用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 官小同德雅點揀好?
樓主: HamoBaby
go

官小同德雅點揀好?

引用:希望你不是外國人吧!因為我不打算打英文,

原帖由 Jen123 於 12-12-27 發表
希望你不是外國人吧!因為我不打算打英文,可能你用英語做主要語言,所以不明白我中文的意思,某一自稱補習 ...
Now I get it, so, u still have not answer my question, how do u judge people's educational background?

回覆:BBCoffee 的帖子

我如何判斷別人的學歷?今次真的不明白了!其他人學歷高、低同我有冇關係?為何要由我去判斷?

回覆:Jen123 的帖子

我是認為哪些人如果口口聲聲話今日的大學生水準下降,能夠作出批評的人,我100% 認為批評者必須具有比被批評者更高的學歷,否則難以令人信服,你明不明白呀!外國人。

回覆:BBCoffee 的帖子

BBCoffee:究竟你明不明白我的意思?

回覆:官小同德雅點揀好?

Jen123 & BB coffee, 你們兩位都是我在此認識的朋友。所以不要傷和氣了。 當然,BB coffee 絕對不是外國人,中英文一樣了得。至於某人是否具能力去批評人,我永遠抱着聽下無所謂的心態,正確與否,自己判斷吧!

回覆:kc_united 的帖子

ku_united:今年聖母書院入U % 大約32%,整體成績似乎返回 Band 1 水準。

醒目開學勳章

引用:我成日聽見人地話現在大學生水平差了,但是

原帖由 Jen123 於 12-12-26 發表
我成日聽見人地話現在大學生水平差了,但是,批評的人往往只有中學,甚至更低的學歷,批評難以令人信服!無 ...
我明白您指邊位仁兄了!

用iPhone 看很難明白的。

回覆:Jen123 的帖子

Jen123, thank you for sharing! 最近已把選小一事宜暫時放底了,因為經常受工人離職困擾。做了一個月又唔做。煩透。我估我會先考慮德雅,因為有校車。不過也怕小女應付不了深重功課及校內競爭。你呢?

醒目開學勳章

回覆:kc_united 的帖子

德小冇分精英班,除了全級頭三名開名外,都沒有公布名次。

今次掌握唔好,勤力些及找更好的學習方法跨越某學科。

校內競爭? 我覺得自己鞭自己就有。

HamoBaby  你的小朋友是在德雅嗎? 你認為他們教學的程度如何? 會否未教便考?  發表於 13-2-22 15:47

回覆:Yukyuk 的帖子

你說得對!便是自己鞭自己。哈哈!自己鞭自己,壓力都好大架!

回復 virgokaren 的帖子

呢種數是一年級頭回家做的ws.學校不會多教但家課會做。家長系要跟足。

HamoBaby  你的小朋友讀得開心嗎?  發表於 13-2-22 15:51
HamoBaby  吓要自己教? 但唔考試?  發表於 13-2-22 15:49

有小朋友正讀德雅的家長可以說多些嗎?

醒目開學勳章

HamoBaby  你的小朋友是在德雅嗎? 你認為他們教學的程度如何? 會否未教便考?  

大女已升中。係中文科沒超前教,英文及數學科都好滿意!
德雅老師俾嘅功課出名重質重量,女兒做完功課等如温了書,餘下的時間我們會狂睇課外書/DVD/預錄了的tv programme/ 玩下/休息下。ws 內容好多時間 候都會遇到難度,找出問題所在,盡力而為。

以我觀察,考試測驗範圍絕大部分都是接觸過,可能平時功課有錯,改正後女兒記得更深的關係,測考的難度只在乎時間掌握度而已。

HamoBaby  即係温哂平時教過嘅便無問題啦!  發表於 13-2-22 23:32

回覆:官小同德雅點揀好?

請問德雅幾多年級先分名次?
如果冇分名次,有冇方法知道小朋友成績是上,中,下呢?

HamoBaby  我都想知!  發表於 13-2-22 23:30

Yukyuk 發表於 13-2-22 18:47
HamoBaby  你的小朋友是在德雅嗎? 你認為他們教學的程度如何? 會否未教便考?  

大女已升中。係中文科沒超 ...
Yuk yuk, 多謝你的分享, 即係平日功課都唔嘢少, 是否放學前有做功課時間? 你的女兒有補習嗎? 測驗考試後會否發回試卷? 考試範圍清晰嗎? 常識有考時事嗎?萬分感謝你的回答!

醒目開學勳章

之前寫過了: 德小冇分精英班,除了全級頭三名開名外,都沒有公布名次。
可能有其他家長問過的。我估計校方意思是每一學科的分數/GRADING 已經顯示得到該學生的進度,她們又不會分精英班,同學所接受教學課程都是一樣的,無謂做成不必要分化。

自從有導修堂,即是可在學校做當日功課,跟到步伐的同學一定很高興。我女的年代已少了很多,如果見識過半日制年代的學兄學姊的功課,算得是什麼?

小二至小五上學期之前是沒有功課輔導/專科補習。小五下學期有專補數學。

測驗後會派回家,家長要簽署。考完試會在班上對完答案,考試卷要收回。通常測驗深過考試。

測驗/考試範圍都清晰。
常識是有考時事。

醒目開學勳章

Yukyuk 發表於 13-2-23 15:20
之前寫過了: 德小冇分精英班,除了全級頭三名開名外,都沒有公布名次。
可能有其他家長問過的。我估計校方 ...
Yukyuk,

請問常識科幾年級要考時事題?

Yukyuk  July25,  時事常識題佔分不多。
不用擔心!  發表於 13-3-1 13:24