用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 每年重演的故事
go

每年重演的故事

當年看這文章,很有興趣,收藏了,今天再看,事情每年在重複。

去年升中的心路歷程

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2510632&fromuid=102248

nicemelody  Thanks  發表於 14-9-26 01:49

回覆:hkangel89 的帖子

多謝分享,很有意思的媽媽,她很清晰地表達出自己和孩子選校的心路歷程和感受,也欣賞她的孩子乖巧和懂事!樂於接受父母的分析和安排,有勇氣去挑戰,一次又一次的考試不是易事!

回覆 mingming1010 的帖子

當天看的時候,故事很吸引,其實我好想知他的囝囝讀得怎樣﹗但相信也不錯吧。

我相信也是,也希望多些類似這樣的家,能慷慨地分享他們的心得,教人心醒的經驗,我們得益不少!

nicemelody    發表於 14-9-26 01:49
王家爸爸    發表於 14-6-1 07:27

升中路對小朋友及家長都是難忘的,幼稚園和小學,家長多為子女作主,日後升大學,某程度他們已有一些自己的想法,惟有升中路,小孩子對自己的選擇似有些懂,但也有些迷惘,要父母的協助。

nicemelody    發表於 14-9-26 01:50

當日看到Huawei 可能緣份就是這樣,本以為共同生活六年一起成長的同學,轉眼便陌生起來。這一句,我幾乎流淚,很感人,也很真實,我當年自己也曾轉校,很有感覺,Huawei的文筆真的不錯。

nicemelody    發表於 14-9-26 01:50

回覆 hkangel89 的帖子

Angel89 多謝你的關心,真估不到,你是我的粉絲。更多謝對小兒的關心,小兒升中後一切良好,校園生活愉快,能入讀精英班,校內校外都拿了一些獎項,已被挑選明年F.3當領袖生(他F.1時己說F.3想當領袖生)。時光茌苒,現在又開始留意小兒的強科在哪,為明年選科計劃。

aeiou_drm  Thanks for your sharing!  發表於 14-6-1 17:46

huawei 發表於 14-6-1 16:43
回覆 hkangel89 的帖子

Angel89 多謝你的關心,真估不到,你是我的粉絲。更多謝對小兒的關心,小兒升中後後一切良好,校園生活愉快,能入讀精英班,校內校外都拿了一些獎項,已被挑選明年F.3當領袖生 ...

知道你兒子小學時沒有補習,請問到中學有沒有?

瑪利亞 [img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid93/pdd3f360ad8f387682eb6df51d5b6743e/fa4f9510.jpg.thumb.jpg[/img]

每年的音樂椅遊戲,升小先開始,升中即將開始。

回覆 Maria 的帖子

小兒暫時並没有補習,以免他太辛苦。因現在功課加上課外活動,已比小學忙得多。我們也不是要求他一定考三甲的,只要KEEP住在前列便可。學校的升大學成績不錯。只要不太落後,便讓他輕鬆一些。

Yanamami    發表於 14-6-3 09:38

回覆 huawei 的帖子

係呀,我真係你Fans,果陣好緊張結局是怎樣?恭喜你有一個又叻又懂事的仔。

謝謝分享~
Welcome to Twins Blog:
http://hk.myblog.yahoo.com/bokman-wanman

thanks for sharing

我反而要多謝大家,最初寫這文章,是因為在孩子的升中過程中,一家人經過了不少的思緒起伏,以文章抒發一下。當年的各種場景,雖己過了一段時間,但如像昨日。個多月前,兒子也對我說,如果當日不轉校,學校生活會怎樣呢?我寫的可能只是牙痛文章,難得有人喜歡看,所以要感謝大家。

nicemelody    發表於 14-9-26 01:51

引用:我反而要多謝大家,最初寫這文章,是因為在

原帖由 huawei 於 14-06-13 發表
我反而要多謝大家,最初寫這文章,是因為在孩子的升中過程中,一家人經過了不少的思緒起伏,以文章抒發一下 ...
你會继绩寫亞仔的學校點滴嗎?我們好想继绩追落去啊!

huawei 發表於 14-6-13 23:50
我反而要多謝大家,最初寫這文章,是因為在孩子的升中過程中,一家人經過了不少的思緒起伏,以文章抒發一下 ...

我也有欣賞你的文章, 我未知結果如何, 但我剛好的打算, 是跟你相返, 放棄了直資OFFER, 若8/7收到不幸的結果, 要返轉頭叩直資門, 但自知成功的機會也是很渺茫的!

每個孩子在父母眼中都是獨一無二,每個父母也可以為自己的孩子寫出動人故事,只要感情是真摯,故事也自然感人。

nicemelody    發表於 14-9-26 01:51

ada_pmlo 發表於 14-6-14 22:32
我也有欣賞你的文章, 我未知結果如何, 但我剛好的打算, 是跟你相返, 放棄了直資OFFER, 若8/7收到不幸的結 ...

有人說過,今天失去了一些東西,往往是為迎接更多作準備,相信你一定有信心得到更好的OFFER。加油﹗