用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道vs 德望
go

真道vs 德望 [複製鏈接]

你地會点擇,有何意見。唔該!

9    0    0    0

我會揀基督教,細班,活動教學,一條龍,所以I vote for 真道。

回覆 heiyomami 的帖子

以前我好渴望阿女入谷既學校,但兜兜轉轉都入左真道,呢半年黎,學校真係本住愉快輕鬆學習,阿女同大人壓力冇咁大,有時回頭一望如果佢而家讀緊谷既學校會點呢?

引用:回覆+heiyomami+的帖子 以前我好渴望阿女

原帖由 Zoie_mum 於 14-03-26 發表
回覆 heiyomami 的帖子

以前我好渴望阿女入谷既學校,但兜兜轉轉都入左真道,呢半年黎,學校真係本住愉快 ...
Thx

收到兩間offers 嗎?

記得之前分別有兩位網友made some comments, 一位女兒就讀gh ps, 另一位自稱ex logos teacher, 爬下文找找

今年囡囡幼稚園同學的姐姐讀德望,和她父母交談後,我還是會選活動教學的真道。(未曾認識真道之前,也想過讓女兒讀女校的。)

真道

回覆:真道vs 德望

可不可以講下點解選真道?

真道是調景嶺區內數一數二的名校,更是健明邨居民的心儀至愛。
真道很不錯呢。

atirw 發表於 14-3-26 12:12
可不可以講下點解選真道?
如果兩間學校質素差天共地就話啫! 真道近年的名氣跟德望接近, 活動教學又唔谷, 成績也好, 大人細路都輕鬆d。

heiyomami 發表於 14-3-26 02:20
你地會点擇,有何意見。唔該!

真道出了IB result 後,真是另人眼前一亮,雖然有人說他們考的IB英文科可能較淺,故此使整體成績上升,但我當扣除三分英文分,他們的平均分也達35分,有沒有現任真道家長分享下學校的教法。

其實,我之前是不認識真道的,if 你叫我㨂,我一定㨂德望。但看見兩個小女孩今年小一讀德望的情況,見佢地冇晒笑容,問helper點解,他説她們不夠瞓,功課做到十點半,第二朝六點半起床,個人好倦。所以真係好睇個小朋友特性。唔係個個都谷得或者適合此方法

So I vote for 真道.

回覆:真道vs 德望

曾幾何時,我好希望女女入GH,經過小一interview 後,我仍然好喜歡GH,不過心知站在女女角度,最啱佢讀而佢會有更好發揮嘅會係真道,加上真道同我家教方法好相近,我選擇真道。

德望,歷史由久,英文好,又有中學~

littlefaith  由久→悠久  發表於 14-3-26 14:06

引用:曾幾何時,我好希望女女入GH,經過小一inter

原帖由 ozoz 於 14-03-26 發表
曾幾何時,我好希望女女入GH,經過小一interview 後,我仍然好喜歡GH,不過心知站在女女角度,最啱佢讀而佢會 ...
可否講下你家教法的理念是怎樣的?

jjson 發表於 14-3-26 13:05
真道出了IB result 後,真是另人眼前一亮,雖然有人說他們考的IB英文科可能較淺,故此使整體成績上升,但 ...

今年GH小一功課已經少過往年很多了, 點解仲要做功課做到咁夜呀~

回覆 sadsam 的帖子

歷史係德望長 d.但英文未必好得過真道,而且gh中學同小學唔係一條龍!

回覆 jjson 的帖子

我的兩個孩子讀真道分別是DS1()DS3()年級學校的教法是不重操練,較重理解。常識一科分作社會科學天倫數科教授因是校本課程故教材較易更新及貼近生活,社會科小的與大的孩子隔兩年已有些不同。個人認為,一間學校是否辦得好,不是單看她的公開試成績,公開試成績只反映了該校學生平均學術水平。首先就算學校首年成績不俗,也不代表次年就一定怎樣怎樣。其次是成績好壞學生本身質素起決定性,這正是名校吸引好成績學生入讀,名校繼續出好成績的一個循環。在我心中,真道是一所好學校是因為她以學生的利益為前題,不標籤學生,包容學生,給予學生機會去改善,基本上是一所讓孩子喜歡上學的學校。雖然我其中一個孩子仍說最好不用上學,但這只是他個人問題,他最想在一間不用做功課/考試的學校讀書。我常對他說:「請好好地讀下去,真道不要你,到其他學校讀書你就知味。」我另一個孩子當然喜歡學校,但他其實是受谷的,做事手腳也快,如純在學術成績上考慮,或且在傳統學校就讀,他的成績會更上一層樓也不一定。

還是不要互相比較啦。

如果你話A校名氣較好,B校的家長又不高興; 如果你話B校教法較好,A校的家長又不同意。如果遇到曾被A或B校 REJECT的學生家長 ( 事實總會有一些),更難客觀討論。

其實每間學校都有優點和不足處,珍惜自己擁有的,同時尊重別人的,不是更好的嗎?

我最後的結論是: 兩間都是好學校。

YanKanMom  事實上, 知道有德望轉了去真道讀的, 亦有相反的.  發表於 14-3-26 15:52
‹ 上一主題|下一主題