用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
樓主: Mandy23
go

保良局唐乃勤初中書院交流區  

我個仔同我分享很多學校事情, 他比小學較守規矩, 只要老師有明碓指示, 相信大蝦細情況不太甚, 何況最高班都是F.3。佢暫時未有被人蝦或他蝦人, 佢話他是全班年紀最细, 得他一個是11歲。同學有些15,16歲都沒有蝦他。

醒目開學勳章

原帖由 KITTY.WONG 於 10-9-24 22:53 發表
學校有沒有劃分中一同學用的籃球場?
我大仔果間有分一個籃球場給中一生,如沒有中一生用高年級才可用埋,而且高年級學生很主動讓出來的。

無呀..好似話一個任何人用..一個呀sir帶住用...

不過佢唔好彩撞正班惡死~~
玩少d囉...無事既~~

點解會有15、6歲的中一生?
''只要老師有明確指示,相信大蝦細情況不太甚''
''只要老師有明確指示'' 即老師有否指示過不可大蝦細呢?
我細仔又細胆又細粒,唔知唔會會比人欺負。
原帖由 noel2010 於 10-9-24 23:37 發表
我個仔同我分享很多學校事情, 他比小學較守規矩, 只要老師有明碓指示, 相信大蝦細情況不太甚, 何況最高班都是F.3。佢暫時未有被人蝦或他蝦人, 佢話他是全班年紀最细, 得他一個是11歲。同學有些15,16歲都沒有蝦他。 ...

老師在開學時會講明可以做或不可以做給同學知,在周會上又再提多次, 而且小班人數,老師較容易看管,相信在學校蝦蝦霸霸不會多,而同班同學相處,在開學日營中,學校訓練全班團結及互相鼓勵,九月中亦舉行了一次F1日營,學習合群和相處,他們玩了很多集體遊戲,可見學校同時做了教育工作。

相比小學同學上中一後,沒有這類活動,相信在這校的家長亦會感受到。

其實是擔心高年班會欺壓低年班,Form 1 仔始終怕事。
另外此校功課多嗎? 每天要用多少時間才可完成。
原帖由 noel2010 於 10-9-26 12:13 發表
老師在開學時會講明可以做或不可以做給同學知,在周會上又再提多次, 而且小班人數,老師較容易看管,相信在學校蝦蝦霸霸不會多,而同班同學相處,在開學日營中,學校訓練全班團結及互相鼓勵,九月中亦舉行了一次F1日營,學習合群和相 ...

一個星期五晚上(約六時半)到學校出席家長教師會(獲邀列席旁聽), 開會前盲衝衝先去洗手間,途中看到很多學生留校,他們不是忙於排練話劇便是忙於佈置壁報,臉上都戴著歡欣的笑容,有個大男孩還很有禮貌及主動地問我有甚麼可以幫忙(因為我沿途不斷張望),雖然只是短短一句,但心底很是高興,因為現在很多人都是等你開口問才會幫忙,主動的人越來越少,尤其後生一輩.

回覆 106# Kiufyma 的文章

hi kiufyma,
我都想有機會列席旁證, 想請教如何參予呢?我不是委員啊.

回覆 105# KITTY.WONG 的文章

功課量我個人認為都不少, 可能我囡做嘢唔快.  但有樣嘢我都幾安慰, 佢上左呢間學校後個人主動左, 即使開著電腦 (因要做功課)都控制住唔玩, (可能真係多功課) 待完成再說, 還有佢在校好開心好開心, 一放學就不停講在校既事, 次次講到我唔比佢再講落去 亦因為這樣, 即使好多功課佢都好開心, 好希望佢可以KEEP住呢份熱誠.

功課算是多, 有時想睇完課文一次才做都趕唔切。我己停了平日晚上的訓練, 以前一星期出去三晚, 現只出去一次, 有些兩頭唔到岸的感覺。可能小學很少功課, 現在比較上不會輕鬆。不過默書範圍很少很少, 早幾次的英默英文生字在小三時已學了, 中默亦很易和小量, 所以沒有放時間在默書上。
以前小學老師不準寫中文解釋在英文書上,  他話個個同學查好字典, 只有他本書白雪雪, 他未開始查生字, 如果老師用英文句子表達詞語可能他較易掌握。
現在測驗未派, 不知會否出得很深而要深入思考, 我担心太低分而嚇怕我呢!

