用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 請教:真道的小學課程
go

請教:真道的小學課程

真道的小學課程是5 年的, 那是不是等於其他學校的小學6年課程?即二年級教三年級的東西? 會教得急和困難嗎? 小朋友可否跟到進度?三年級是全英教學嗎?謝謝解答!!!!
[img align=left]http://i22.photobucket.com/albums/b350/joey--joey/f8c455c3.jpg[/img] 無呀, 我無打你呀~~~

回覆 miu~miu 的帖子

真道正式學制是分二四年三個階段共11粗略可分5年小學6年中學。不能單一地說二年級教三年級課程,只能說用5年時間完成小學課程。但可能DS4(中一)仍有部份六年級的課程也不一定,因我大的孩子仍未上中學部,我也不太清楚。況且學校是校本課程,實很難與外面學校直接比較。由於學校是一條龍中小學,可將中小學需學習的東西適當地在11 年內分配好,故不好說很輕鬆,但也可行的。到目前為止,我兩個小朋友也OK。三年級尾才會轉全英數學。

YanKanMom 發表於 14-3-14 10:52

真道正式學制是分二、五、四年三個階段共11年。粗略可分5年小學6年中學。不能單一地 ...
請問你的小朋友幾年級? 會不會壓力大?
三年級尾才會轉全英數學, 那其他學科呢? 如常識, 會用中文上課?
小兒在出面的私小上學, 有感壓力太大, 想幫他轉校, 唔知有無機會呢? 小朋友係咪要英文好好?

[img align=left]http://i22.photobucket.com/albums/b350/joey--joey/f8c455c3.jpg[/img] 無呀, 我無打你呀~~~

我的小朋友分別是DS1(三年級)及DS3(五年級),壓力不算大。是的FS1至DS1,除了英文科,其他用中文授課。大的小朋友當年三年級(DS1)尾時數學轉英文教,四年級(DS2)科學及社會部份(有關中國朝代歷史的仍用中文)轉英文教。如學校沒有改變做法,小的那個也應如此吧。有關轉校事宜,好像有另一個POST在談論,可看看或直接致電真道查問。英文好當然在科目轉為英文授課時較有利,但是否要好好,我則不知如何回答,因好的定義各有不同。

YanKanMom 發表於 14-3-14 14:22

我的小朋友分別是DS1(三年級)及DS3(五年級),壓力不算大。是的FS1至DS1,除了英文科 ...

明白, 謝謝你

回覆:請教:真道的小學課程

教小學課程的老師是否全部都是專科專教?

回覆 ckawing2 的帖子

是的.

YanKanMom 發表於 14-3-14 10:52

真道正式學制是分二、五、四年三個階段共11年。粗略可分5年小學6年中學。不能單一地 ...

你小朋友正在真道讀, 想請教他們小學階段所讀課程是主流還是IB課程?   如你所說小學課程是5年教6年小學既知識, 即小學只有5年, 我知他們是不呈分, 主要是直上其中學, 那即小學畢業就不可涵接出面一般中學?  

同時我想知小朋友是否要比較主動學習, 有自發性及有創意比較適合此學校.  因我家小朋友雖然好動, 可是卻不夠主動.  怕沒有人督導下變成太放鬆.

回覆 happy_cowcow09 的帖子

學校的課程是校本課程。第一至第九年皆是相同課程,第十及十一年學生可選讀DSE或IB課程。至於五年後可否銜接外面的中學,可能有些會出去讀小學六年級,有些則直接讀中一,也不太清楚,因我讓孩子入讀時,已預了一直讀下去的了。在功課及溫習上我的兩個孩子都不是主動學習及自發型一個只在閱讀課外書上非常主動及自發,或很有創意地發白日夢。一個則在學校活動上會主動幫手,常自發和有創意地做紙IPHONE/IPAD摺星星、搞紙黏土扣手繩我對他們的要求是:功課要做妥,默書/測驗/考試要溫習,成績中上便可。

大家好!本人路過,想參與一下。學校的中英默書多久一次?每次的範圍大概怎樣?一年又有多少次考試呢?學校好似是不排名次的,但成績表能顯示小朋友的學習情況嗎?

回覆 bennybear 的帖子

DS1-中文溫故知新每週一次每次一課字詞及其他語文基礎。英文隔一週或以上才默一次每次一課生字、段落及Unseen部分。DS3-中文課文內容較長篇溫故知新可能兩三週才一次,每次一課字詞及其他語文基礎。英默跟DS1差不多每年兩次考試。成績表分科目(中英再分細項)Grade(1-7),已大約知道孩子的強弱,加上與班主任(一年見班主任兩次)溝通,心中有個譜的了。但老師是不會告訴你孩子的名次的。

引用:回覆+bennybear+的帖子 DS1-中文溫故知新

原帖由 YanKanMom 於 14-05-12 發表
回覆 bennybear 的帖子

DS1-中文溫故知新每週一次,每次一課字詞及其他語文基礎。英文隔一週或以上才默一 ...
以前唔明點解d學校無名次都得,去外國讀完書就明白,同自己同學鬥,名次其實無乜意思,最重要個目標係個公開試,張成績表可以幫助自己了解自己,因應自己強弱興趣去選科,讀大專又好大學又好IT又好,了解入學要求,做好自己,唔夠嘅地方就諗方法進步,達標甚至超標入讀,建立自己嘅一技之長或者career。

回覆 YanKanMom 的帖子

謝謝你詳細的回應。

ozoz 發表於 14-5-12 22:03
以前唔明點解d學校無名次都得,去外國讀完書就明白,同自己同學鬥,名次其實無乜意思,最重要個目標係個公 ...
很同意名次根本不重要,有些學校所有學生都頂尖,分數上落一兩分卻名次可以差好遠,這樣的竟爭與壓力實不必要。反之從評估中知道自己強弱而作改善,才是學習的本意。

回覆:YanKanMom 的帖子

請問如果家姐入咗小一,細佬妹有冇優先或必收

回覆 jt09 的帖子

因我的小朋友已入謮了好幾年,近年聽聞競争大了,就算有兄姊在讀,也不保證弟妹必入.可能是在表現相若時,有兄姊的比無的優先吧.

回覆:jt09 的帖子

不是必收, 只是一定有2nd in.

回覆:請教:真道的小學課程

我小朋友9月會讀FS1,請問上課時間係咪 8.10am-4.15pm?學校會幾點開門呢?每班多少人?雜費書薄費約幾錢呢?另外,學校有冇規定一定要學樂器?或在音樂堂考試樂器呢?體育堂幾年級要學游水?
感謝解答!

回覆 bbtwinstar 的帖子

是的,上課時間8:10am-4:15pm不清楚學校開門時間FS1每班人數應平均些,約33人。高年級各班人數可能不同,方便照顧成績稍弱之學生。每學年開始買一次書,沒有什麼雜費,當然若參加個別活動需另付費用。學校並無規定學生一定要學樂器,但DS1開始音樂課要學木童笛,DS2-3課後亦可自費參加樂器班。DS1開始每年有6-8堂(每次孖堂,即3-4次)到中學部上游泳課。