用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 加油努力啊!不過也別太強求!
go

加油努力啊!不過也別太強求! [複製鏈接]

(綜合報道)(星島日報報道)本港名校學位千金難求,不少內地和本地家長不惜月花三、四萬元,租住九龍城四十一校網內的單位,其中來自河北的崔先生(見圖),去年更豪擲一千萬元以投資移民方式移居香港,再以月租三萬多元租住鄰近的私樓,目標是讓兒子入讀喇沙小學。另面對去年九龍城四十一校網僅五成七學童獲派首三志願,更有兩成一學童獲派第十以外志願,有家長則取中庸策略選校。
  小一統一派位昨展開選校申請程序,名校區九龍城四十一校網統一派位中心喇沙小學,昨早九時已有約二十名家長在校門外等候遞交選校申請表。來自河北的崔先生,從事貿易生意,他直言,為助兒子入讀名校,一擲千萬元,「因考慮到本港教育較優質,去年才花一千萬元以投資移民方式移居本港,選址方面也刻意選擇租住屬九龍城四十一名校網內鄰近又一城的私樓單位,月租三萬多元。」
  崔先生心儀喇沙小學,於自行分配學位階段僅有十分,未獲該校錄取,今次統一派位,他仍以喇沙為首選,其次為拔萃小學,第三志願為九龍塘官立小學,另外他也為兒子報讀了兩所私立小學,包括啟思小學和九龍塘學校(小學部),但都不獲取錄,他希望兒子入讀本地小學,學習廣東話,現在每月花一萬元讓兒子學繪畫,以及聘請一個本地和一個外籍的家庭老師替他補習英文。
  本地家長高先生,在一年多前也以三、四萬元月租,搬進九龍城區一個面積一千多呎單位,他承認因心儀區內名校,慕名遷至,現時每月約花兩萬元為幼子補習英文和數學,及學習普通話、繪畫、彈琴、劍擊等。他表示,「之前曾為兒子報讀多所私小,並已有學校取錄,但仍希望以喇沙為首選。」
  去年九龍城四十一校網僅五成七學童獲派首三志願,更有兩成一學童獲派第十以外志願,家長吳生、吳太認為,在名校網激烈競爭下,會採取中庸對策選校,首選九龍塘官立小學,其次為九龍塘天主教華德學校。

0    0    0    0

回覆:加油努力啊!不過也別太強求!

真係唔夠雙非爭。求其買層樓就搶走哂d 學位。現在心理好唔平衡。好彩直資同私校都唔收他們,否則土生土長的香港人子女要返深圳讀書。

什麼都被人爭

唔係我憎人富貴厭人貧,啲蝗蟲真係乜都掙,好討厭!

其實鄰近又一城的私樓單位, 例如又一居或是又一村花園, 都不是41區, 祝他好運!

回覆 zooweemama 的帖子

與其叫“強求”,不如叫“一廂情願”。根本就“強求”不來。

其實憎新香港人是極消極的做法,你憎他,他又不會走的。反而你比籍口自己不去同人競爭,現時41區,12區已有很多新港人入左一線小學啦。孩子的同學亦有新港人,他們學習很有紀律,補習、課外活動,錢是零考慮。你要跟得上他們,真的一刻已不能hea。

引用:其實憎新香港人是極消極的做法,你憎他,他

原帖由 5tgb 於 14-01-21 發表
其實憎新香港人是極消極的做法,你憎他,他又不會走的。反而你比籍口自己不去同人競爭,現時41區,12區已有 ...
同意!他們有的是錢和時間,我地同他們比,他們更有心有力有時間教小朋友,正苦已經唔會停止佢地來香港,唔好因為香港人的優越感來睇少他們,他們是我們孩子強勁的對手。

其他人我不敢批評,但我自問在新港人前,自己全無優越感可言。孩子同學的新港人父母,無論二文三語,對孩子的管教能力,均遠超自己,財力更不在話下啦!他們孩子成績也超卓,自已孩子跟得上已很開心了,唔好話要超越。唯有自已加緊努力追啦!

"他仍以喇沙為首選,其次為拔萃小學,第三志願為九龍塘官立小學"

真係要祝佢好運, 乙一唔中的話, 乙二乙三都唔會有機會, 好大機會去黃大仙了. 都好, 多d同鄉好照應.

希望大家面對現實啦!以上文家長的付出,相信一定有學校叩門收的,唔通大家真係相信學校會唔收一個有多元化發展的學生,而去收一個平凡有禮的本地生。春風化雨,你真係相信會在41區發生?
‹ 上一主題|下一主題