小學同學上了F.1都話少功課, 除了顏保齡, 都是比較多。

Wi-wi,

所有侯選今屆家長教師會委員的家長都會被邀請列席旁聽直至十一月初選出新委員.這做法很有心思,因為正式成為委員前可多了解運作,日後交接起來便更暢順. 為了多聆聽家長的意見,除了一般被選出的委任會員,他們還增添了多名增選委員出席會議. 上次在會議中見到很多家長提供不同意見,大家熱烈地討論,校長及老師們亦很願意溝通及跟進,家長中亦有學生已經到莊啟程升讀,會上得到很多資訊,回家後跟囡囡談得很開心,如果時間上安排得到,出席會議確能更了解學校及其他家長,又能增加親子關係. 希望有機會在下次會議中見到你.

吓,看一次課文才做都會有機會做不完功課,很恐怖喎,
究竟一天有幾樣功課? 需時多久才完成?
原帖由 noel2010 於 10-9-27 01:15 發表
功課算是多, 有時想睇完課文一次才做都趕唔切。我己停了平日晚上的訓練, 以前一星期出去三晚, 現只出去一次, 有些兩頭唔到岸的感覺。可能小學很少功課, 現在比較上不會輕鬆。不過默書範圍很少很少, 早幾次的英默英文 ...

做得慢又唔專心便是這様子, 每個小孩快慢都不同, 你可上學校網查有多少功課。不過手冊會再多些少呢!

昨天學校放學後為新同學舉辦了Stand by Me 活動,每六位同學一組分配一位老師與他們談天說地,囡囡很開心因為有免費茶點,她那組的老師還叫他們日後有甚麼問題都可以找她包括想請她吃東西都可以,以前囡囡很抗拒跟陌生人或老師打交道,希望她經過這個活動會有改善.

學校逢星期二、四校隊訓練, 兩次缺席便要離隊, 學校沒有派日期表, 怎料到中秋節假日那天都要到, 已缺席一次,  今個星期四是假期, 有沒有人知是否校隊都要出席, 平日要六時才可放學, 遇上星期五測驗就不夠時間用, 你們會否放棄星期二、四之活動? 星期三ECA是否放六時?

音樂有分加, 為甚麼體育沒有分加?

以我所知此校不像那些 band one 學校注重體育成績,或許因名氣和banding問題未必收到足夠運動精英代表出外比賽有關。如小朋友根基較好,有足夠自理能力,做功課又快,溫書又怏,繼續參加練習是沒有問題,但如學業基礎不太好就不如離隊,放多些時間在學業上,因為始終不是 band one生,一定要放棄一些活動,但一星期給他當課餘活動玩一次也無妨,你入此校目的也不是想做運動員吧(如喜歡比賽可能體藝會合適些),現在入大學最低要求 :中和英 : LEVEL 3 (CREDIT),數和通識 : LEVEL 2 (D)。

原帖由 noel2010 於 10-9-29 00:27 發表
學校逢星期二、四校隊訓練, 兩次缺席便要離隊, 學校沒有派日期表, 怎料到中秋節假日那天都要到, 已缺席一次,  今個星期四是假期, 有沒有人知是否校隊都要出席, 平日要六時才可放學, 遇上星期五測驗就不夠時間用, 你 ...

Noel2010,

學業成績重要,但平衡小朋友興趣亦很重要.千萬不要令小朋友覺得世界上只有讀書最重要.讀得不好便是失敗者,我深信每位小朋友都有其獨特可取的地方.學校重視體藝成績固然好,但是眾所周知唐記現正集中資源提升學生成績以便接龍上莊預,因此可能相對下體藝的注意力便少了,但基本的他們一定有提供.

我的囝囝不是讀書材料,但運動細胞很強,我很鼓勵及支持他參與運動,由於運動成績上取得自信,雖然他的學業成績一般(以前甚至有些不太好), 但他對自己蠻有信心的,如果你的小朋友自己想繼續訓練或参與其他課外活動,首先要他承諾必須以學業為重心,假若成績不達標,哪些活動將被取消.讓他參與決定,他會更珍惜及知道得來不易.

Noel2010,

對不起,今天跟訓導主任通電話時,忍不住把吸煙的問題告訴了他,他聽後非常緊張及不開心說會全力調查及加強學生對這方面的教育及監察.他強調學校對學生吸煙的行為是絕不會容忍的,據他所知最近多年來都沒有發現類似的情形,為確保其他學生免受壞影響,他下星期一一早便會跟進.

請原諒我未經你的同意便通知學校. Sorry!!

原帖由 Kiufyma 於 10-9-30 12:25 發表
Noel2010,

學業成績重要,但平衡小朋友興趣亦很重要.千萬不要令小朋友覺得世界上只有讀書最重要.讀得不好便是失敗者,我深信每位小朋友都有其獨特可取的地方.學校重視體藝成績固然好,但是眾所周知唐記現正集中資源提 ...

佩服 x 10000

請問冬季運動服是否等于開學時買的那套運動服(短袖運動衣和長運動褲加白色風衣外套)?

Mandy23,

Yes. 我打電話給添記確認了.