教育王國

標題: 寻以普通话和英文为主的幼儿园 [打印本頁]

作者: Susu922    時間: 13-7-9 15:08     標題: 寻以普通话和英文为主的幼儿园

男仔2012年3月生,目前家住中西环,今年打算报PN,2014年入学

都说中西区学区好,但研究后发现适合自己家庭状况的不多。主要原因家里大人都只讲英文或普通话,不识粤语,因此不考虑以粤语为主要教学语言的学校,比如离家近的真光、迦南和嘉诺撒圣心。

认真学习了王国的帖子,也询问了身边的朋友,初步了解有以下几间英普班/两文三语班的(顺带附上报名时间供参考):

1. 苏浙(local stream) - 首选;9月14日现场领表

2. 维多利亚(铜锣湾或宝翠园)- 英普或两文三语;8 Nov 2013 to 5:00 pm of 22 Jan 2014 online application

3. York - 英文为主(起码不是粤语为主)- 已递交报名材料

4. SC - 两文三语;visit website Sept 9-11

5. 学之园 - 英普;10月16日PN网上报名

6. Rightmind - 英普; 10月报名

7. Keen Mind - International stream? 2014年1月6日至11日报名

9. 明慧 - 国际班 9月中左右开始留意学校网站的更新报名须知

仔仔好动,坐不定,面试状态难以预计。朋友讲要多报几间以备万一。虽然偏向港岛的学校,但距离不是大问题----已经做好准备,如果只有九龙塘的学校收,我们可搬到九龙住。

妈妈们知晓/推荐其他有英普班/两文三语班的学校吗?恳请指教!

作者: ddjjbaby    時間: 13-7-9 16:17     標題: 回覆:以普通话和英文为主的幼儿园

有朋友和你一樣,正在上tutor time 的 playgroup , 你試下看看適不適合

作者: Susu922    時間: 13-7-9 16:40

回復 ddjjbaby 的帖子

谢谢!

Tutor Time已去过school visit,但离家近的两个校园都好小,家长等候区人挤得满满的感觉比较混乱。一个穿高跟鞋的老师带我们穿过大厅参观教室,大厅里就有小小班的婴儿满地爬行,都担心老师踩到他们!

身边朋友对Tutor Time评价不错,普遍反映小孩子好开心。但也有朋友指出是个纯Happy School,学的东西比较浅。小一入学时就要头痛了。。。

个人觉得TT当兴趣班这样一周一节的上上不错,但幼儿园还是希望入玩乐和学业相对平衡的。特别我家仔仔生性好动,需要好好做做规矩。

p.s.朋友家的好动娃申PN时图省事就进了TT(不需要面试只要排队就可以),三年下来还是好动的出格,去年小一没有一家OFFER,今年好愁还要再申。

作者: Susu922    時間: 13-7-10 10:50

北角民生的两文三语PN班好似主要以粤语为主,英文和粤语两个班主任,但一周只有两节普通话课。打电话去的时候,换了两个老师来接才可以基本以普通话交流,老师不讲英文。但态度很好。今年8月开始报名,2014年2月统一面试。网上看校舍比较小,好像没有室外场地。

犹豫这样的学校适合我们吗?还是不管怎样都先报名、面试?
作者: ICYM    時間: 13-7-10 11:40

回復 Susu922 的帖子

對呀...北角民生是沒有室外場地的....
作者: ivywhchan    時間: 13-7-22 16:10

Would you consider Rightmind?They also focus on Mandarin and English.

作者: oomman0306    時間: 13-7-22 16:50     標題: 回覆:寻以普通话和英文为主的幼儿园

Greenfield都係英普。

作者: HaYi    時間: 13-7-22 19:29

KeenMind, HKPreSchool @ Kowloon Tong PN hv Eng/PTH stream too,
作者: fanfanbb    時間: 13-7-22 23:53

Kingston, in Kowloon Tong
作者: chanti    時間: 13-7-22 23:53     標題: 回覆:Susu922 的帖子

九龍塘英普學校有:樂基,劍嗚

作者: Susu922    時間: 13-7-23 15:19

谢谢!最希望是港岛的学校,这样能不搬家就不搬家。

将来上小学的主要目标应该包括弘立、加拿大国际学校、汉基、苏浙、圣保罗男女中学附小 --  这是我知道的普通话比较好的学校

Rightmind会考虑。

Kingston, 樂基, 劍嗚, Greenfield都比较远,有点犹豫。

York和SC打算报,因为据说York英文超强,而SC实在太有名了,多少有点茫目吧。。。

作者: Susu922    時間: 13-7-23 15:45

回復 HaYi 的帖子

Keen Mind的英普是指International Stream吗?

英语是否native speaker教?看网站上的照片几乎都是亚洲面孔。

毕业生去local学校居多,是否申请International School不占优势?

