用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
樓主: vforangel
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?   [複製鏈接]

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

中學部語境會較弱,因為多了外來新生,他們主要是中文小學不,所以平時用中文溝通。原校生尚可以保持用英語交談。
同學之間算可以,因為中一是分4組的。我小朋友那班好似全部是原校小六生,至於其他3組就不清楚。
老師就比較難評論,因小兒無乜打小報告。但小兒的各科老師,由新老師負責教的,便有5科。好或壞就不知道。

sampapa 發表於 15-12-16 14:31
中學部語境會較弱,因為多了外來新生,他們主要是中文小學不,所以平時用中文溝通。原校生尚可以保持用英語 ...
Sampapa, 謝謝你的無私分享
我也現正準備幫小朋友找小學, 但在找合適的學校的大前提前, 也想了解下交通及上課安排, 請問你可分享以下資料嗎?

1. 每天上課時間(即幾點返到學校, 幾點放學)
2. 荃灣區校車在那裡上車, 早上幾點上車, 放學幾點上車, 幾點落車
3. 如學校有課外活動, 請問是否沒有校車的?

期待你的回覆, 萬分感激

回覆:estherchan0723 的帖子

上課時間表作為參考。
校巴服務算是有,不要有要求,因SMC全個小學部不足400人,所以有些路線是要做兩轉的,亦因為人數少,所以車費較貴。
因為我已放棄校車服務多年,所以路線資料不清楚。
不過可以直接打電話23966675問學校。
我自己都是住荃灣區,每天7時半搭地鐵,8時前便送到孩到校門,如果用西鐡線會更快,由上車計算,只需20分鐘便到校門。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆:estherchan0723 的帖子

放學只有正常校車服務,
不會額外安排給課後活動的學生。
小朋友到小5才可以自己放學離去。
我知道有家會代接。

sampapa 發表於 15-11-11 08:30
SMC比較適合一些不追求名校光環,不介意校舍細小及行政支援較弱的家長選擇,不喜歡抄寫功課,喜歡閲讀,及 ...
請問小朋友母語是廣東話,只是在K3時認識少許英語,如入讀SMC小一時,會否跟不上?

回覆:akwy 的帖子

我自己小朋友當年都讀學卷的中文幼稚園,當年兢爭較少,比較容易取錄。
SMC面試以英語為主要面試語言,如果面試不能明白指令或老師要求,怎可以發揮小朋友的能力,就算幾天資聰明,我相信取錄機會很微。因為近年小朋友的應試能力及面試表現都很高。所以面對表現差一點都很難有機會。
若言有機會入學,我相信學校的語言環境,可以把小朋友的英語能力一定達到要求。

回覆:hoivy 的帖子

我自己是誠心推薦小學部,
可是功課比以數年前多了,相對其他學校是算少的。
而中學部是有保留的。中學部是進步中,但跟小學部仍有一些距離。希望可以很快拉近差距。

我小朋友是今年剛升上中一,是他決定在原校升中。

我到現在仍然相信一句說話:「沒有最好的學校,只有最適合的學校。」孩子在多間學校比較後,覺得SMC最適合。
因為是他讀書,不是我。我只是從旁協助或指導。他清楚明白要對自己決定負責任的。
他始終在小學部打好基礎,學會學習,自律及自學,所以是否轉校不太重要,我會尊重他的決定。
而我另一個小朋友仍在小學部就讀,不用太擔心進度問題,才有機會發展其他能力。

晴天公主    發表於 16-6-28 18:37

請問老師流失率如何?

引用:我自己是誠心推薦小學部, 可是功課比以數

原帖由 sampapa 於 16-01-18 發表
我自己是誠心推薦小學部,
可是功課比以數年前多了,相對其他學校是算少的。
而中學部是有保留的。中學部是 ...
你對小朋友既教育態度好好

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

請問SMC是一條龍上中學嗎?

引用:請問SMC是一條龍上中學嗎? +

原帖由 fithy 於 16-02-03 發表
請問SMC是一條龍上中學嗎?
Yes

其實係一家四口子

回覆:janetleung 的帖子

1~20 名內有獎學金。

其實係一家四口子

引用:1~20+名內有獎學金。 +

原帖由 一家三口 於 16-02-08 發表
1~20 名內有獎學金。
小學都有奬學金嗎?

引用:我自己是誠心推薦小學部, 可是功課比以數

我小朋友今年升中後,除了功課量增加外,其他尚算可以,中學的課程暫時沒有難度。

回覆:sampapa 的帖子

回覆 PatJoybb 的帖子

1-15 名有奬學金.
其實係一家四口子

良莠不齊。
剛剛過去期考, the best 成績是新生。Result of my kid is middle only.
但亦見到幾個新女生有品行及言語問題。
最過份是女生之間的在談話內容,
我聽到很多用「門」字部首「助語單字」的動詞及名詞。

‹ 上一主題|下一主題