用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 如果我唔打算讀IB課程,想問蔡繼有是否不適合本人呢? ...
go

如果我唔打算讀IB課程,想問蔡繼有是否不適合本人呢? [複製鏈接]

如果我唔打算比小囡讀IB課程,也希望將來可有多個選擇入讀本地課程,請問蔡繼有是否完全不適合本人呢?

0    0    0    0

回復 kc_united 的帖子

If you don't plan to take IB curriculum, then you are right that CKY should not be your choice. Though the programme is DP program(Year 11 and 12), the format of learning in early years is already tuning to that direction. It may not be so easy to switch back to traditional way of learning.

回覆:MCLIAN 的帖子

Thank you!

回覆:如果我唔打算讀IB課程,想問蔡繼有是否不適合本人呢?

有少部份蔡繼有家長會選擇六年級後轉回傳統學校,因學校不會呈分,那家長只能憑那一次還是兩次的選擇權,報考傳統中學。我所知悉考入的學校也是相當不錯的學校。再問那些家長轉校原因,有些只是試一試的心態,誰不知又考到;有些覺得蔡繼有太輕鬆了,要仔女嘗嘗壓力;有些因為財政的問題……

若問我,決定是否選擇蔡繼有的原因,我會考慮其教學模式是否適合,家長會否願意陪閱讀。若家長喜歡憑考試分數而監督其進度,那蔡繼有就不適合了。

如果你不想女兒考IB,又要讀CKY,是會有多少麻煩的,但見你說希望將來可有多個選擇入讀本地課程,你是否以為考IB是不能讀本地大學呢?其實本地大學會越來越喜歡收IB生,考得好甚至可以讀少一年。

個人認為讀IB但最后返本地大学有D徙,因要考到好叻,如40分以上(满分45分)熱門課才收,而且本身IBDP係深過新高中考試. 40分好多外國名牌大学会收
‹ 上一主題|下一主題