用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
go

保良局唐乃勤初中書院交流區  

有沒有人今年入讀中一? 一起交流下!

Yes, 你有沒有去領袖訓練日,我就發覺小女當日的表現,有些少改變了,比往日勇敢了很多,而她也真的很喜歡,那天的訓練讓她認識了很多同班的新同學.正如導師所講,經過活動增加同學之間彼此認識及信任,對他們日後相處甚有裨益,希望小朋友能在此校打出一片新的天地.

我呀女今年升小六,我對呢間學校都好有興趣,因之前見啲post 話校風幾好。

請問收生要求高嗎? 會否用英語/普通話教學?

THANK YOU VERY MUCH!!

Hi Kiufyma

我有去, 我都覺得這個領袖訓練日對我囡囡都有幫助, 當日導師在台上叫他們反思一下對父母的態度和行為, 導師所說的話我已不知和囡囡說了多少次. 但她只如導師所說,話我煩.  但當天導師叫他們如覺自己有錯就向父母認錯, 我囡囡竟然哭著過來. 還哭了很久.  
這天給我的感覺是我沒有選錯這間學校, 我想信這兒能幫助到我囡囡更加努力.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-11 18:25 發表
Yes, 你有沒有去,我就發覺小女當日的表現,有些少改變了,比往日勇敢了很多,而她也真的很喜歡,那天的訓練讓她認識了很多同班的新同學.正如導師所講,經過活動增加同學之間彼此認識及信任,對他們日後相處甚有 ...

因囡囡都是剛剛升上這中學, 都現在來說我都覺ok, 尤其上完了那個領袖訓練日.  更給我信心這校應該幫到我囡囡.
大部份主科都是用英文教.

原帖由 0804 於 10-8-11 21:46 發表
我呀女今年升小六,我對呢間學校都好有興趣,因之前見啲post 話校風幾好。

請問收生要求高嗎? 會否用英語/普通話教學?

THANK YOU VERY MUCH!!

我的囡囡讀傳統英文小學,她的成績是Band1尾Band2頭,派位去了一間中中,因為她中文比較弱,發現唐乃勤是英文教學及跟莊啟程連接,所以幫她叩門.其實她也成功叩了一間英中的門,我跟唐乃勤的老師和副校長傾過,發覺他們真的很有心教小朋友,今年剛畢業的中三同學,一手包辦所有畢業晚會的事宜,他們說放手讓學生做可以令他們學會更多! 而且他們做出來的效果可媲美大學生. 實在令他們感到欣慰. 經過不斷觀察,我發現這校對學生都是有要求的,尤其品行方面,由於他們的資源比一般傳統資助名校充足,對小朋友的關愛可以全面一點,就好像剛剛完成的領袖訓練日,學校除了要訓練小朋友,亦希望他們能藉著活動增加彼此之間的認識,讓他們在正式開學時能更快走上軌道,暑假期間除了安排常規的bridging course外,還請了社工(每班一個)跟他們探討時事,價值觀等...據我所知有些英文暑期班更是聘請經驗的外籍老師任教...希望我的囡囡在這校無論品行或成績上都能更上一層樓.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-13 12:04 發表
我的囡囡讀傳統英文小學,她的成績是Band1尾Band2頭,派位去了一間中中,因為她中文比較弱,發現唐乃勤是英文教學及跟莊啟程連接,所以幫她叩門.其實她也成功叩了一間英中的門,我跟唐乃勤的老師和副校長傾過,發覺他們真的 ...

原來你的中文文筆都不錯呵 !

Hi Kiufyma

經你的意見, 我相信這校都會幫到我囡囡.

你囡囡是否1A班?  我囡囡現在是1A, 希望她能保留於1A班.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-13 12:04 發表
我的囡囡讀傳統英文小學,她的成績是Band1尾Band2頭,派位去了一間中中,因為她中文比較弱,發現唐乃勤是英文教學及跟莊啟程連接,所以幫她叩門.其實她也成功叩了一間英中的門,我跟唐乃勤的老師和副校長傾過,發覺他們真的 ...

哎呀,Daisy 媽咪,其實中文真的比英文難打很多.....:;pppp: 我會繼續觀察學校,希望他們千萬不要虎頭蛇尾.

Hi Mandy,

我已經pm了我的手提電話號碼給你.  Please check.