谢谢,已经按大家提供的信息更新了主贴,并注明申请日期,供参考。

作者: Susu922    時間: 13-7-23 15:54

同问,乐基的英普是否指它的International Stream?
作者: Fung420    時間: 13-7-23 16:38     標題: 回覆:Susu922 的帖子

Hi! 我小b是2012年4月出世,現在rightmind play group 上課,逢星期六早上上課一時,主要訓練右腦及專注力,net 老師上課!
l歲半以上有英/普play group,我小朋友8個月左右開始上課!一般老師要求指令,也可以做到,仲要係小班敎學

作者: Susu922    時間: 13-7-23 17:07

回復 Fung420 的帖子

多谢分享。Rightmind对我们而言最大的问题是太远。。。但都听朋友讲过是很好的英普选择

你们也是普通话家庭吗?

我们目前为止只陪宝宝上了家附近的gym class,纯玩的,教纪律/指令不多。本意是希望孩子在压力小的环境中长大,但越来越觉得作为家长压力巨大。打算今年秋天开始送他去读更多内容的playgroup(讲故事、学纪律),如果能报上名的话。woodland每周三次的playgroup排队中。。。

作者: Susu922    時間: 13-7-23 17:13

Rightmind通过什麽方式訓練右腦及專注力?

作者: luingan    時間: 13-7-23 19:47     標題: 回覆:Susu922 的帖子

可以試下SIS

作者: Susu922    時間: 13-7-24 11:20

回復 luingan 的帖子

身边朋友对SIS的评价是清一水负面,尤其是新加坡口音的英语。。。
作者: luingan    時間: 13-7-24 11:57     標題: 回覆:Susu922 的帖子

那選擇victoria 或蘇淅,那兒比較多普通話家庭,但父母多數母語不是英語,我曾經實地觀察過,York 更不用提,絕不考慮。

作者: hedhed    時間: 13-7-24 14:39     標題: 回覆:寻以普通话和英文为主的幼儿园

小學要主流學校還是國際學校?如入主流學校,不懂廣東話是死定的,老師教什麼都不明白。在香港生活,不論怎樣,平日必需輔以廣東話,百利而無一害。你考慮了明慧了沒有?

作者: HaYi    時間: 13-7-24 18:27

KM PM - is PTH / Eng StreamTheir student good in both Chinese and Eng as they are quite demanding in academic level. They are welcome by local known schools too, but as u said , may be KM parents are not really targets in IS.

My son graduated from SC 2 yrs ago (now he is going to P2 in a local DSS English Primary),  it is a famous school,  but if u target in 弘立, I think Rightmind will be a better choice (My son studied in their playgroups for sometimes before SC, so I know they are good in train up students for Eng/PTH), just location wise is a bit far for my case, for your case it should be ok.

作者: lynndang    時間: 13-7-25 11:45

我是同樣情況,仔仔12年10月出生,很難找到PN班喲,不少都只收8月31日前出生的,大家多交流!
作者: mechwts    時間: 13-7-25 14:04

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: lynndang    時間: 13-7-25 15:20

作者: edea    時間: 13-7-25 16:41

版主提示: 請勿對其他會員作出侮辱或攻擊, 否則版主會發出警告牌或封戶.
作者: Susu922    時間: 13-7-26 11:52

为什麽York绝不考虑?

作者: Susu922    時間: 13-7-26 12:07

hedhed 發表於 13-7-24 14:39
小學要主流學校還是國際學校?如入主流學校,不懂廣東話是死定的,老師教什麼都不明白。在香港生活,不論怎 ...
谢谢,应该是国际学校吧。

明慧好吗?打电话去问过了,9月中旬左右网站上会有报名通知。国际班,50%普通话,50%英文。

作者: luingan    時間: 13-7-26 12:39     標題: 回覆:Susu922 的帖子

詳情不便透露,你可以透過參觀學校時留意他們的師資,畢竟每個家長要求不同,我也住在中西區,正努力尋找適合的N班給小B, 明慧是我母校,有考慮過申請,只是location 問題,希望選擇近中西區的學校

作者: Susu922    時間: 13-7-26 17:05

哈哈,好,要不要搞得这麽神秘。

之前有一个朋友推荐明慧,说这是一间低调的好学校。已经列在主帖的表里了。

作者: Susu922    時間: 13-7-26 17:11

luingan 發表於 13-7-26 12:39
詳情不便透露,你可以透過參觀學校時留意他們的師資,畢竟每個家長要求不同,我也住在中西區,正努力尋找適 ...
如果考虑纯local school的话,中西区的选择就很多了(真光,迦南,圣心,伟思)。希望有机会继续交流。谢谢。

作者: luingan    時間: 13-7-26 17:30     標題: 回覆:Susu922 的帖子

不,國際學校或bilingual school,家裡只有我懂中文,也希望小B學好中文,bilingual school 好處中文讀寫講程度貼近native, 當然相當competitive, 有些國際學校只提供中文課程對象non native speakers, 程度比較顯淺

作者: evatsoihk    時間: 13-7-28 23:00

Susu922 發表於 13-7-24 11:20

身边朋友对SIS的评价是清一水负面,尤其是新加坡口音的英语。。。 ...

