用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

Del

我首先提出以下兩點:
1)正面,積極,愉悅氣氛下學習
2)在生活中運用/實踐
歡迎你們的意見。

引用:我首先提出以下兩點:1)正面,積極,愉悅

原帖由 Rachelmummy2008 於 14-03-18 發表
我首先提出以下兩點:
2)在生活中運用/實踐
我一於繼續堅持,書係佢讀唔係我,我會小插手,佢做主導,有野要幫就開聲。

引用:我首先提出以下兩點:1)正面,積極,愉悅

原帖由 Rachelmummy2008 於 14-03-18 發表
我首先提出以下兩點:
2)在生活中運用/實踐
重有,幫手家務唔該要繼續,頭家佢有份一齊建立整理,湊埋妹妹,有佢幫忙先可以ok。

未必很多家長會讓子女做家務/知道做家務對孩子的好處。
囡囡四歲前好熱衷家務,兩至三歲最狂熱,五歲後減弱。現在會獨自完成一項家務,好細個已經入廚房,還可以做我的assistant chef。

在此回覆daniellucy 準家長關於英文的問題。
小女三歲半至五歲半在外學phonics。外籍老師用活動方式教授,除堂上極少寫字之外,没有給她一頁功課。
不過我的用意是說明活動教學的成效。
還有,這只是小女學英語過程的一部份,not the whole story.
希望在此互相交流,互相得益。

引用:在此回覆daniellucy+準家長關於英文的問題

原帖由 Rachelmummy2008 於 14-03-19 發表
在此回覆daniellucy 準家長關於英文的問題。
小女三歲半至五歲半在外學phonics。外籍老師用活動方式教授, ...
請問你平時做d乜去協助女兒打好英文底?

孩子最弱的用讚美,
孩子最強的用肯定 。
任何科目適用。
任何家長可用。
可是我能親眼親耳知道懂得用的家長不多見,希望是我認識的人太少吧!
我會舉例子的。

在EK的其他帖子中,我個人提議可到小學雜談裡看看“一個愉快而有效學習的個案”,樓主有一套有別於傳統教學的見解,值得參考。

我自己有一個意念,是中英語同樣重要。所以以下的例子是英語,在中文我也同樣地讚賞她的。
例子一:伴讀英語故事
我讀敍述的部分,女兒讀“Not I said the cat, not I said the rat, not I said the pig "
你可能說咁淺有咩好讚?
我會立即對她說“哇!讀得好好聽,媽咪最喜歡你講英語故事“。記住要表情十足真心地說。
英語不是小女的母語,而她讀Not I 會提高語調,said the cat 她會降低聲量。這樣子的語感已不錯。
跟著她會高興地再讀下去,氣氛愉快,下次叫她也不會抗拒,絕對零催谷,親子關係良好。

joyjoyparent    發表於 14-3-24 21:12