用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 學校諮詢
go

學校諮詢

灣仔區:高主教書院(小學部)vs香港真光中學(小學部) 考慮直升中學部,哪個更為適宜?高主教書院男仔偏多,我是女仔

回覆:學校諮詢

回復 Gerard 的帖子

這個無關繫了,我起初是想讓女女上直資英小,可是在家附近這樣的學校甚少啊 ,所以也考慮下小學中文+中學英文 的 我住在東區 太古城中心  

謝謝啦 千萬感謝

回覆:nieleping 的帖子

樓主也可以考慮港大同學會呀!

引用:回復+Gerard+的帖子 這個無關繫了,我起初

原帖由 nieleping 於 13-04-22 發表

這個無關繫了,我起初是想讓女女上直資英小,可是在家附近這樣的學校甚少啊 ,所以也 ...
東區!可以揀港同、漢華、蘇浙!

回復 sukitelfold 的帖子

謝謝!這個是東區,有直屬中學嗎?小學與中學也是在BAND1嗎

回復 JL3 的帖子

謝謝,蘇浙小學還可,聽聞中學不怎樣

回覆:nieleping 的帖子

首先你心儀的多數競爭好大,尤其是一條龍。可能超過十選一。你也需要將選擇地區向外伸展,包括一些非龍校。所以必須申請多幾間,若是考到好的小學,到時搬屋都要考慮,未來競爭之大,超越你所想。

nieleping 發表於 13-4-22 09:15
灣仔區:高主教書院(小學部)vs香港真光中學(小學部) 考慮直升中學部,哪個更為適宜?高主教書院男仔偏 ...
妳要主意妳選的這兩間小學是直資和私立,而它們的中學卻是政府資助,都不是直升,要根據考試成績派位的啊!

謝謝,高主教書院與真光中學小學部也是非常熱門的學校?我在太古城住,您覺得我可伸展的地區在哪区啊 ?我的范围是在湾仔,中西区与南区是否已经有点远

回復 loveDD 的帖子

谢谢,那差不多会留位百分之八十 ,也算是直屬了,通過考試的

引用:灣仔區:高主教書院(小學部)vs香港真光中

灣仔區:高主教書院(小學部)vs香港真光中學(小學部) 考慮直升中學部,哪個更為適宜?高主教書院男仔偏 ...
請問你是不是 2014 至 2015 入讀?

引用:回復+sukitelfold+的帖子 謝謝,高主教書

謝謝,高主教書院與真光中學小學部也是非常熱門的學校?我在太古城住,您覺得我 ...
如果唔搬,可考慮福建附小及德望。將來有機會搬,可考慮SFA、APS、KTS、DGS•••

引用:回復+sukitelfold+的帖子 謝謝,高主教書

謝謝,高主教書院與真光中學小學部也是非常熱門的學校?我在太古城住,您覺得我 ...
高主教一直都好熱門,要求又多多,當然如果小朋友有十八搬武藝就另計。

真幼今年就有哥哥就讀細佬都差的入吾到的情況,小學入學競爭可想而知。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+nieleping+於+13-04-22+發表

原帖由 Obiepapa 於 13-04-22 發表
高主教一直都好熱門,要求又多多,當然如果小朋友有十八搬武藝就另計。

真幼今年就有哥哥就讀細佬 ...
如果是女孩子,高主教 vs 真光,一定選擇真光,至少仲可以參加大抽獎,高主教肯定不可以!

nieleping 發表於 13-4-22 10:34
回復 loveDD 的帖子

谢谢,那差不多会留位百分之八十 ,也算是直屬了,通過考試的  ...
你這個理解可以說是對也可以說是不對,因為實際上只有高小跟高中的關係是"直屬",而真小跟真中的關係却是"聯繫"。不過,如果要再繼續解釋也頗複雜,妳只要記得如果進去這兩間之後都要繼續努力就行。

回覆:loveDD 的帖子

Of course true hope

引用:Of+course+true+hope +

原帖由 魚王 於 13-04-22 發表
Of course true hope
Sorry true light should be

引用:Quote:nieleping+發表於+13-4-22+10:34+回

原帖由 loveDD 於 13-04-22 發表
你這個理解可以說是對也可以說是不對,因為實際上只有高小跟高中的關係是"直屬",而真小跟真中的關係却是" ...
真小派位相當不錯,而且公開比公眾人仕查閱,我見至少 6、7 成可以返回真中,而且,真光有成 4 間女子中學,高主教,印象,以前是男校!