用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 有冇人今日去左觀課? (20/2)
go

有冇人今日去左觀課? (20/2) [複製鏈接]

如題, 感覺如何?
   2    0    0    0

回覆:il5544 的帖子

1st lesson Maths- 40 mins
有起立,敬禮;學生主動舉手答題,老師要求解釋,給予正面回應,group discussion about 1 min; 孩子有小動作如托頭搖腳,但整體安靜留心;用3-2-1或特別拍手口號,全班集中及安靜;因應同學是否用心,以組給分;堂上很多互動及遊戲:課堂完結前用遊戲總結及做堂課。實踐活動->學生多講->圖象->運算
著重學習方法,家長要在家做練習

功課:素描硬幣,用網址查香港過往的硬幣,不用明天交,可星期一交

Topics in that lesson:
硬幣 : 形狀,顏色的分類;特徵

感覺:
重視觀察及給解釋

2nd lesson Chinese
沒有要求學生全句答
老師用projector朗讀,同學跟著讀。老師再解釋內容,先叫同學估下
用圖畫解釋內容
每一課文四節,第一節介紹,第二節再explain 詞語,第三節寫字,第四節quiz.

Good teacher student relationship

回覆:mayleong 的帖子

覺得老師用心備課,class management 好好。課堂重視討論、思考、觀察及表達,老師正面回應同學答題。
小息時同學可在操場盡情的跑、跳、打籃球、跳繩;亦有風記在走廊樓梯維持秩序。

回覆:mayleong 的帖子

覺得老師用心備課,class management 好好。課堂重視討論、思考、觀察及表達,老師正面回應同學答題。
小息時同學可在操場盡情的跑、跳、打籃球、跳繩;亦有風記在走廊樓梯維持秩序。

我另一半今天請假去觀課,他立即致電給我講述上課情況,聽他說時語調很滿意老師讓同學有參與有主動。
上兩次我去有留意小息時的情形,學生有在課室裡,禮堂外,操場上;兩個兩個的,三五成群的,獨自看書的;時間到了同學各自回到課室,感到他們是自律的,氣氛和睦相處的。

回覆:有冇人今日去左觀課

感覺很好!老師很用心教,用正面鼓勵的方法。教學方式很注重: 1.鼓勵思考,2.同學之間的溝通和互動 3. 給予同學Presentation的機會.  4. 活動及遊戲教學。老師對每個題目都會先throw問題出來,待他們思想及回答後,才說出答案。例如數學課要大家分組,每組分派真的不同類的香港硬幣,各組商討分類的方法,然後有一位組員到全部同學面前解說該組的想法,之後老師才講解課題。中文課教比喻法,每組派了两幅圖片(與課文有關的),他們要討論相同的地方,全組一起出來講出想法及朗讀有關句子。老師提醒同學討論時不要太大聲及要聽下其他組員的意見。課堂秩序很好,學生很尊心上課,投入活動。

回覆:有冇人今日去左觀課? (20/2)

有冇英文課觀課?可分享嗎?如學校冇NET, local teacher 會否全是港式英語?

引用:有冇英文課觀課?可分享嗎?如學校冇NET,+l

原帖由 ckawing2 於 14-02-21 發表
有冇英文課觀課?可分享嗎?如學校冇NET, local teacher 會否全是港式英語?

...
今次無英文觀課,唔知會唔會有。我朋友仔仔讀緊FS1,佢同仔仔流利英語,老師係ABC,完全無香港地度口音,佢話上英文堂全英文。

joyjoyparent    發表於 14-2-24 10:54

Rachelmummy2008 發表於 14-2-20 18:35
我另一半今天請假去觀課,他立即致電給我講述上課情況,聽他說時語調很滿意老師讓同學有參與有主動。
上兩 ...
請問要是真道的家長才能觀課嗎?

引用:Quote:Rachelmummy2008+發表於+14-2-20+18:

原帖由 sorbi 於 14-07-07 發表
請問要是真道的家長才能觀課嗎?
準家長或者現任家長有被邀,亦因為我去咗好多次,原本擔心happy會hea,睇多幾次,了解多咗,知道唔hea,再請問其他現任家長,覺得好啱自己小朋友同屋企,決定入讀,無接受其他offer。

‹ 上一主題|下一主題