...
老老實實囉。但最好都喺講多d實質上你鍾意學校d乜。

認同你的說法,不過小朋友對學校的認識,主要來自一位親友,因我們有一位親友是校友,故我們對學校有一定認識,而親友對學校也讚不絕口。

精彩感人的升中過程, 很有用呢! 多謝huawei享.

我要多謝pakkyho及nicemelody兩位才是。

HUAWEI,可能我要改另一標題了,因各區校長協議不收同區叩門生,你叩門的故事不會每年重演了。