用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 讀國際學校是否一定要到外國讀大學?
go

讀國際學校是否一定要到外國讀大學? [複製鏈接]

小兒小三,想幫他轉國際學校,但擔心不能讀本港的大學,又付擔不了昂貴的外國大學。(現在已經要二、三十萬,十年後.........)
請問是否一定不能在港讀大學呢?請多多指教。
   0    0    0    0

據我所知, 是可以的.  問題係香港啲大學, 會收幾多由國際學校黎學生, 比率唔知有幾多!  

你點解想同小朋友轉國際學校? 我都係想小朋友如可以的話第日可以係香港讀大學.  我想小朋友讀國際學校, 唔駛填鴨式, 英文又好啲.  但係我又唔想佢中文唔好, 所以而家諗緊可唔可以kindergarten讀國際, 之後可能轉反本地校.

原帖由 最緊要靚 於 08-8-31 17:21 發表
小兒小三,想幫他轉國際學校,但擔心不能讀本港的大學,又付擔不了昂貴的外國大學。(現在已經要二、三十萬,十年後.........)
請問是否一定不能在港讀大學呢?請多多指教。 ...

回覆 # 的文章

小兒讀的正是由外藉老師教英文、北京老師教國語的幼稚園,當時的英文及國語都很好聽,很正統。現在讀了兩年小學(九龍塘政府BAND ONE),真的要命,無論國語英文都很退步。

聽說國際學校的學生要爭香港的大學是很困難,除非是國際學校的尖子,誰知我們的孩子是否尖子呢。如果今日選了國際,到時又要搵咁多錢比個仔去外國讀大學,總之就煩啦。

聽說國際學校的學生要爭香港的大學是很困難,除非是國際學校的尖子

國際學校學生,少有將本地的大學作為主要目標。學生不留在香港讀大學,並不等於他們 "爭" 唔到香港的大學,好多係選擇不留在香港讀大學而已。

這個現象,亦並非國際學校專有,在本地主流學校,都有好多學生不選擇留香港讀書。

國際學校的學生,唔係只有香港本地人。部份係有外國國籍的華人/港人,部份甚至只係 "路過" 香港的外國人,他們都未必會想在香港讀大學。就以我自己來說,我地係加拿大籍,亦在美國住了很久,孩子們亦表明會希回美加讀大學。

我是本地大學yr2生,在最熟識的同學群中,有數個以前讀國際學校的同學,所以一定不存在國際學校學生不可入本地大學的說法,接觸過有的甚至早在IB/GCE放榜前已收到大學的unconditional offer,還要是MBBS(醫科)之類的頂尖學系,這個對於本地學生是很罕有的,可能每年全港只有一、二個,所以我相信本地大學對國際學校的學生待遇絕對不差~
‹ 上一主題|下一主題