用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 有無人讀緊(真道), 想知係咪英數?
樓主: man791005
go

有無人讀緊(真道), 想知係咪英數? [複製鏈接]

回覆:有無人讀緊(真道), 想知係咪英數?

我所說的懶只是不想一直在學業上在他身邊盤旋。。。不論傳統或活動都是這樣想。因小孩性格有些依賴,交本雜誌給他找圖片,佢就翻一兩頁就話冇。但佢又好喜歡自己去鑽研一些rule,例如反覆把單車推前推後去觀察個d零件點旭。
您地可否說下活動教學的小朋友有乜特點?又或有沒有書或文章介紹一下那類小孩適合活動教學?
不過我曾聽說,真道個interview是心理學家有份出,給佢哋去選一些合適的學生的,所以無論結果如何,我都相信學校的決定。如果被Reject了就是小孩不合適了。:loveliness:

Rachelmummy2008 發表於 14-2-20 15:59
真道收了小女後,都有和其他人講,很多人還是不明白我為何選這小學的,就是之前經歷咁多,呢個決定一定唔會 ...

如果我個女有機會讀到真道,,我都會好似你咁諗!!!!!! HAHAHA

ourbb2007 發表於 14-3-2 04:29
我所說的懶只是不想一直在學業上在他身邊盤旋。。。不論傳統或活動都是這樣想。因小孩性格有些依賴,交本雜 …

真道活動教學有幾個特點:實用、與生活息息相關、有趣、小朋友學得開心、有要求、師生互動性強、要求學生參與度高、要求學生探究、經常有分組討論及匯報等等。

分享三個例子:科學科教流體力學,學生分組用吸塵機即堂做實驗。美術科教現代藝術,老師將飲品倒入未用過、乾淨的痰罐內,問有誰敢飲,接著介紹二十世紀初著名藝術作品Marcel Duchamp’sFountain及其他名作,藉此帶出現代藝術的創意云云。又如美術科介紹紙品藝術,老師先讓學生分組以廁紙筒完成作品並且鬥高,然後帶出現代紙品名師的作品並教授學生如何欣賞。以上只是區區幾個例子,還有更多,只要小朋友能入讀真道,就可以慢慢感受。

個人覺得,這才算是真正教育。引伸下去,是沒有所謂活動教學的小朋友,因為只要課程設計花心思,老師教授得宜,小朋友怎樣「坐定定」都會享受活動教學的。

回覆:littlefaith 的帖子

有咁既學校?我都好想讀,羨慕!

引用:Quote:原帖由+ihv2kids+於+13-11-29+發表係

原帖由 ozoz 於 13-11-29 發表
教育界朋友我有個幾熟,我比真道d課程內容等資料佢睇,佢話咪攪,佢一定唔去教,除非未結婚生仔重要對教育 ...
Thanks yr information, i also want my daughter to study there

‹ 上一主題|下一主題