用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有關九龍城區學校選擇
go

請問有關九龍城區學校選擇 [複製鏈接]

請問迦密,黃笏南或旅港,邊間做第2志願較合適,小女成績為band1頭,笫一志願已遞表

elbar  或試 迦密 / 黃笏南   發表於 13-1-19 16:36
   1    0    0    0

回復 虫虫主人 的帖子

迦密係咪都OK?

elbar  迦密 / 黃笏南 都合適   發表於 13-1-19 16:59

回復 doggyxxx 的帖子

Why? 請賜教

回覆:請問有關九龍城區學校選擇

我自己較喜歡迦密。若本身不特别喜歡運動的,迦密也較旅港合適。迦密公開試成績也不錯,若令千金是ban 1 頭的基本上入的机會很大。黄芴南7月会搬入沙田臨時校舍,2016年才搬回九龍塘,若不喜歡不要放第二志願,收的机会很大。若統一派位妳会把他放在笫一位又另當別論。

回復 excel 的帖子

謝謝寶貴意見,你有人在迦密讀緊嗎?

引用:回復+excel+的帖子 謝謝寶貴意見,你有人

原帖由 虫虫主人 於 13-01-19 發表
回復 excel 的帖子

謝謝寶貴意見,你有人在迦密讀緊嗎?
band 1 頭, 5 洗唸啦, of course 迦密。。

迦密  旅港  黃芴南

回復 多利是 的帖子

你意思是九龍城區這三間學校的學術程度之排行是迦密>旅港>黄芴南?

個人認為,自行收生兩個志願與統一派位時首兩個志願的選擇在性質安排上有些分別。

統一派位時在同一組別中, 大家憑隨機號碼先後來定獲派學校的先後次序,決定因數在多少人揀你心儀的學校及個人運氣,有實力都無用;

而自行收生階段決定因數卻在多少人揀你心儀的學校,你個人的呈分試成績 及面試的表現,沒有運氣可言。所以,個人認為, 統一派位的第二志願要揀一些放在第二志願仍在學位有機會入的學校,而自行收生階段,如果實力夠,就不怕競爭,要揀兩間都最心儀的學校,入唔到仲有大抽獎。     

迦密中學  JUPAS入U 58.7%
(http://www.edu-kingdom.com/home. ... do=blog&id=1881)
旅港 63% (連自資)
(http://m.edu-kingdom.com/post.ph ... 2290965&page=27)
黃笏南 70.2% (JUPAS only )
(http://www.twghwfns.edu.hk/home_ ... se_results_2012.pdf)

迦密點都係首選, 無論自行入, 或抽獎入, 樓主都唔會REGRET, 自行第二, 其實應選黃芴南, 但黃校今年搬沙田, 樓主是否接受到呢? AND 黃校呢幾年搬校的因素,已導致比較小了學生揀, 令到佢本身收學生既RANKING大了, 以樓主講既成積, 黃校是有CHANCE的, 如果樓主唔覺得黃校搬校的因素是一個問題令到派到黃校而REGRET, 黃的確是很好的選擇, 很好的學校~

回復 kiyiptsang 的帖子

迦密2012 香港中學文憑試成績
1. 本地大學學位課程 63.4% (入讀港大、中大、科大共53人)
2. 海外大學學位課程 7.6% (相信包括2位入讀牛津)
3. 本地大學副學位課程 28.5%
4. 其他 0.5%
Source P.37 :
http://www.carmelss.edu.hk/html/fileadmin/school-documents/2012-2013/Doc/2012_Information_Day_Web_2_.pdf

回復 多利是 的帖子

今日終於遞埋表去第2間中學喇
‹ 上一主題|下一主題