教育王國

標題: 有band2生s2成功插入band1的例子嗎? [打印本頁]

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-4 22:01     標題: 有band2生s2成功插入band1的例子嗎?

如band2頭生,想s2插入band1c需要什麼條件?

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-4 22:03     標題: 回覆:cheukmanlai 的帖子

如成功s2插班會很難追很辛苦嗎?

作者: ryanhowh    時間: 14-6-5 13:05

作者: 黃巴士    時間: 14-6-5 13:57

cheukmanlai 發表於 14-6-4 22:03
如成功s2插班會很難追很辛苦嗎?

如果BAND1C校收得你, 相信是覺得學生是可應付到S.2的.  
至於辛苦與否, 都是看他/她們能力.  孩子如甘心付出, 慢慢就适應.  大前提下,  BAND1C校都是看成績, 如果成績TOP10, 再加心儀中學, 筆試後中,英,數有一定達標基礎, 不妨一試.  如是今年申請, 是時候寄出申請表了.  

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 16:09     標題: 回覆:ryanhowh 的帖子

請問是由b1尾中學轉去華仁,定b2中學轉?'

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 16:15     標題: 引用:Quote:cheukmanlai+發表於+14-6-4+22:03+如

原帖由 黃巴士 於 14-06-05 發表
如果BAND1C校收得你, 相信是覺得學生是可應付到S.2的.  
至於辛苦與否, 都是看他/她們能力.  孩子如甘心付 ...
因打電話去問過心儀中學要考完下學期試兩份成績表拎去申請。但下學期未考試,上學期全級考第四,其實阿仔而家讀得吾錯又幾開心,問題只係阿仔中一入學時入不到英文班,中二,三也不能進英文班,怕之後更追不上,所以才想轉一間英中。

作者: longlokma    時間: 14-6-5 16:18     標題: 引用:Quote:原帖由+黃巴士+於+14-06-05+發表如果

原帖由 cheukmanlai 於 14-06-05 發表
因打電話去問過心儀中學要考完下學期試兩份成績表拎去申請。但下學期未考試,上學期全級考第四,其實阿仔而 ...
全级第4也不能入英文班?如果英文成绩不错,试下直接找校長談谈

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 17:08     標題: 回覆:longlokma 的帖子

間中學英文班不設上落車基制,中一入到就讀三年,入不到就三年都讀中文班,阿仔叩門入,入時已考完pre s1.

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 17:19

回覆 cheukmanlai 的帖子

現中學有一班英文班,但阿仔入不到,阿仔成功叩門時已考完PRE S1,所以分班時沒有成績參考入左中文班,現所有科目都中文教,中二最叻都再進不到英文班,因學校不設上落車機制,所以先苦惱.

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 17:20

cheukmanlai 發表於 14-6-5 16:15
因打電話去問過心儀中學要考完下學期試兩份成績表拎去申請。但下學期未考試,上學期全級考第四,其實阿仔而 ...
目標係一間津校,B1C.現就讀B2B

作者: longlokma    時間: 14-6-5 17:49     標題: 引用:回覆+cheukmanlai+的帖子 現中學有一班英

現中學有一班英文班,但阿仔入不到,阿仔成功叩門時已考完PRE S1,所以分班時沒有成 ...
咁高度建議你轉校,起碼要给孩子一个机会!

作者: longlokma    時間: 14-6-5 17:51     標題: 回覆:有band2生s2成功插入band1的例子嗎?

Band 1A, B也可嘗試,send多幾份portfolio無壞

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 17:53     標題: 引用:Band+1A,+B也可嘗試,send多幾份portfolio

原帖由 longlokma 於 14-06-05 發表
Band 1A, B也可嘗試,send多幾份portfolio無壞
阿仔怕追不上,成為最底層學生。

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-5 18:18

其實我自己心頭不高,也覺得阿仔程度追不上BAND1A,所以吾會試的.

作者: lopoto    時間: 14-6-5 18:19

這是沙田循道衛理中學 (BAND 1B學校) 招收插班生的資料,可作參考
這所中學不只看成績,還有操行和課外活動。

2014-2015年度

中二至中四各級插班生學位申請辦法

申請2014-2015年度中二至中四插班生學位之詳情如下:

備註

http://www.stmc.edu.hk/zh/2014/05/2014-2015-s-2-s-4-discretionary-places-admission/

作者: elbar    時間: 14-6-6 19:56     標題: 引用:回覆+cheukmanlai+的帖子 其實我自己心頭

其實我自己心頭不高,也覺得阿仔程度追不上BAND1A,所以吾會試的.
或試向 瑪神 和 聖心 查詢

作者: 黃巴士    時間: 14-6-7 11:41

升中二期間插班對1個剛成長的孩子, 是一個插班好時機.
作者: skkeung    時間: 14-6-7 15:24     標題: 引用:+本帖最後由+黃巴士+於+14-6-7+11:42+編輯+

原帖由 黃巴士 於 14-06-07 發表

升中二期間插班對1個剛成長的孩子, 是一個插班好時機. ...
只為成績,從無由小朋友的角度看世界!

