用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 EC TSA result
go

EC TSA result

data deleted

我聽得唔清楚,校長有冇講話小五呈唔呈分呢?

我聽他說是平均分不是合格率,
同時他說全港只有 4 間學校有這樣高的成績,
我們是其中一間。
如有聽錯,請其它家長改正

校長說播道是一條龍的學校,教統局不會為播道安排呈分試。

No, it is the passing rate.

Principal Lo said for the P3 results:

They achieve
- 99% in English (Top 10%)
- 93-95% in Chinese (Top 20%)
- 93-94% in Maths (Top 20%)

So it should be
10% x 20% x 20% = 0.004

i.e. In statistics angle, EC should be in top 4 out of 1000 school.

原帖由 thdo1967 於 10-11-6 15:16 發表
我們是其中一間。

原帖由 David_Dad 於 10-11-6 17:47 發表

Principal Lo said for the P3 results:

10% x 20% x 20% = 0.004

i.e. In statistics angle, EC should be in top 4 out of 1000 school.

你這條算式係點解呢?  

《Top 4》?
咁喇X﹑男拔X﹑女拔X﹑聖保X﹑瑪利X﹐這五間又排第幾呢?

原帖由 thdo1967 於 10-11-6 15:16 發表
我們是其中一間。

我一路都只係聽到校長同我們講學校有幾勁﹐但又從沒在外間有人提及EC有幾勁﹐好似有啲「老鼠跌落天秤」的感覺。
需然話係一條龍﹐唔駛在學科上催谷﹐但學科以外既野﹐例如︰運動﹑音樂﹑棋藝…等﹐一樣唔見佢鼓勵學生參加校外比賽﹐有競爭才有進步呀!
況且現在考大學都不只單看學科成績﹐其它課外既野都可能會計分啦!
希望校長能考慮這點﹐值此激勵學生自我提升。

原帖由 PaPa 於 10-11-7 12:36 AM 發表

我一路都只係聽到校長同我們講學校有幾勁﹐但又從沒在外間有人提及EC有幾勁﹐好似有啲「老鼠跌落天秤」的感覺。
需然話係一條龍﹐唔駛在學科上催谷﹐但學科以外既野﹐例如︰運動﹑音樂﹑棋藝…等﹐一樣唔見佢鼓勵學生參加校外比賽﹐有 ...

sport....有架....好似籃球/足球(forgotten)d表現,另外今年中學有網球隊參加學介比賽...另外田徑都好似有

其實我吾係好明白, 港同都係一條龍, 都有呈分, 定係我誤會左校長的意思?

原帖由 labuser 於 10-11-6 16:57 發表
校長說播道是一條龍的學校,教統局不會為播道安排呈分試。

不關教統局的事,是學校不呈分的,學校不呈分不是問題,但學校不可以拖到要考第一次試時才說不呈分,而且校長在開學時大大聲說會呈分,給了一些家長希望及安心,但現在說不呈分,對一些家長的安排確實有些亂了,因為這麼遲要轉校也很難,這點正是學校拖延供報的原因。其實作為一個校長應該要有成擔,不要用不光彩的商業運作的手段來辦學。

很奇怪校長很高調的說我們 TSA 這麼好,那麼高,但我在家長日跟 P3, P4 兩級老師談論時他們不知道 TSA 英文平均分有 99 多,數學 95和中文 93 。因為TSA考得這麼高分,學校沒有理由不獎勵我們的老師,但見他們的反應似是不知或不信,他們只是說會否是合格率和要向校長了解,因為我覺得我們的學生考不到英文平均分有 99 多,數學 95和中文 93 。因平時我的小孩測驗考試都是 80 至 90多分,而我問他們有沒有同學不合格,他們都說有幾個,而100分的只有一兩個,全級考第一的英文平均都沒有99分,所以原本希望老師可以解釋一下,但老師都不知到,我個人覺得校長講得太大了,除非校長將 TSA 的文件供家長閱覽。才能令人相信

我想似乎有很多人誤會了, 校長昨天只提到TSA 的 passing rate, 即合格率. 不是平均分.

