用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 伊利沙伯中學家長交流區
go

伊利沙伯中學家長交流區  

我女兒是今年九月的中一生,有沒有家長可交流經驗^@^

我女中4
原帖由 ping12344 於 10-9-13 13:57 發表
我女兒是今年九月的中一生,有沒有家長可交流經驗^@^

回復 1# ping12344 的帖子

我個女都係中1, 你好呀.

回覆 2# 88muimui 的文章

不好意思,這麼遲回覆.女兒返學已快一個月了.還算適應.但我反而有好多問題..?在初中教育區.中學交流區找了很久都沒伊中的討論所以才開個主題.希望伊中的家長同學多一點交流.   問題1.請問樂團是星期幾練? 2. 有人參加家長義工嗎?  3.陸運會比賽除了跑步還有那些項目? 4.仔女參加多少學會呢 ? 5.數學功課第一次交.格式錯得一蹋糊塗.為什麼老師不會影印給學生 參考呢?  重寫我還是覺得很亂.她都不知要怎麼寫.希望寫多幾次可以改進.

回覆 3# sorfn89 的文章

謝謝你的回覆.你女兒適應了嗎?

小兒都是中一生, 雖然他只返學一個月, 但他很喜歡伊中.

1. 小兒沒有參加樂團.
2. 我們亦沒有參加家長義工.
3. 他好像沒有參加陸運會比賽.  他對運動的興趣不大.
4. 參加了兩個學會.
5. 他第一次數學功課的格式都係錯晒喎, quiz 亦因格式俾老師扣分, 他們的確要好好學習新的格式.

回覆 5# ping12344 的文章

我個女都適應了中一生活, 問佢平時有無同同學吃 lunch定自己食, 她說通常都是同鄰座同學一齊, 我希望她多些同不同的同學吃飯認識多些朋友, 多問了就覺得你煩, 真沒她辦法.
1. 小女 沒有參加樂團, 但參加了樂器班.
2. 我沒有參加家長義工.
3.  我希望她參加陸運會比賽,.但她不太願意, 好像很害怕這些多人凡場面.
4. 她參加了3個學會, 因為最多只可以選3 個學會, 如果可以不限, 她想參加多D.
5. 我無 check 佢功課噃, 應該無問題掛, 我見佢幾次 quiz 都滿分.

回覆 6# giffgaff 的文章

謝謝你的回覆.女兒很喜歡運動.在小學時有參加游泳.籃球.乒乓球.丟豆袋比賽.但伊中陸運會一項都沒參加..因為看不明有那些項目?

1) 西樂團以前是星期三練, 現在不大清楚, 亞女中二下學期已退出
2) 因為要上班, 沒有參加家長義工, 不過中學義工需求應該不大, 你可參加家教會
3) 陸運會比賽有很多項目, 學校會派項目表
4) 每年都會參加2 個
5) 錯錯下, 就會學精, 你唔好理佢, 等佢自己摸索吧!  我女上中學後, 功課我是不會理, 只是作文有時會跟我仍分亨下

回覆 7# sorfn89 的文章

同同學吃 lunch是女兒升中最開心的事,但始終擔心她同邊個吃飯.開學第四天女兒說和一個不認識的伯伯吃飯嚇死我了.原本是同學的爸爸請吃飯.還請吃壽司添.我還是覺得不太好.所以叫她下次還是同師兄師姐吃我比較放心.我老公還叫我得閒都要去看一下喔.看她識佐邊個都好..是不是做爸爸的都比較不放心呢!但女兒聽後就不太願意.....

回覆 9# 88muimui 的文章

學校公佈的項目表.女兒說看不懂(因全部是英文)所以全部不參加.觀察一年再說.現在全部都是她自己決定..我都沒辦法

回覆 11# ping12344 的文章

我個女最初都話唔参加, 我梗係鼓勵佢参加啦, 無論成績如何, 起碼有参與過, 將來畢業業後都有D 回憶 ma, 後來佢問我 shot put 系甚麼項目, 解釋比佢聽後就決定參加呢項比賽 la, 最終有無報到名就唔知 la.

計數機

我個女開學無耐就話見到壁報貼了集體購買計數機的通告, $14X/機 , 以為稍後會派通告比學生,  點知係要自己報名的, 所以 miss咗, 請問有無家長知是否一定要買, Form 1 今年要用到嗎?

我記得中二先開始用, 所以你可下年才買。

原帖由 sorfn89 於 10-9-29 10:02 發表
我個女開學無耐就話見到壁報貼了集體購買計數機的通告, $14X/機 , 以為稍後會派通告比學生,  點知係要自己報名的, 所以 miss咗, 請問有無家長知是否一定要買, Form 1 今年要用到嗎? ...

回覆 14# 88muimui 的文章

thanks 88muimui

回覆 9# 88muimui 的文章

88muimui:想請問一下女兒為什麼退出呢?樂團ok嗎?收到通告了 星期三 3:30-5:45時間還滿長的.請問樂器班本來的通告是星期五 flute D  3:30-4:30  ,為什麼會另出通告改 各別班 12:40-13:10 半小時..甚麼是各別班?

只是亞女的意見未必是全部事實, 你要自己觀察, 首先她認為 樂團沒有小學的好, 沒有常比賽, 所以練習沒有那麼認真, 又話練的時間長。 不過其實我覺得最主要是她本來是吹笛的, 因小提琴不夠人, 老師要她拉, 所以她不高興  

我沒有看通告, 不大清楚, 可叫你女查詢Miss Chung, 我知每樣樂器都有幾班, 亞女一向都是FRI上一小時的。

原帖由 ping12344 於 10-9-30 18:08 發表
88muimui:想請問一下女兒為什麼退出呢?樂團ok嗎?收到通告了 星期三 3:30-5:45時間還滿長的.請問樂器班本來的通告是星期五 flute D  3:30-4:30  ,為什麼會另出通告改 各別班 12:40-13:10 半小時..甚麼是各別班? ...

看了你的文章我才知道要買計算機.問女兒.她說老師說不急.下學期才會用.所以就沒說.遲一點才會通知家長.
原帖由 sorfn89 於 10-9-29 10:02 發表
我個女開學無耐就話見到壁報貼了集體購買計數機的通告, $14X/機 , 以為稍後會派通告比學生,  點知係要自己報名的, 所以 miss咗, 請問有無家長知是否一定要買, Form 1 今年要用到嗎? ...

thanks 88muimui
原帖由 88muimui 於 10-9-30 21:48 發表
只是亞女的意見未必是全部事實, 你要自己觀察, 首先她認為 樂團沒有小學的好, 沒有常比賽, 所以練習沒有那麼認真, 又話練的時間長。 不過其實我覺得最主要是她本來是吹笛的, 因小提琴不夠人, 老師要她拉, 所以她不高 ...

功課放locker

想請問各位.如果放假前夕忘了把要寫的功課帶回家.怎麼辦?隔天回校拿?上學才去locker拿出?還是欠交功課呢?