用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一派彩感受
go

小一派彩感受

「神經質」媽媽覚得這個小一派彩真的不好玩。以阿B的身體狀況、怕羞性格和平民幼稚園,我們原決定不考任何直資或私校;但阿B也努力去參與這場遊戲,有幸獲得B1私小取錄,意為安全着陸。

自教署公佈自行只有42%成功率,開始失眠。11月25日早上對派彩時,心跳加速,找不到阿B的編號時,腦內更一片空白,只有「怎么算‥怎么算‥」,雙腳顫抖

回覆:piyohk 的帖子

勝者為王敗者寇
見到各區個個靠家姐哥哥派到,自己個仔因為得一件抽唔到,見到他們報喜,心裡唔好受

回覆:小一派彩感受

佢分階段係無問題,但唔好隔咁耐先有結果....自行派唔到,就要等一月玩大抽獎,但結果又要六月先有

BeAhappyC9 發表於 13-12-1 03:04
佢分階段係無問題,但唔好隔咁耐先有結果....自行派唔到,就要等一月玩大抽獎,但結果又要六月先有

...
就是這樣,,,,等是無耐的

起碼有私小啊~~一般黎講私小程度比較深,讀一年私小可試去津校插小二,我估都有機~~

身邊除同班同學仔外, 亦有為數不少明年小一生!
真是人人對學校要求不同, 在鋪排策劃上也不同!
我們的策劃是盡量讀有私小的幼稚園, 慶幸女兒當年能夠考入, 因為就算考不進現讀的私小, 始終是同校, 會較校外人在叩門時有利, 在自行或抽獎時也安心很多!

雖然已有私小學位, 但看自行也有少少少少少緊張, 所以絕對聯想到其他家長在討論區上, 所說的失眠, 心跳, 不安…

另外, 我亦感受到女兒對面試小一的見解, 不要少看他們, 我真是想不到他們會在校車上像大人般討論

口水多過師奶
可能她們比較早熟

想說小孩子真的都有感受到壓力……

雖然我們去interview都話去玩,但他見同學仔有而自己未有offer時,都有不開心和壓力,朋輩中都名顯有談論……!

引用:想說小孩子真的都有感受到壓力……+ 雖然

原帖由 Bigpig_2007 於 13-12-03 發表
想說小孩子真的都有感受到壓力……

雖然我們去interview都話去玩,但他見同學仔有而自己未有offer時,都 ...
五歲人仔真的有唔同程度的壓力/憂慮, 多與少就要看父母怎樣解說和小朋友的性格了!