用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

天主教氣氛? [複製鏈接]

真心請教各家長,st margaret 的天主教氣氛如何?例如有宗教科嗎?每天早會要念經祈禱嗎?學校對信奉其他宗教的學生包容嗎?還是會向他們傳天主教?

0    0    0    0

有宗教科, 但宗教氣氛一點都唔重, 我小時候讀果間基督教小學比它重很多倍

回覆:Web 的帖子

謝謝回答^_^

引用:有宗教科,+但宗教氣氛一點都唔重,+我小時候

原帖由 Web 於 13-11-19 發表
有宗教科, 但宗教氣氛一點都唔重, 我小時候讀果間基督教小學比它重很多倍 ...
宗教科唔著重的話我會放棄。

回覆:rainrain613 的帖子

這校的宗教科是不着重,她不會要求學生信天主教,
是以導人向善,互助互愛為主。
如果要選重宗教氣氛,SMC應該不是你需要的。
SMC是介紹宗教,再由孩子和父母商議,宗教是甚麼,是否值得真心信主。

回覆:sampapa 的帖子

謝謝你,所以我選擇放棄因有心儀學校。

引用:這校的宗教科是不着重,她不會要求學生信天

原帖由 sampapa 於 13-12-09 發表
這校的宗教科是不着重,她不會要求學生信天主教,
是以導人向善,互助互愛為主。
如果要選重宗教氣氛,SMC ...
請問宗教科是教聖經還玫瑰經?除了宗教氣氛,我還希望知道校內大多數學生的學習氣氛和個人品格。謝謝!

回覆:ltpp 的帖子

學校以聖經故事教育小朋友向善和互愛。
沒有要求小朋友讀或背誦聖經或玫瑰經。

回覆:ltpp 的帖子

小學部的學習氣氛都算可以的,最底限度我接觸的小朋友都努力學習,當然亦有些是只求合格升班這要求,包括我兩個少爺也是如此。
學生的德育或品格教育,學校是肯定重視的,但家長的配合亦很重要的。有些家長以工作為重,日常孩子都由傭人負責。効果如何,亦很難說。

引用:小學部的學習氣氛都算可以的,最底限度我接

原帖由 sampapa 於 14-05-26 發表
小學部的學習氣氛都算可以的,最底限度我接觸的小朋友都努力學習,當然亦有些是只求合格升班這要求,包括我 ...
好多謝你的回應似乎這校也很不錯

‹ 上一主題|下一主題