用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 沙田培僑
樓主: raylovefa
go

沙田培僑 [複製鏈接]

COE1205 發表於 12-10-10 13:21
只同阿報咗一間私校,一間直資,如果私校收會做back up等大抽獎,但直資(培僑)收就會放棄大抽獎!
...
老實講, 我小朋友都有參加面試, 見其他父母都很有禮, 感覺好好. 自己心大心細唔知放唔放棄大抽獎... 不過, 又好似言之尚早

回復 michelletang11 的帖子

怎可說成拆磨自己的孩子為樂,試問父母怎會不想自己孩子快快樂樂成長﹖我們這一群家長就是不願孩子讀本地津貼學校才選擇這條路。因津貼學校更變態。

BBTao    發表於 12-10-10 15:44

坚持自己的理念,帮孩子找合适的学校,一切看缘分吧。

回復 学究 的帖子

我们真是生不逢时,找工作赶上了金融危机,来到香港赶上了反中(双非,讨厌自由行,国民教育,水客),因为说普通话,常遭遇香港人白眼,刚刚在会所带孩子与另一个会普通话的小朋友玩,气到了一为看报的老woman, 气愤的推门走了,临走说了句什么,那个小朋友的婆婆是说白话的,生气告诉我,她骂我们土包子,异乡人之类的话。我们会所每天都有小朋友在玩,今天很巧只有我们两个说普通话的小朋友,不幸打扰了这位。哎!!!好在我遇到的许多港人并不是这样。

michelletang11 發表於 12-10-10 22:16
回復 学究 的帖子

我们真是生不逢时,找工作赶上了金融危机,来到香港赶上了反中(双非,讨厌自由行,国民 ...

不要氣餒,只要本著自己做人的宗旨,以禮待人,便會受人尊重,不然的話,其实有問題的都不是你。放心,香港人的眼睛是雪亮的,請對我們有信心!

回覆:michelletang11 的帖子

的確好多港人都把雙非,水貨客,國民教育,操普通話的都等同冇禮貌大陸人看待,兩地分化分歧也大,但香港人大部份都理智及有公民教育的,我們一家就絕對尊重普通話人

michelletang11  多谢  發表於 12-10-11 18:51
raylovefa  十分好  發表於 12-10-11 09:19

我们在香港遇到的人绝大部分都很友善,也从来没觉得讲普通话会遇到麻烦,除了偶尔和出租车司机沟通有点困难。这次小朋友找学校,我们抱定随缘的态度,相信总会有一家合适的学校。

請不要難過,什麼人都有,不過真的好希望大家最基本要有尊重人的心!互相尊重!明天會更好!

回復 miuchung 的帖子

其實你們選考此間學校proof了,你們不是希望小朋友誓入名校不罷休的家長,只希望比些錢可以令小朋友有一個比較愉快的小學生活。如果你們的想法是這樣,其實除了私、直資學校,尚有津校好happy的。
我去年經歷找小一艱辛之旅,今年仲多了適齡小朋友,你們的小朋友競爭仲勁(去年此校是16個選1,25%入sec in)。
我最終選了一間區內頗有名氣但比較活動教學的津校,阿囡k3聖誕後,我幫她適應+減些家長的要求,我小朋友有些學習障礙問題,但她現在也每天只花半小時做功課,也能跟上課程(科科真係唔差的),所以不要放棄希望。

在我阿囡k2時,有一位小朋友升小一的家長跟我說 ﹕「無論妳小朋友考到多少個offers(私、直),甚至一個也取不了,也不要動搖你及你小朋友的信心,她/他仍然是你的捧孩子!」
共勉之!

QEgg   yes!  發表於 12-10-11 22:40

回復 MCLIAN 的帖子

我相信大部分港人都是理性,善良的。网络里发表极端言论的人只是少数。只是很有一条鱼腥一锅汤的效应。我真心希望发了偏激言论的人只是一时激愤的行为。其实我很同情港人现在的处境。。。不多说了,希望互相理解吧。

学究 發表於 12-10-11 07:30

我们在香港遇到的人绝大部分都很友善,也从来没觉得讲普通话会遇到麻烦,除了 ...

诚心祝福你的小朋友

michelletang11 發表於 12-10-11 18:49
诚心祝福你的小朋友

多谢!希望大家都有好消息!

真係今日 5:00pm web site 有公佈 2nd in list? 好緊張

好心急但是還是沒有消息公佈

Published already

‹ 上一主題|下一主題