用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 王錦輝中小學交流區
樓主: KeiKeimom
go

王錦輝中小學交流區  

各位WKF家長

亞仔有幸黎SECOND IN, 但我地上次錯過左簡介會, 有D問題想請教各位

1.  我地只係傳統小學, 但你地大部分是由直屬小學上, 你地D英文個個都好叻, 而且是否做慣PROJECT, 我地會5會比較吃力?

2.  一班男女比例是否差不多?  一班多少人?  有沒有精英班?  

3.  午膳是否可以外出吃?

4.  一年考試/UT/RT/QUIZ 的安排是怎樣?

最後我地家長都要一齊IN, 請問有無地方提點一下同要準備定邊方面既問題?  

回覆 autoto 的帖子

hi

Please check PM

各位家長好,我也是收到信會 second in,autoto 的問題,我也想知答案,可否pm 我,謝謝

各位家長好,我也是會出席second interview,以上 的問題,我也想知答案,可否pm 我,謝謝

回覆 polo819 的帖子

你好,睇到個POST 知道原來你係之前回應我問題的,好有緣地,的又選中你的POST回覆。想問下費用除左學費,其他費用真的不會太多嗎?
因為有好多人話直資學校有好多雜費,所以問下用家好D

回覆 audrey_mami 的帖子

你好,Audrey_mami,
雜費不多,課外活動很多都不用付費,就算有TRAINING CAMP都是很平,我女試過開學去了一個DAY CAMP,連來回接送,LUNCH 和TRAINING 費用,只收HK$50.  而每年的OVERSEAS EXCURSION TOUR,也很經濟,還有SCHOLARSHIP可供同學申請呢。

WKF是一間超多課外活動的學校,不止在本地,連海外交流的機會都多很多,同學可申請到海外指定學校作交流生。 同學可以學到,睇到好多書本以外的知識,學校經常有不同國籍的BUDDY來WKF讀書,是不錯的體驗呢。

引用:回覆+audrey_mami+的帖子 你好,Audrey_ma

原帖由 polo819 於 15-03-12 發表
回覆 audrey_mami 的帖子

你好,Audrey_mami,
WKF學生有甘多海外閱歷,當然愛去海外留學,吾like 填鴨。

My younger daughter is going to be secondary 1 next September, and I want to choose WKF for her because the school has UCAS centre and I think there will be a good environment for her to practice English, actually I want to choose an international school for her but it is too expensive, so I think this is not bad for her, but the main point is I don't really know about this school, so does any parents who have kids there and tell me more about that school?Thank you very much.

回覆 Crystal_mum 的帖子

you can pm me if you want to know more information.
My daughter is in G7 now, she is not promoted from WKF primary.

polo819 發表於 15-4-27 22:00
回覆 Crystal_mum 的帖子

you can pm me if you want to know more information.
polo819

我都想了解更多有關這學校的資料,請你pm 我。

另外,我想再知道這校是否嚴謹? 對交功課的要求高嗎?對學生的品格有什麼要求?請問中學是否也好少默書 / 背默?就讀的學生品格如何?會否追求名牌?

謝謝答覆。

kin818kin 發表於 15-4-28 14:40
polo819

我都想了解更多有關這學校的資料,請你pm 我。
Dear polo819,
對kin818kin的
疑問,我也很想知道,未知可否也pm給我呢?

謝謝!

回覆 GraceMami 的帖子

Hi , can you pm me then I can reply you shortly...

仔仔今年小六,王錦輝一如以往年年都安排海外研習,今年四至六年班學生去,新加坡(了解多元文化:印度、華人、馬來人)、馬來西亞(探孤兒院、老人院、小學、橡膠園、水稻)、台灣(環保)、廈門(土樓)、澳洲(學習英語)、柬埔寨(Happy Tree,探孤兒院)、日本大阪(了解如何防地震)、雲南(了解少數民族和義教學生)、西安(兵馬俑、陵墓)...上年就去烏干達(倒水泥建屋)、德國音樂之旅、佛山(了解陶瓷、粵劇)、日本、首爾(科技)..今年六年級之前還參加了香港的外展訓練營,去年有黃埔軍校,今年沒有辦。

小一生今年去了兩天海洋公園演習,學習如何保育海洋生物。
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

現時王錦輝小學的課程已經比早幾年深,功課也多了。小一中文默書大約兩三星期一次,英文默書一個月一次,數學每幾個同類單元(例如2D shades)完結就測驗。每年4次中英數assessments。其他科目持續評估。

學校有很多課外活動(課後進行),田徑和音樂(手鈴、中國鼓、管樂、弦樂、歌詠團),OLE其他學習經驗(課內活動)也有許多,例如拉丁舞、劍擊、陶藝、電腦....

sze0203  中英數assessments只有一年3次^^  發表於 15-6-11 13:38
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

請問知不知今年DSE成績如何?謝謝!

回覆 polo819 的帖子

HI~ POLO819

我想問中一難考嗎?是否要很好的成績? 抽班中一, 小朋友習慣嗎? THANKS!

回覆:vincat 的帖子

中一面試分兩次,第一次考中、英、數,英文睇一篇文章跟住問相關內容,中文則用普通話作答,2nd in 主要問同學自身問題,如自己的強弱項,與朋濟、父母的相處。小朋友今年入讀中一,班中有三分二人為沿校生,都能融入他們的圈子。

引用:中一面試分兩次,第一次考中、英、數,英文

原帖由 echoprimera 於 15-10-02 發表
中一面試分兩次,第一次考中、英、數,英文睇一篇文章跟住問相關內容,中文則用普通話作答,2nd in 主要問 ...
請問有多少中一外來生位?Thanks!

回覆:NurseSally 的帖子

大概50人左右

引用:大概50人左右 +

原帖由 echoprimera 於 15-10-02 發表
大概50人左右
Thanks!