用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 王錦輝同培僑,你最後你揀左邊間呀?
樓主: ckagi
go

王錦輝同培僑,你最後你揀左邊間呀? [複製鏈接]

我會選培僑,新校長真的很有熱誠及目標,學校進步了很多!聽說從前校長很喜歡收活躍學生,現在感覺學校收的都是乖及成績好的學生,同學們都很友愛團結,讀書氣氛很好,家長們都很親切隨和,互相幫助,真的很難得。

很奇怪經常有人說WKF老師轉得密,但過去數年,我看見每年也只有一、兩位老師離開。WKF是一間很好的小學,學生溫文有禮,懂得尊重別人,但同時又很能夠表達自我,充滿自信。學生的IT水平也很好,女兒的power point presentation,已經比我在公司裡開會用的還做得好。

最令我欣賞的,是學生不用很催谷,也可以有很不錯的語文水平,特別是英文。曾經有在美國從事教育研究的朋友(地道美國人)來港,和女兒談天後,問她是不是讀國際學校,覺得她的英語水平很好,口音也很地道,說想不到香港的學校可以有這樣高的水平,令他的印象很深刻。當然這對我來說,是一個極大的鼓舞,總算沒有替女兒選錯學校。

培僑也是一間好學校,其實每間學校都有優勢和弱點,沒有最好的,只有最適合自己的學校。樓主你還是隨心吧,我相信一定有一間在你心中佔的比重較多,相信自己的gut feeling。

我相信兩間都是出色的學校,家長是要找岩適合孩子的學校,interview 時PK校長真係好有heart 去教出好學生,學術成績都很好,WKF我去交留位費時見到學生上堂,個個都好乖,兩間學校都收了我的小朋友,真係好難取捨,大家應該好似某家長用眼睛去感受下真實校園生活,每間學校都有長處與短處,,只有家長自己先知道邊間學校適合自己的小朋友,

回覆:mother904 的帖子

thx mother 904

兩間學校真係各有各好,而家問題係邊間較為適合自己小朋友

回覆:bbc25 的帖子

bbc25 請問你是否(13/14)  兩間都有 offer 呀?

回復 ckagi 的帖子

是呀,兩間都有offer,

回覆:bbc25 的帖子

由於我 interview pk 時miss 左校長講嘢嗰 part 所以感受唔到,但在這討論區都留意到話 pk 現時校長係好熱心教育的人,所以好多人覺得由這位校長帶嶺pk 會有一返新境象……

請問有無現時pk 的家長,可分享一下對這位校長的感覺嗎?

交了留位後學校會有課程簡會,到時自己去聽下了解下吧。

回覆:海豚仔 的帖子

咁課程簡介會幾時有得聽呀?

回復 ckagi 的帖子

現時校長給我的感覺是很親切. 很多學校活動都會見到他的踪影. 而且也很樂意跟家長談天, 聽取各方意見.

Any existing 培僑書院 parents can tell me if Maths is taught in English? Also is Chinese writing in 簡體字 or 繁體字? Do the teachers only teach in PTH in Chinese and other subjects in English? Thanks!

中文是繁體的。

簡單講:
小學:
普教中,數,中藝
廣教部份成長科, 術科  music, pe, visual art
英教英文 and EPA, ,部份成長科, and all other subjects.

中學:(睇學校報告見到的)
普教中,中史
廣教文學,通識,術科  music, pe, visual art
英教英文,數, and all other subjects.

回覆:王錦輝同培僑,你最後你揀左邊間呀?

其實 wkf 同 pk 英文嚟計相差有幾遠呢?

另一方面中文/普通話 又爭幾遠呢?

pk 比較着重體音藝(所以唔洗突登再花時間同金錢去學音樂) , 咁wkf 又爭幾遠呢?

到底着重背默抄寫是否等如會有好成績。
定係懂得動用腦根嘅就成績就無咁好呢?

唉…講講下都唔知自己講乜….…真係好難揀呀!

JadeW  揀你認同的教學理念!條條加路通羅馬,就算係小路也一樣去到,沿途景緻不同,按想經歷的路途出發。  發表於 12-11-22 00:34

回覆:王錦輝同培僑,你最後你揀左邊間呀?

回覆:ckagi 的帖子

我只報左呢兩間,兩間都waiting!等緊人放位!请問你小朋友係米讀名幼稚園?

回覆:slhccp 的帖子

小女讀的不是名牌幼稚園

醒目開學勳章

JadeW 發表於 12-11-22 00:14
中文是繁體的。

簡單講:
你好,想請問下現新來的校長,是否管理整個中小學或只是小學?

回覆:lyhv 的帖子

Both primary and secondary school.  He is working hard to integrate both sections and make a better transition from primary to secondary and to achieve a higher academic performance.

lyhv  thank you!   發表於 12-11-22 11:57

只是個人觀點 :
培僑整體硬件比較好一點, 而且新校長在對小朋友及家長的關顧又多一點; 然而學術方面就各有千秋; 兩者都是直資都要放棄大抽獎的, 學費就培僑相宜少少; 交通就看小朋友的住處吧, 各班人數一樣約30人並都有2位班主任; 大家都可直升中學的基制; 大體上培僑的透明度好似大少少年
我都考慮中(苦惱中就真...)
‹ 上一主題|下一主題