用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局羅氏基金中學
樓主: ChiChiPaPa
go

保良局羅氏基金中學   [複製鏈接]

回覆:ivyko 的帖子

我希望孩子有愉快而輕鬆的學習。學習怎樣能輕鬆而有效果呢?這就要每天一小步的持續學習。你所形容的,雖然誇張了點,但也反映學校利用默測工具協助學生掌握所學。每科都會幫學生温生字,每一單元後都有小測讓學生檢示所學。這樣學得更牢,考試也較輕鬆。如有機會,你去比較羅氏和其他英中的默書和小測卷,你會發覺羅氏的很淺和範圍很窄,只要上課留心,又完成家課,就能應付。

回復 ivyko 的帖子

小小意見 : 對于一些平時唔温書、唔備課既學生來講,默書、小測算多。默書大约一科一星期一次,每次约5-10句,堂上约花10-15分鐘完成。小測也是差不多。

相信老師是
用這些小測、小默要學生養成每天完成功課(功課唔多)後花一些時間温習功課和備課的習慣,相信很多band 1英中也是用這個方法去培訓學生,至於是否很谷,就見人見智。

謝謝兩位

lkong2005 發表於 12-11-3 14:28
回復 ivyko 的帖子

小小意見 : 對于一些平時唔温書、唔備課既學生來講,默書、小測算多。默書大约一科一星 ...

老實説這些看似要命!曰曰追命!看是儍方法、老土。卻是最聰明、省力!

實是愚公移山!看是谷是要命!但每天一点点,身子便強起来!知識便儲起来!老師的恆心和毅力才是關鍵!

要band 2 , 3 的也跑出 band 1 成績 老師和學生的努力都不可少!

要力挺、支持才是!

這跟做運動一樣。每天30分鐘,起初有点气喘,但習慣了,則不甚因難。

可是習以為常,六年後可大有可為!共勉之!

回覆:verbenayip 的帖子

是的。每年都會。有次,我見到有一科還有examiner report,當中有整體學生表現的評語。我想是老師上載試卷時,連report也上載了。由
examiner report可見學校對教學是十分認真的。

其實點解學校唔派回答題紙給家長看,這樣我們才可知道小朋友有那些題目不明白和做錯.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

十分認同.   這個問題應該問學校/老師, 讓他們回答.

http://www.edu-kingdom.com/home. ... rward=1&id=1881

已更新了中學HKDSE成績列表,可看到羅氏的大約位置。

回覆:ChiChiPaPa 的帖子

請問羅氏難入嗎?請問小學直升後仲有幾多位留比外來生,面試又會問咩,sorry咁多問題,小女來年都想報這間中學,thanks

I love my dear husband and dear daughter.

回復 ChiChiPaPa 的帖子

上次簡介會,校長說HKDSE入讀學位課程的比率(連自資學位課程)是65%,超過50+好多。

ELJCHL 發表於 12-12-5 23:03
請問羅氏難入嗎?請問小學直升後仲有幾多位留比外來生,面試又會問咩,sorry咁多問題,小女來年都想報這間 ...

請問小學直升後仲有幾多位留比外來生 ?

大約2, 應該有30 50個學位.

面試又會問咩?

唔清楚

一般學校公佈的入U率都包涵本地大學資助學位加本地大學自資學位如Open University公大, 恒生商管.....  (除了部份學校詳列入U學生名單外), 如果是本地大學資助學位加本地大學自資學位是65%都算高.

其實高低是一種比較!

如果持平從數字上看, 50% 是你孩子的平均分...成嗎?

不過大家從 ChiChipapa  的表上

http://www.edu-kingdom.com/home. ... rward=1&id=1881

請數一數 羅氏前面排了多少間學校。我相信這個表绝對不是包了全港的所有中學,但 band 1的應差不多盡在!排位也不一定準確,但也可讓大家參考一下

以升大學計,羅氏應在6x 左右 在全港大約 500所中學這個排位大概可以吧!

升大學計
和 SPCC, DGS比,差得遠!
和 BPS, King's 比,only 10%!  很差嗎?

以數為比,不差

但作為家長,我卻忍不住説一句不成  有一半同學進不了大學當然不理想啦

希望一個都不少 全升上大學去!努力!

回復 abcd0001 的帖子

全部入大學,當然好理想。但以現時全港只有22%入大學計算,羅氏超過60%入大學,絕對是超額完成。聖喇拔盡收band 1學生,不能全入大學,應屬浪費大好人材,對唔住江東父母。

Waiking 發表於 12-12-8 22:52
回復 abcd0001 的帖子

全部入大學,當然好理想。但以現時全港只有22%入大學計算,羅氏超過60%入大學,絕對 ...

百份百入大學,當然是理想

但這個理想看來只有直資能有機會達到

在現在分3個band only 和抽獎派位機制下, band 1 官津名校大部分最高只能達到70%左右 經 Jupas 入U 而且這個派位和分band 情况不大會改變

但直資經自我收生...留班....出国...band 1 的直資是有條件把 經 Jupas 入U 率提升的....如 DGS, SPCC

那些只留戀過去輝歴史而忘記要面對爛前方的老校, 自然會被歴史和人們遺忘. 所以選校不能只看名氣或歴史, 看看 chichipapa 的表, 很多有歴史的、有名氣的都是不外如是...甚致是自吹自擂如何了得..但result 也是一般光景...

昨天才和其他家長談及本區的DSE 入 U 率,(我是住港島東的). 除了CCSC 有70%up , 其他都是 below 50% 連中婦也是5x only.  真是失望( 更不要說那些3x% 的 band 1)

政府忠告市民: 投資附帶風險。過往表現未必可作日後業績之準則

努力吧! 歴史是血和汗寫成的!

今天在校網上看到,羅氏註册為 GCSE 試場.

請問高班家長 校方是否準備讓同學於低班 ( F4/F5) 考 GCSE?  有否多一点資訊可參考呢?謝謝。

"保良局羅氏基金中學在2012年11月已成功申請成為香港區國際GCSE考試中心,為本校非華語學生提供合資格的GCSE-中文考試場地"

回覆:abcd0001 的帖子

之前聽過簡介會都覺得尼間學校好好,但又怕佢程度深。我女屬band1尾中文小學,唔知係咪會讀得好辛苦,功課多嗎?通常做到幾點?謝謝

I love my dear husband and dear daughter.

回復 ELJCHL 的帖子

小兒也是由中文小學升上羅氏。據他説程度不太深,老師慢慢教,可以跟得上。(他只上了3個月,可能 chichipapa 有多点意見補充。)

但測默很多,基本上需要時常温書。(請看上面的 post )

功課大約每天1~2小時。

回復 ELJCHL 的帖子

羅氏程度唔深。我無跟女兒的功課,所以不清楚功課量,但我見她依然有上網,追劇,追小說,還有不少的課外活動,仍很多時,可以十時睡覺。我想功課ㄧ定不會太多。
‹ 上一主題|下一主題