用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中選校實用網址集合 及 2022/23 直資中學 申請資訊 ...
樓主: cherrymummu
go

升中選校實用網址集合 及 2022/23 直資中學 申請資訊  

cherrymummu 發表於 15-10-28 13:01
升中指南針
http://findsch.5gbfree.com/
這個網址去唔到, 有無file 可提供? 謝謝!

回覆 pc7722 的帖子

讓我找找看呀, 稍後覆你
『人皆養子望聰明,我被聰明誤一生;唯願孩兒愚且魯,無災無難到公卿。』--北宋.蘇東坡《洗兒詩》

cherrymummu 發表於 16-4-26 07:31
回覆 pc7722 的帖子

讓我找找看呀, 稍後覆你
我也進不了那個網址;稍後左個半月囉

回覆 shypama 的帖子

暫時未找到, 要再多點時間, 不好意思
『人皆養子望聰明,我被聰明誤一生;唯願孩兒愚且魯,無災無難到公卿。』--北宋.蘇東坡《洗兒詩》

shypama 發表於 16-6-1 14:56
我也進不了那個網址;稍後左個半月囉

pc7722 發表於 16-4-24 19:18
這個網址去唔到, 有無file 可提供? 謝謝!

回覆 cherrymummu 的帖子

這個網址看過了,都只是簡介沒有實際資料;
還是先謝謝您

這是黃大仙一間中學的輔導主任製作的資料, 都是實戰之談, 裡面有九龍城及黃大仙中學的Banding資料(在資料中段), 其中所附的"秦始皇小學升中選校表"(在資料最後段)亦甚具參考價值,  可不要被原資料長篇累贅的解說所蔽, 而漏看了呀

cherrymummu 發表於 16-6-2 07:51

這是黃大仙一間中學的輔導主任製作的資料, 都是實戰之談, 裡面有九龍城及黃大仙中學 ...
果然是看漏了,這個之前沒按得下所以沒看到了;
經您提點,再用 copy & paste 另開視窗才進入看到

2018年中學入學申請

大部分約在今年8月起接受申請

稍後陸續更新,大家有報名消息請在此發佈,集思廣益

回覆 cherrymummu 的帖子

cherrymummu 發表於 17-4-8 00:30
2018年中學入學申請

tks!

2018年中學入學申請

Thx!!
lmy

升中統一派位 務實填表增勝算
香港津貼中學議會前主席林日豐:
「選校前,家長可請教老師,了解子女的師兄師姐中,以往跟他們考同一個名次的,會獲派去甚麼中學,以作參考。」林校長說,在統一派位階段,分甲、乙兩部分,甲部有三個志願,家長可選擇全港任何官津中學,或少部分有參加派位的直資中學,這部分的學額佔各校統一派位學額的一成。至於乙部最多可填三十個志願,家長只可選擇子女所屬校網內的中學,各校提供的乙部的學額,佔統一派位學額的九成,故子女在乙部獲派中學的機會較大。
  至於選校的原則方面,家長除了不要只看重學校的名氣外,林校長表示,還要因應學校的教學文化、信念、課外活動等是否適合子女,能否配合子女的能力和興趣。此外,子女上學的交通、學校可提供「抽獎」的非保留學額數目等,都是家長在選校時需要考慮的因素。「一些有直屬或聯繫小學的中學,因為要騰空學額給屬下小學,故提供公開派位的學額相對較少,故家長選校時,也要衡量學校有多少學額供派位。」
  在填表策略方面,林校長指跟以往的做法分別不大,即如果家長在校網以外,有一所心儀中學,就可以在甲部第一志願選區外心儀中學,第二志願則選網內最心儀中學,第三志願則毋須填寫,最後在乙部首志願填上網內最心儀中學,第二志願及之後的志願,則是按心儀程度去填寫。值得注意的是,第二志願開始,不宜揀選受歡迎的傳統名校,因為這類中學,大多在派第一志願時,已經派出所有學額,如果在第二志願,仍然「博」這類學校,只會浪費選校機會。
  如果家長的心儀小學在網內,就應在甲部的第一志願填上該校,然後第二及第三志願毋須填寫,並在乙部首志願填上網內最心儀中學,其後的揀選方法,則按心儀程度填寫,如此類推。林校長表示,乙部首五個志願很重要,家長填寫時要特別小心。

2018年中學入學申請

請問有哪幾間學校是八月開始報名呢?

回覆樓主:

多謝分享

多謝分享
另外,想問"學校可提供「抽獎」的非保留學額數目"是甚麼意思?

回覆 泓毅媽媽 的帖子

非保留就是不是預留給直屬或聯繫小學的學額, 是"公家"學額

回覆 泓毅媽媽 的帖子

請參考中一统一派位資料,每間學校均列明保留及非保留學额數目