用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 瑪利諾修院學校家長交流區
樓主: smallfoothk
go

瑪利諾修院學校家長交流區   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+MARGLAM+於+13-07-23+發表想

原帖由 hkflyer 於 13-07-23 發表
每個月會派飯紙訂飯,要開cheque俾錢午餐供應商。
還有mcs不收cash,付款通常要求俾cheque,我本cheque book  ...
唔該哂!

2jkidsfather    發表於 23-1-16 19:34

回覆:hkflyer 的帖子

想知MCS有冇分精英班?謝謝!'

回覆:環流 的帖子

no,我記得校長講“每班都係精英班”

2jkidsfather    發表於 23-1-16 19:35

回覆:ACEY 的帖子

好像是在校園裡買的,我的小女也是九月入讀做form1

回覆:瑪利諾修院學校家長交流區

請問運動鞋是否要純白色的?

Acey

Yr daughter may buy the metal badge at the general office.  It cost $8@ last yr.  我個大頭虾得閒行過就會買多個備用,每次買一個,但次數無人理你,好free 嘅·

上次開家長會校長話有89%入degree包括oversea;
sub-degree有11%
有十幾人入med, 1 dental, 3 a/c, 好多入cu 同ust;
另math & LS 有100% 2, eng 有100% 3, 中文得86% 3

回覆 sadsam 的帖子

thx!

3322%比第一年好,希望一年比一年好
最希望校方可公布各科的5 or above %

我都希望學校官方公布多D資料比我地參考下。
不過,有同學仔媽咪話原來入U率係差左,之前係9成架,不過我唔知真定假了,大家聽完便算。

Glau  Intranet 有annual report 啦.  發表於 13-12-23 09:39

回覆:瑪利諾修院學校家長交流區

想問下,中一會唔會被迫學一種樂器。喇沙升中要。

回覆 nicolemummy 的帖子

放心,不會。
中一時,有次音樂考試要每位同學表演樂器或唱歌。我女彈鋼琴,我都好奇問,有無人沒有學樂器,她說有同學選擇唱歌。

小女有意F.1自行選MCS, 各家長們可否分享一下以下的概況以作參考:

1) 如學習上有困難, 老師會否樂意幫忙? 學校支援是否足夠?

2) 同學們是否如傳說中的高傲及對外來生不太友善 / 學風是否真的很貴族feel/物質主意? (很多人都對MCS有如此感覺, 也許這是沒根據的謠傳又或是很久以前的事, 所以真的很想知道實況如何, 如有得罪請見諒)

3) 校方行政作風是否很保守? 如學生/家長有疑難, 校方是否願意聽取意見?

4) 功課是否很深? 如不是英小的外來生, 應付會否很吃力?

謝謝分享! 感激不已!

引用:回覆+nicolemummy+的帖子 放心,不會。中一

原帖由 MC1128 於 13-12-22 發表
回覆 nicolemummy 的帖子

放心,不會。
謝謝!

CAW 發表於 13-12-23 13:56
小女有意F.1自行選MCS, 各家長們可否分享一下以下的概況以作參考:

1) 如學習上有困難, 老師會否樂意幫忙?  ...

1.我女學習上有困難,卻不肯找老師,是她個人問題。同學要主動,好似speech fest,學校任由同學報名,不會硬性提供訓練,只會着參加同學自行請教老師。我在內聯網留意到,老師很積極為同學提供資料,尤其通識及中文,而這些資料都十分有用。

2.我認識的學生都不高傲,中一時外來生集中在一班半內,中二開始打散,我女今年中二,與好些外來生相處得很好。一般同學的家庭經濟不錯,零用錢足夠,個別有同學住豪宅,但我真的不覺得同學們貴族,也不算純尚物質,大部分學生是平實的

3.我未有機會仔細與校方接觸,但校長十分平民親民,不覺保守。但我嫌校方在公布DSE成績不夠詳細

4.功課應該OK吧,正常水平,因中一已有Eng Lit.的確有外來生感覺英文要努力應付,但事實上,攞subject prize又好似係外來生。所以,視乎個人的英文水平吧

回覆 MC1128 的帖子

非常感謝MC1128的詳細及中肯的回覆! MCS沒有簡介會, 亦沒有詳細公佈DSE成績, 網上亦很少家長提及實況, 真是很感激你的分享!

說實在, 女兒是大部份靠小聰明在一所Band 1A的中文小學而達到1A成績, 她很希望升讀一所很TOP的中學, 尤其喜歡MCS; 但身為家長的我眼見她的散漫學習態度, 女兒亦沒有特異功能, 有點害怕女兒高估了自己的能力; 又因本身是中下家庭, 亦有點憂慮經濟上配合不到就讀此校的需要(無論跟同學們交際或學習上的支援), 故仍在審慎考慮是否合適報讀此校......真的很苦惱!

CAW 發表於 13-12-23 16:37

非常感謝MC1128的詳細及中肯的回覆! MCS沒有簡介會, 亦沒有詳細公佈DSE成績, 網上亦很 ...

自行有兩個機會,mcs是全部申請人都見,可以一試呀!

我對中學部的認識不算深,但覺得外來生都很優秀,相信競爭是激烈的。我有個初步印象,她們的來源很分散,甚少一間學校多過兩個人入MCS,來自的學校,大部分不算名校(請別介意,有錯請指正),分散地區很廣,由新界到九龍都有,相信都是各校尖子。

我常告訴女兒,你真幸運,雖是band 1,若非讀直屬小學,要靠考自行或靠運抽獎入mcs,真的不容易。

女兒的學校舊年有3位派了MCS, 相信算是多了!  我會跟老師進一步了解那3位舊生是單靠成績/特異功能, 還是成績+特異功能同樣出色才能成功入讀

謝謝你的意見!

MC1128  別容氣。祝好運!  發表於 13-12-23 19:44

引用:Quote:CAW+發表於+13-12-23+16:37+回覆+MC1

原帖由 MC1128 於 13-12-23 發表
自行有兩個機會,mcs是全部申請人都見,可以一試呀!

我對中學部的認識不算深,但覺得外來生都很優秀,相信競 ...
MC118,請問大概有多少外來生位呢?

‹ 上一主題|下一主題