我的兒子也在此校F1, 他仍是個大BB, 所以反思不到甚麼, 我亦不會有意外驚喜, 但學校佷努力是真的。

他也來自英小, 自行收的 (估計唔到會收佢)。原先己註冊英中直資, 但小學校長話保良局將全力支持此校, 只許成功, 亦大量投放資源在此校學生上莊啟程, 我都是註冊時才知英中, 因我接受唔到上中中, 加上他中文差, 考慮了2天後, 放棄直資, 但他仍未接受到, 所以我條路比你們難行, 考分班試時不肯做, 想唔讀, 現在希望他可盡快投入此校生活。因小學只有一個女同學, 要從新認識新朋友。

回覆 11# noel2010 的文章

hi all,

我囡囡來自私小, 成績一般, 做野慢, 好在性格溫馴受教. 小學派位好好, 同學仔知道佢讀呢間, 都一致話聽都未聽過, 我的一些朋友亦一臉同情的對著我們, 坦白說有點不好受, 不過我跟囡囡說, 做人做事眼光要放遠一點, 成功的話幾年後學校經已是另一番景象了, 而事實證明今年的唐中質素經已高了很多, 要知道學生質素才是才是學校的真正BANDING, 希望未來日子, 大家齊齊努力.

我女是在一間深水埗區的英文私小讀,但小五呈分試不太好。本來想轉回葵青升中,但以現在的成績是很難入Band 1 學校,所以想問各位家長,如Band 2 生容易入這校嗎?因聽你們說後更加對這校有好感。真是感謝你們的分享!

我朋友的仔在深水埗xx濟讀, 他說都有好幾位成績不太好同學都入了, 該校學生質素高, 他極力叫我仔去讀, 因校風好, 是英中。在葵青區小學, 朋友個仔小學有十多人入, 有一半band 1, 一半 band 2。

我的是band 3 英小生, 高IQ, 低EQ, 課外及公開賽多獎, 有體藝成績, 可能英文聽講OK, 所以自行過到, Interview張成績表唔見得人。Interview後, 我完全沒有過問,直至決定讀, 讚他 in 得好, 他才說內容是他強行, 有關使用facebook & computer .

暫時覺得學校行政安排不錯, 老師很有愛心和用心。希望將來這班學生有所成績。

小學的同學在新的中學裏, 都沒有上過這些訓練營。之前註冊間直資都付了兩千元上暑期班, 對於一向比錢讀小學的以上家長和我, 簡直超值。學校沒有處處為錢看, 我們更加放心。

回覆 14# noel2010 的文章

我囡囡有些跟她差不多成績的, 去了深水埗一間直資, 班主任極力推薦入直資, 話唔應該去搏一間冇經驗既學校, 但我同老公堅決要選, 學校冇我地乎, 其他同學仔想選唐中, 但敵唔過學校, 最後選左其他.  希望我地既選擇冇錯LA.

我昨天打電話回校, 查詢校服問題, 佢地轉去比訓導主任聽, 解釋詳盡好盡責, 主任仲話歡迎家長隨時致電校方, 感覺學校好有熱誠同關心.

wi-wi,

唐中的後盾是保記, 當日家長會校長推介何x棠, 增值中, 唐中是校董局一定要做好, 不可失敗, 達到100% 上大學, 眼見顏X齡去年笫一次自已學生出來會考成績很好, 當年的壞口裨己洗底, 相信保記的能力, 保記辦學能力高, 我沒有担心。

當時冇心謮津中, 就選它自行入紙博吓interview, 我校其他band 3 生都有得見,但冇收。

但小學list一些派得好的九成入到英中, 不計唐中, 不計band 1中中, 只有十多人榜上冇名, 有點兒不開心, 比同學入 L.S., St. Paul, Wah Yan就失色。同你心情一様。

回覆 16# noel2010 的文章

我地心情跟你一樣, 當天的家長問我打算怎樣, 同學仔又問囡囡從未聽過此校, 好在囡囡對我們很信任, 相信我們的決定. 她返訓練營沒有太大反應, 因為佢話平時都好聽我地話WOR. 佢話閉眼的一首歌時間想起的是我們一家人開心溫馨的情景.

相信今年大部份家長都會跟我們一樣,當告訴親朋戚友女兒中學校名的時候,對方都會表現出一頭霧水甚至不大認同的表情.所以當我放棄傳統英中女校的叩門位時,心中亦掙扎了很久,跟很多朋友商量過,百分之九十九都不贊成,唯一贊成的就是我老公,因為他說相信我的想法,亦同意應以女兒的快樂為依歸,名不名校並不是最重要,況且我們深信保記是要攪好這間學校,(這是從朋友中的朋友得知 -- 保記管理層),而他們也確實有這方面的能力. 正如小女小學校長所說"花不一定只在某處盛開,只要天氣適合,環境得宜,它一樣可以在其他地方璀璨地開花結果", 各位唐記的家長們,請大家繼續努力支持學校及我們的子女,讓他們發光發亮.

Hi 你們的囝囝囡囡做完暑期功課未?  我囡囡還欠讀書報告.

大家記得出席今個星期日的家長會, 因可以知道校方未來的方向, 教學方針, 從而知道如何與校方配合.