用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
樓主: mar123
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

偶然看見~~

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

同是天涯淪樂人~_~

好有可能大多數的F.1父母都是面對相同的問題~~大家共勉之

Hi 好高興認識您, 我的孩子也參加了管樂團, 但由於我一個sfxc 的家長也不認識, 希望日後多多交流, 但我PM 不到給你, 這是我的email, [email protected]  

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-15 01:53 發表
偶然看見~~

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2236933&extra=page%3D1

同是天涯淪樂人~_~

好有可能大多數的F.1父母都是面對相同的問題~~大家共勉之

原帖由 tocan 於 10-9-15 11:09 發表
Hi 好高興認識您, 我的孩子也參加了管樂團, 但由於我一個sfxc 的家長也不認識, 希望日後多多交流, 但我PM 不到給你, 這是我的email, [email protected]  

...

您好! 在這兒都有幾位F.1的家長和幾位高年級的家長,我們可以大家互相交流一下情報....

你兒子也是報了管樂團?  管樂團要星期六上午回校練習,而小兒亦入了籃球隊,星期六下午又要練.....晚上還要到校外的管弦樂團.....我怕他吃不消....

Pls check email

原帖由 小孩子的天空 於 10-9-15 14:47 發表

您好! 在這兒都有幾位F.1的家長和幾位高年級的家長,我們可以大家互相交流一下情報....

你兒子也是報了管樂團?  管樂團要星期六上午回校練習,而小兒亦入了籃球隊,星期六下唔又要練.....晚上還要到校外的管弦樂團..... ...

我兒子遺傳我的特質,對繪畫美術、音樂藝術等毫不感興趣,幸好他除了打機外,還會主動游水,總算有樣健康的活動。所以非常羨慕你們囝囝有如此天賦。

三四十年前的「濟記」,學生大多放學後留在校園或到對開球場踢波。因為所收的學生大多來自貧困家庭,所以大部分學生都是獨孤一味的活動---踢波。因此球場上同一時間有幾個波踢來踢去是很平常,但現今這情況已不覆見,學校活動亦更多元化了。

:

不是天賦,而是人為加工....

為了不想他青春期時聯群結黨,無所事事....因此由他年幼無知時加上去的"興趣"....

不過他還蠻投入的....

有套小提琴短片,場面非常感人,可與囝囝分享。〔若看過的要見笑〕

[url=http://www.youtube.com/watch?v=vH9Vwk5YLVU&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=vH9Vwk5YLVU&feature=related[/url]

原帖由 nicholasmom 於 10-9-11 12:05 發表

SFXC 的情况就是平時好鬆,例如數學功課衹會要求你寫個答案系書,但考試時卻跟足HKCEE咁改卷.

去年我已向副校長(今年的校長)反映. 唔知會唔會 "竟見接受,作風依舊". ...

我兒子F1的中文test已经要考文言文,他跟我說有点難.小學時很小接觸文言文,而我本身對文言文又不太懂,不知怎樣可以幫他呢?

原帖由 terencemak 於 10-9-20 10:49 發表
有套小提琴短片,場面非常感人,可與囝囝分享。〔若看過的要見笑〕

http://www.youtube.com/watch?v=vH9Vwk5YLVU&feature=related

很好....我一定跟囝囝分享,他一定很高興....尤其是見到"潘婷"個LOGO時...

中文確是最難掌握的一科,小兒亦碰上此問題,sfxc 過去兩年開學後會跟家長開 form meeting,討論今年該 form 須關注的事項,可借此機會請教老師或校長。但我知道校內正忙於籌備十月尾的 open day,會不會取消或延期就不得而知。

但語言大多要操練,但坊間很難找到好的練習,真頭痛!雖然我知道講完等於無講,但好過唔講。

仍記得當年亞囝第一次中交測驗,也是考文言文,也是取很低分, 但中一課程內也有很多課文言文, 慢慢也適應了. 有時默書成績也不錯.

另樂團應是每星期一放學後排練, 但新生在中一時不會太忙, 因上學期多是高年級準備校際賽, 下學期會多一些練習.
若堂數不足, 伸延暑假繼續, 如果學生在暑假回校足80%
可有 good point一個.

Can you any any good methods to improve F1. level's 文言文.Thank you!

一開始, 我是全課解釋一次. 如 文言文中的"吾"及"汝"等,
只要看得多,應會慢慢明白,給多些時間他們, 現在只是F.1
第一個月, 相信他們會慢慢吸收呢!

Any F.1 parents have comments on recent math test? It is quite difficult.

回覆 1# mar123 的文章

亞仔有79分, 但他似乎對自己不太滿意, 因為他小學時考測未試過跌破8字頭, 另一方面亞仔內向的性格實在令我有點擔心, 不知他何時才可以投入新環境, 雖然我已不斷鼓勵他要採取主動和接納別人, 但他有沒有做我真的不知道, 大家可否分享一下經驗?

原帖由 MumEE 於 10-9-28 10:49 發表
亞仔有79分, 但他似乎對自己不太滿意, 因為他小學時考測未試過跌破8字頭, 另一方面亞仔內向的性格實在令我有點擔心, 不知他何時才可以投入新環境, 雖然我已不斷鼓勵他要採取主動和接納別人, 但他有沒有做我真的不知 ...

他的成績非常好,我兒子班裡只有一个最高分才80+.大多數人拿50-60.

若他內向的話,應鼓勵他參予學校活動,你也知道必須要參予最少一項學會.這有助他投入新環境.

陸運會

請問各位的兒子有沒有參加陸運會?

原帖由 mar123 於 10-10-4 11:17 發表
請問各位的兒子有沒有參加陸運會?

My son joined Grade C 400M and 800M.

有...好像是跳遠...

原帖由 nicholasmom 於 10-10-4 12:00 發表

My son joined Grade C 400M and 800M.

My son also joined 800M and how is your son's training  progress for the competition.
‹ 上一主題|下一主題