用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
樓主: hinviv
go

英華書院家長交流區  

通常轉校長都好多人擔心學校不論在行政或其他方面會有影響, 家長們可有擔心?

回復 1# meyonw 的帖子

我個人比較樂觀,有轉才有機!
當然大家都要努力啦!

請問英國遊學團費用如何? 去多少日?

原帖由 mayc 於 11-3-22 13:14 發表
聽完簡介會後,我們巳決定比阿仔去英國遊學,我覺得負責人林先生很用心去辦,而且有些同學仲去了幾年,所以我都很放心,待他去完,再同大家分享吧!

其實今年學校幾個遊學團都唔錯的,去武漢的那一團坐高鐵,去武昌 ...

TY3388:

團費是1,880英磅;未加燃油附加費,日期是13/7-28/7

Thanks.

原帖由 mayc 於 11-7-5 15:52 發表
TY3388:

團費是1,880英磅;未加燃油附加費,日期是13/7-28/7

原帖由 mayc 於 11-6-28 09:01 發表
上星期六開完家長會,交代新校長事宜,由於未請到合適的人選,明年會由副校長暫代,請了一位退休校長(呂明才中學,田家炳中學)為校務總監,明年繼續物色更合適的人選.

(原來李志華校長是返回VTC教書) ...
請問咩係VTC?我仔三年後升中,家下我都周圍8料,我想知YW點解請唔到校長?係咪小學校長辣得滯?

請問學校有冇計劃起泳池?

Vkwan:
請問你囝囝是否讀英華小學?
我囝讀小二時,林校長由協恩轉到英華做校長,她短短的幾年將英華小學辦至今日一所令很多父母心儀的學校,除了她個人的魅力和魄力,她也的確是提升了學生們的能力,我想妳所指的是她強勢的領導能力!若果當年林校長沒有到英華做校長,可能現在的英華只淪為一所不為人所心儀的學校,所以轉校長並不一定是一件壞事,英華作為一所192年的基督教學校,我深信神有祂的美意!
(VTC是職業訓練局)

Hi Mayc

請問25/6 家長會有關校長的座談會大概講什麼呢?

原帖由 mayc 於 11-7-7 11:32 發表
Vkwan:
請問你囝囝是否讀英華小學?
我囝讀小二時,林校長由協恩轉到英華做校長,她短短的幾年將英華小學辦至今日一所令很多父母心儀的學校,除了她個人的魅力和魄力,她也的確是提升了學生們的能力,我想妳所指的是她強勢 ...

Hi YW Parents,

Are there any Elite classes in Form One?  Which class?  My son is going to study Form One in YW.  Today was attainment test.  All of them had to take Chi, Eng, Maths & Putongha.

changmum

Elite class is Class A & B, Chinese lesson is in Putonghua

原帖由 changmum 於 11-7-12 15:52 發表
Hi YW Parents,

Are there any Elite classes in Form One?  Which class?  My son is going to study Form One in YW.  Today was attainment test.  All of them had to take Chi, Eng, Maths & Putongha.

chan ...

回復 48# mayc 的帖子

請問是否少班教學? 學校校隊運動員如籃球, 游泳課程會否一樣, 還是會走堂, 唔同一樣, (傳聞有時不用上堂測驗)對成績差的同學支援夠嗎? 同學校溝通容易嗎?

回覆 51# hinviv 的文章

Hi Hinviv,

Thx!  Can you advise me any projects to do?  Many?  Or just a few projects?  Do the students need to study one more lanuage other than English and Putonghua?  I heard most of other schools require students study more lanuages for 3+3+4 HKDSE.  

My son is new comer and we don't know the situation here and hope you can advise me.

Any parents can share F.1 in YWC?

My son is in F.1 this sept, any parents or F.2 students can share experience with the new comer?

If your son also is in F.1 this sept, we can chat

My son will study at YWC at Form 1A in Sep this year.  How your son?  Which class?

回覆 55# Butterfly668 的文章

My son also in F.1A. Are you promoted from YW primary school? My son doesn't come from YW primary school.

Nice to meet you :)

原帖由 mayc 於 11-3-4 15:45 發表
Rabo:
英華書院是直資學校,並沒有統一派位,由於有小學直升中學,所以每年只有少於50個位供外校生申請,不一定要運動好才收,成績和音樂方面有才能,都是學校心儀的!

...

mayc,
請問是否遞form申請的外來生, 全部都可interview f.1??
thanks!!
yellow bus

回覆 2# changmum 的文章

Nice to meet you.

My son not promoted from YW Primary School.  We are come from one of Primary School at Whampoa Garden.  How about you?

黃巴士:
我放了一個悠長的假期,近開學才"蒲頭",以我所知凡報名的學生,最少都有一次面試的機會!
歡迎新的家長們!小兒今年升中三,從小一讀起,都算是英華的老家長了!
中學後孩子會比較少講學校的事,而學校也與小學不一樣,我們不能期待學校事事通知,而我們也要學習慢慢放手!藉著這平台的交流,可讓家長們知多少少學校和孩子的情況的,讓家長安心,放心!

原帖由 mayc 於 11-8-22 13:21 發表
黃巴士:
我放了一個悠長的假期,近開學才"蒲頭",以我所知凡報名的學生,最少都有一次面試的機會!
歡迎新的家長們!小兒今年升中三,從小一讀起,都算是英華的老家長了!
中學後孩子會比較少講學校的事,而學校也與 ...

真係唔咳灑.  
YELLOW BUS