例如, 英文科是 99%. 即若100位EC學生應考, 有99人合格. 但如合格是60分的話, 即有99人的分數高過60分而已.

合格率只是其中一個指標. 若有學校甲, 100人應考, 70人取得90分以上, 但餘下30人不合格, 60分以下, 那麼, 這學校的合格率只有 70%.

原帖由 thdo1967 於 10-11-7 17:48 發表
很奇怪校長很高調的說我們 TSA 這麼好,那麼高,但我在家長日跟 P3, P4 兩級老師談論時他們不知道 TSA 英文平均分有 99 多,數學 95和中文 93 。因為TSA考得這麼高分,學校沒有理由不獎勵我們的老師,但見他們的反應似是不知或 ...

我想為可有很多人誤解,與其有這麼多的誤會,可否大家要求校長將 TSA 報告張貼在網上,等所有家長都看到,其實成績這樣好,校長亦公開了成績,將 TSA 報告公開出來應該沒有問題,其它學校亦有公開。好等我們釋除誤會。

路過,忍不住想說幾年前聽過校長簡介會,覺得盧校長有'top sales'潛質!
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

原帖由 thdo1967 於 10-11-7 22:13 發表
我想為可有很多人誤解,與其有這麼多的誤會,可否大家要求校長將 TSA 報告張貼在網上,等所有家長都看到,其實成績這樣好,校長亦公開了成績,將 TSA 報告公開出來應該沒有問題,其它學校亦有公開。好等我們釋除誤會。 ...

TSA 的結果是 passing rate, 不是平均分, 這是鐵一般的事實, 校長亦只說是 passing rate.

其實校長係唔應公開TSA成績的。請他守守規矩吧!這是考試局的網頁:

http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/TSA/zh/PriFaq.html

6        使用全港性系統評估資料時有何守則?

不可用於學校間的比較。
不可用於學生間的比較。
每校評估資料只限該校參閱。
學校需承諾遵守資料使用守則,避免誤用。

原帖由 thdo1967 於 10-11-7 22:13 發表
我想為可有很多人誤解,與其有這麼多的誤會,可否大家要求校長將 TSA 報告張貼在網上,等所有家長都看到,其實成績這樣好,校長亦公開了成績,將 TSA 報告公開出來應該沒有問題,其它學校亦有公開。好等我們釋除誤會。 ...

原帖由 kdpeter 於 10-11-8 06:29 PM 發表
其實校長係唔應公開TSA成績的。請他守守規矩吧!這是考試局的網頁:

http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/TSA/zh/PriFaq.html

6        使用全港性系統評估資料時有何守則?

不可用於學校間的比較。
不可用於學生間的比較。
每校評估資料只限該校參閱。
學校需承諾遵守資料使用守則,避免誤用。...

話時話校表好似冇犯守則,冇用於學校間的比較,亦無法於學生間的比較,亦只用於校內參考......

忍左實在好耐...

其實無論學校做d咩野, 總會有一d人出黎講學校的不是. 動機原因不明, 亦不想知. 與其真係唔接受學校ge種種, 將時間用係點樣幫小朋友轉校好過啦, 花時間把握每個機會係bk狂踩學校都唔係辦法架. 至於佢地係唔係真的有小朋友係播道讀緊, 都不必盡信. 網絡世界, 確實係咩人都有.

總之, 小朋友返學好唔好, 學唔學到野, 開唔開心, 自己最清楚, 直到今天, 我都好滿意學校.

That's just a total misunderstanding of statistics and probability. I can show you a contradiction.

Say there must be at least one school that is within the top 1% in all three categories. So, according to your logic, the product is 0.000001 or 1 out of 1 million schools. Are there a million schools in HK?

What it means is what it says. If you do M X C X E, then it means the population is at least that large. Each sample space must be considered on its own.

Cheers.

P.S. Nothing above should be construed as comments about EC.

原帖由 David_Dad 於 10-11-6 17:47 發表

10% x 20% x 20%  ...