用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 申請插班有咩要求?
go

申請插班有咩要求?

回覆:IloveJJ 的帖子

我嘗試回答你的問題

1、有什麼要求?
(要求填一份申請插班表格,學校網上下載。)

2、要求在舊校有良好成績嗎?
(我有交出一年級的成積表,但成積一般。)

3、有沒有要求名次?
(兒子的成積表沒名次)

4、還是只要申請,都有機會參加面試?
(你可以打電話到學校問,可時申請較合適。
我感覺上,只要負責收生組的老師有時間,便會處理申請,每個小朋友都有機會筆試。
至於筆試後是否每一位都有面試就不肯定。)

5、有沒有在津校讀得很吃力的小朋友,可分享到真道後的睇法?
(我孩子是在私校小學讀了一年,是我作為母親的覺得壓力大,主要是因為谷TSA及沒有中學直上。
現在在真道一條龍直上,學校慢慢教,密密教,恰當地教,感覺輕鬆得多。)

希望幫到你

[img align=left][/img]

引用:我嘗試回答你的問題 1、有什麼要求? (要

回覆 IloveJJ 的帖子

真道是一條龍學校, 老師們很多很有創意, 懂得開導活潑的孩子. 在小學部時, 女兒的班主任說, 她全班都是領袖! 可以想像有多難管教了. 但他們都十分喜歡上學.

回覆:IloveJJ 的帖子

其實我兒子和你孩子的情況都很相似,尤其是有創意及他在舊校常被罰,我是擔心破壞他的自信心。

話說回來,如果一些常被罰的小孩就送來真道,以為可以讓孩子放肆的話,這樣是不可能。

其實,以前阿囝係因為覺得上課沉悶,一時攪筆一時又周身郁,欠帶書或作業,導致被罰,罰站,扣操行分或記缺點,方法對他沒有改善。在這方面我只覺得未遇到用對方法的老師。(這個是可遇而不可求)但無奈扣操行或記缺點怕會影響轉校或升中,因此生起轉一條龍的學校的念頭。

來到真道,其實都只是短短四個月,說實話阿仔依然會受罰,他的班主任會罰他沒有小息,罰他幫忙釘文件,或到教員室聽老師訓誡,但情況有改善,佢好明白自己錯什麼,佢好想改,明白老師是為他好。
我也安慰的是,老師對我說:你放心!孩子總是這樣,他亦不是謂一。

至於教學模式方面,真道出名科學和社會,令小朋友很喜歡和雀躍,中英數主科雖然家課少,但堂課實在不少,換句話說,小朋友每天也做了不少練習,尤其是英數。
試想想,課堂上除了聽老師講課,有討論,有練習,還有些有趣的課堂調劑(科學、社會、媒體和綜藝等等……),不同以前只是聽,聽完明與不明白也好回家做,現在充實和有趣得多!

最後,一所學校其實不只是適合不適合孩子,而是一個家庭,所以我見意你真的要詳細了解真道的理念,與自己家庭配合嗎?

不能只聽一兩個家長的分享!

真所謂,甲之熊掌,乙之砒霜!

啱我未必啱你!

希望幫到你!

引用:其實我兒子和你孩子的情況都很相似,尤其是

引用:good+luck!!!

回覆:jungjung 的帖子

你兒子插班成功有交什麼證書嗎?英文Cambridge或音樂之類?

回覆:申請插班有咩要求

我都想幫亞仔申請插班二年級,先前in過一次,但未能取錄,今次會再接再厲,因為亞仔讀而家間津校令到佢自信心越黎越低,他是個非常有創意,活潑我男孩子,但而家就變左好無自信既男孩子,希望今次成功啦,咁我就放下心頭大石,各位要插班既家長小朋友一齊加油!

回覆:ckawing2 的帖子

我個仔冇交過任何證書。只有舊校成積表。

我想請問如申請DS3 係咪即係五/六年級? 筆試數學係中文定英文?係咪一定要有現校校長推薦信? 謝

回覆 bigboyenzo 的帖子

Thanks !