用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 蘇浙小學校 算唔算谷?
go

算唔算谷? [複製鏈接]

Kcs 係唔係谷嘅幼稚園?功課多嗎?老師會否常責罰學生嗎?我女兒比較活潑,我擔心佢會怕咗返學。還有,只用普通話和英文教學,廣東話會不行嗎?請分享。萬分感謝!

2    0    0    0

回覆:算唔算谷?

個人感受: 蘇浙一些不也谷, 可能還比一些邨校功課還要少, 老師是嚴肅時嚴肅, 玩樂時玩樂, 講真, 今天的教育和社會制度下, 試問有幾多老師敢動不動責罰學生呢! 只要自身家中語言是廣東話, 相信一定沒有任何影响。

回覆:sweethoho 的帖子

謝謝你的分享。你子女在kcs讀嗎?學習得開心嗎?

回覆:ml920 的帖子

是呀! 已是K3, 她很喜歡老師和學校, 甚至校車上的嬸嬏!

依我所見, 喜歡和不喜歡蘇浙的頗極端, 始終每個人的評分標準不同, 但總體來說, 我很滿意!

謝謝你的分享。可以分享課程是怎樣的?英文程度你滿意嗎?

中英文課程都是一般, 不深!而英文方面和貴價幼稚園相比, 是淺的, 英文用自己學校教材, 加埋phonic書和Oxford reading tree教!
如果想小朋友英文底子好些, 我意見是出去學。

其實學多與少, 也是很個人的, 有些同學一星期學五, 六樣嘢, 有些一樣也沒有!
我女兒只在星期六及日, 各學一樣, 都不是中英數啊! K1下學期才學繪畫, K3才學樂器, 我自己就不太想她細細個就不停上學習興趣班

謝謝你!我收到的是pm offer。現在煩惱怎樣配合他的nap.  你知道要轉上午班很困難嗎?你的孩子普通話一定佷好吧!考小學好嗎?

我女兒一直是下午班, 轉上午班要看運氣, 現時轉不到, 可待下一年, 和學校申請, 碰碰運氣! 我只是入學時遞信轉上午, 入讀後沒有, 但女兒那班都有好幾個轉了上午, 全日班!

至於考小學, 我只報了蘇小及另外兩間, 第一間失敗, 第二間是蘇小, 蘇小收了女兒後, 亦冇去見第三間了! 最後自行心儀的小一也收了, 決定放棄了蘇小學位, 讀免費學校, 可以留多些資源將來學習用! 坦白說, 考私小直資真的很看彩數和小朋友性恪, 妳看小一選校版就知道, 比考幼稚園緊張很多! 我當初讓女兒讀蘇幼, 是喜歡語言環境和蘇小back up, 總好過一些收費高的學校, 小朋友的英文和普通話也是半天吊, 我可以告訴你, 蘇幼小朋友至少學懂一種外語(普通話)!

mimi1102  同意~~   發表於 14-4-4 17:13

補充一些, 看過有些同學會早走少少, 趕去上興趣班

謝謝你。對不起,因病了遲咗回覆。感謝你詳細的解答。請問你怎樣安排孩兒的作息午睡時間?我有點擔心,因我女兒午睡時間是3點到5點半。

我女兒沒有午睡時間, 如果決定讀下午班, 暑假可訓練一下不睡, 如果要睡, 只好上午十點幾或十一點睡一次吧! 我女兒上午也沒睡的, 每個孩子和家長要求也不同, 妳慢慢調節一個合適的給小朋友啦!  我平日又要上班, 自問也算是一個hea家長, 只求女兒有個快樂童年, 愉快學習, 所以一至五也沒有特別安排甚麼給她呢!

謝謝。我也只希望女兒開心健康。

引用:至於考小學,+我只報了蘇小及另外兩間,+第一

原帖由 sweethoho 於 14-03-31 發表
至於考小學, 我只報了蘇小及另外兩間, 第一間失敗, 第二間是蘇小, 蘇小收了女兒後, 亦冇去見第三間了! 最後 ...
您好,我的兒子也是蘇幼生,蘇小收了小兒,有幸自行也抽到滬江,當初選滬江是因為囗啤和環境都不錯外就是滬江沒有宗教分,現在很難取捨,可否給點寶貴意見?

回覆:sharonseak 的帖子

其實我對滬江不太認識, 或你試試比較兩者的升中程況, 甚至活動, 校風… 再撫心自問想小朋友在那兒展開小學生活!

‹ 上一主題|下一主題