作者: 黃巴士    時間: 14-6-7 15:50

skkeung 發表於 14-6-7 15:24
只為成績,從無由小朋的角度看世界!
你又知道樓主小朋友唔想轉?如何得知 這決定不是小朋友想的嗎?
作者: skkeung    時間: 14-6-7 20:12     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-6-7+15:24+只為成

原帖由 黃巴士 於 14-06-07 發表
你又知道樓主小朋友唔想轉?如何得知 這決定不是小朋友想的嗎?
大人永遠覺得自已是對的!

作者: Marco-ma    時間: 14-6-7 20:29     標題: 回覆:cheukmanlai 的帖子

我都贊同你轉,即使轉往另一間band 2 英文班都好。

其實本身學校知道你地想走的話,
會不會有人情講?
叩門收我都肯定入到精英班啦,怪怪的學校!

作者: 黃巴士    時間: 14-6-7 20:30

kkeung 發表於 14-6-7 20:1
大人永遠覺得自已是對的!
現實中,雖然現在有怪獸家長,但仍有很多家長都是很開通的,我相信她們是会清楚分析及與子女協商後,才做出決定。畢竟很多事是迫不下來的。更不要妄斷所有家長都是獨裁主義者。
作者: cheukmanlai    時間: 14-6-7 23:32     標題: 回覆:黃巴士 的帖子

多謝大家意見,仲同阿仔傾緊,尊重佢意願!

作者: skkeung    時間: 14-6-8 09:14     標題: 回覆:有band2生s2成功插入band1的例子嗎?

現實仔,家長話尊重子女意願但一定要轉高banding 的學校!見得多!

作者: 黃巴士    時間: 14-6-8 13:49

咁你有否聽過----
因囝囝成績追不上band1英中, 家長將孩子轉去band3中學, 而孩子又讀得十分開心.
小學時, 大把家長熱捧的名谷小學, 一些家長為了免孩子p.1-p.2已辛苦, 轉了其他普通地區小學.
** 這些家長又是盲目只為成績的嗎??**
作者: cheukmanlai    時間: 14-6-9 00:04     標題: 回覆:黃巴士 的帖子

說實話,我當然希望阿仔可以進一間我心儀的英中,讀得開心又追得上,但這是一個未知數,但我可以見到的是阿仔讀現在的中中,有之前沒有過的自信和快樂,是現在已經擁有的,如果阿仔不願意轉,我真的不強迫他。

作者: Sindy    時間: 14-6-9 02:54

中一同中二既每班收生上限不同, 會有位的, 去試下丫...同個仔講試考先, 收左先諗. 未必一定讀架可以
作者: BellbellMa    時間: 14-6-9 10:23

cheukmanlai 發表於 14-6-7 23:32
多謝大家意見,仲同阿仔傾緊,尊重佢意願!
開明的家長!! 有朋友的孩子 中二升中三時,全級第一,由B2轉讀B1A的英中,結果跟得上,而且過幾年後,更升讀HKU IBGM.

但那孩子性格開朗,容易與人相處,所以去到邊其他人都會接納。

現在孩子還小,即使到了新校仲有好多年時間比佢適應。

最後都要講句: 英中同中中 的教學,對孩子的影響,尤其係英文可以好大好大! 最簡單,普遍英中學生識字真係比中中的多好多! 家長,如孩子有能力,務求考慮

作者: cheukmanlai    時間: 14-6-11 12:50

其實阿仔仲十五十六,我問左兩間心儀既中學,都要睇埋上下學期成績表,所以而家先用心考好個試再決定.
其實我感到阿仔對面試有D恐懼,因舊年叩門既經歷,

作者: littlemrs    時間: 14-6-11 13:20

讚成轉校, 值得!

作者: Mcdaddad    時間: 14-6-11 13:25     標題: 回覆:有band2生s2成功插入band1的例子嗎?

其實我想問下中中(英文班)同英中的英文班相差多少?大家用的課本都一樣的.

作者: Anniemun    時間: 14-6-11 13:38

cheukmanlai 發表於 14-6-11 12:50
回覆 heukmanlai 的帖子

其實阿仔仲十五十六,我問左兩間心儀既中學,都要睇埋上下學期成績表,所以而家先用 ...

樓主哪一區?可試一試新蒲崗的可立(b1c) 英中,她們上年還派了50萬獎學金給不同範疇表現出色的同學, 因她不是區內頂頭大熱, 所以想吸引一有質素的學生吧!
作者: cheukmanlai    時間: 14-6-11 14:48     標題: 回覆:Anniemun 的帖子

深水埗區或油尖旺區都可以

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5