你的擔憂是我曾經的憂慮,但7年走下來,小女和她的同學們都沒有新加坡口音(除了那些新加坡同學以外),她已經養成了“見人說人話,見鬼說鬼話”.......孩子們都知道新加坡口音難聽,但偶爾也會說新加坡英語,爲的是可以跟新加坡過來的同學或老師“同聲同氣”。
作者: fanfanbb    時間: 13-7-31 14:42

Susu922 發表於 13-7-24 11:20

身边朋友对SIS的评价是清一水负面,尤其是新加坡口音的英语。。。 ...

No... SIS is a very good school. I never heard the negative comments other than it might be a bit pushing as compared with other international school.

Anyway, it's a school hard to get in.  Seats are limited.

作者: Claire1223    時間: 13-7-31 16:31

我家也正在找PN,目标和你差不多,甚至国际学校目标都一致,呵呵~说不定面试能碰上哦~~
我女儿现在在上right mind的playgroup,每周一次。试过几间playgroup,这家bb最喜欢。用闪卡教学,不知道她学会一个词没有,但是每次都很开心,我想暂时就足够了。我同样考虑这家幼稚园,但是不知道他家升小情况,知道的妈妈可以告知下吗?

作者: ennia_sun    時間: 13-8-12 16:15

我们也是普通话的家庭,不过希望小朋友以后能在外面学习粤语和英文,方便以后上小学。仔仔是2012年9月出生,是否现在就要开始报名2-3岁的幼儿园呢?

作者: caramom    時間: 13-8-12 23:38     標題: 引用:回復+Susu922+的帖子 我家也正在找PN,目

原帖由 Claire1223 於 13-07-31 發表

我家也正在找PN,目标和你差不多,甚至国际学校目标都一致,呵呵~说不定面试能碰上哦 ...
There is P1 Allocation information on RMKG's website.

作者: Claire1223    時間: 13-8-14 22:17

回復 caramom 的帖子

Thanks!but, sorry, I still can't find out
作者: caramom    時間: 13-8-25 18:04

Claire1223 發表於 13-8-14 22:17
回復 caramom 的帖子

Thanks!but, sorry, I still can't find out
http://www.rmkg.org/placement.asp
作者: abuke    時間: 13-8-25 22:56     標題: 回覆:寻以普通话和英文为主的幼儿园

我家和你的情况一样。请问为什么target苏浙的local stream,那不是英粤的吗?另,苏浙小学的教学语言是什么?想了解下,谢谢。

作者: miss_sunshine    時間: 13-8-27 10:44

我個女7-8個月就已經去了Rightmind星期六的playgroup,我覺得唔好,雖然係NET教,但感覺他對小朋友沒興趣,堂堂課都係行形式甘,以哩個價錢有好多好過,上了幾個月唔去了。
作者: luingan    時間: 13-8-27 12:36     標題: 回覆:miss_sunshine 的帖子

請問依家去邊間上playgroup?

作者: ydleo    時間: 13-8-30 07:45

我们家情况差不多哦,但我家bb 9月生的,要这么早看PN吗?
一点概念都没有
呵呵
作者: keiasahi    時間: 13-8-30 23:04     標題: 引用:回復+Susu922+的帖子 我家也正在找PN,目

原帖由 Claire1223 於 13-07-31 發表

我家也正在找PN,目标和你差不多,甚至国际学校目标都一致,呵呵~说不定面试能碰上哦 ...
請問如何申請rightmind的playgroup?

作者: Susu922    時間: 13-9-2 10:37

abuke 發表於 13-8-25 22:56
我家和你的情况一样。请问为什么target苏浙的local stream,那不是英粤的吗?另,苏浙小学的教学语言是什么 ...

local stream也是普通话和英语为主吧?但是英语与国际班相比少些

作者: POSM    時間: 13-9-2 19:40     標題: 回覆:寻以普通话和英文为主的幼儿园

樓主考慮都好多,不如諗下心儀既學校有無機會入到仲好。我地龍b競爭好大,就算係心儀既學校都未必可以入到!除左我地真正既港b,仲有雙飛同我地爭!!!!!!!!

作者: Susu922    時間: 13-9-3 10:03

如果住在港岛,playgroup推荐一下麦当劳路(中环)上的My Gym,特别适合7,8个月到1岁半/2岁的精力旺盛的小宝宝。老师都很有活力,可以看得出是真心喜欢小朋友,每节课3个老师10个孩子。宝宝也超喜欢上课,7个月的小娃娃circle time都能坐定定,眼睛一刻不离地盯着老师(老师带领做亲子运动)。

不过报名要排很久队(我们当时7个月时试听后报名,1岁多才有名额)。可以预约试听课,280一节课,1小时。

比英基的language program(我们正在上)真是强太多了。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5