用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 夢昧以求的學校
樓主: kiki1chitchit
go

夢昧以求的學校 [複製鏈接]

醒目開學勳章

回復 hadwinboy 的帖子

那麼聖瑪加利男女英文中學是BAND幾呢?

引用:首先歡迎進入SMC的大家庭。 SMC並不是名校

原帖由 sampapa 於 13-03-19 發表
首先歡迎進入SMC的大家庭。
SMC並不是名校,多親朋戚友會說浪費了孩子啊!點解有名校唔揀啊!
只是開心及愉 ...
Sampapa, SMC也是我心儀的小學,有一些SMC的問题想請教,SMC有一流的語境、小班加活動教学、不催谷、教識孩子學會自學、讓孩子愉快學習....這一切也是很多家長的dream school,但是絕大部份家長最終也是想子女入大學,SMC的教學會否太輕鬆呢?在心態上或是在能力上,小孩能否適應中學時以目標為本的教學?
除了英文超好,中文有很大的進步空間外,請問其它科的水平又如何?

回覆:linlai 的帖子

小學是建立孩子各項基礎,包括學習是學生的責任心,各項學科學習的技巧和要求。
升大學的百份比,學校沒有正式公佈。由於於要到第四屆才有自己由小一直上學生,這樣可以更準確知道成果。

中學是以「目標為本」,即入本港津貼大學的學位。我絕對同意的。
我可以百份之二百推薦小學部,
而中學部只可以說比兩三年前進步很多。但未達無保留地推薦。
但我相信孩子本身能力和態度佔8成,學校的環境和氣氛只佔小部份。這𣐀的同學仔都是以入大學為目標,而老師也是盡心盡力的。當然不及名校的資源豐富。

回覆:sampapa 的帖子

多謝你詳細的回覆,請問小孩的普通話水平如何呢?

除中文較差外。其他科都可以的。
普通話跟國內標準是差的,用本地標準是中等,始終不及津校多以普通話為母語的學生,相對地國語的語境不足。
希望大家不要太介意。
如果想有好的普通話程度,這校仍然不足的。

引用:除中文較差外。其他科都可以的。 普通話跟

原帖由 sampapa 於 13-11-15 發表
除中文較差外。其他科都可以的。
普通話跟國內標準是差的,用本地標準是中等,始終不及津校多以普通話為母 ...
國語語境不足?
不是用普敎中加有普通話堂嗎?

醒目開學勳章

LITTLESPICY 發表於 13-11-16 14:47
國語語境不足?
不是用普敎中加有普通話堂嗎?
中文小學亦有英語堂和NET, 咁你覺得英語語境足夠嗎?

其實SMC學生的中文真的很差嗎?如果跟教署標準授課,點解比正常差呢?定係與英文程度有所比較,中文水平比英文水平差呢?

回復 LITTLESPICY 的帖子

學生平日交談以英語為主,只是中文堂用國語,就算平時討論中文功課都用英語輔助,而部分學生的中文程度真是好普通。

學校都努力加強中文程度,近兩年的中文功課是以前的兩倍。
在中文增加,其他減少下,幸而總功課量都𣎴是加太多。
始終這間是英小,等於一些中文小學,英文亦較弱。他們都努力加強英語程度。
如果要找每種語言都強的小學,應該有的。但不容易。

多謝各位熱心家長的分享。

If parents were interviewed in second in, does it mean that the child succeed?

回覆:bbysh 的帖子

見了家長便代表成功?
如這樣假設的話,在第二輪有去到見家長階段的考生,約8成是失望而回。
不過已經是好大機會,而小朋友能力肯定上上了。
如果今年首階段是44人爭一個位,
去到第二階段可能是8人爭一個位,
這8人是見主任,再補充一些資料及分數。
這8人,通常有2至3人不需見家長的。
以往剩下的5人即時,由副校見家長,但今年多例外。甚至沒有見副校都收了。
去到最後見家長階段,可能是5人爭一個位。

我地就係見主任冇見副校長都收咗!我想只雙班主任—個net English teacher 另一個是普通話老師定中文老師?請問除了中文同普通話其他科目是native English teacher 教嗎?

醒目開學勳章

Charliemon 發表於 13-11-18 09:15
我地就係見主任冇見副校長都收咗!我想只雙班主任—個net English teacher 另一個是普通話老師定中文老師? ...
Charliemon,1.雙班主任唔一定有NET, 有機會係外語老師. 又有機會2位都係中國人
2. 普通話老師=中文老師.

主任話—位英文老師同一位中文老師喎!

醒目開學勳章

Charliemon 發表於 13-11-18 19:08
主任話—位英文老師同一位中文老師喎!
no.  My daughter's class teachers - one teaches French and one teaches Mathematics.  But of course her English teacher is a NET

healthybaby  same as my son's class. That means yr daughter is studying at p1g1?  發表於 13-11-19 09:43

回覆:sampapa 的帖子

請問知唔知點解SMC的学費越高班越平,和其它学校剛剛相久?

引用:請問知唔知點解SMC的学費越高班越平,和其

原帖由 linlai 於 13-11-23 發表
請問知唔知點解SMC的学費越高班越平,和其它学校剛剛相久?
好似話初小是雙班主任所以貴的.

回覆:LITTLESPICY 的帖子

是因為以前學費比較平,而每年小一的學費也向上調整,所以愈高班,愈平學費

其實係一家四口子
‹ 上一主題|下一主題