教育王國

標題: 太古小學同北角官立(英皇道)邊間好 [打印本頁]

作者: bb女女    時間: 13-6-26 06:57     標題: 太古小學同北角官立(英皇道)邊間好

如何去選擇,比下議见
作者: chanmana    時間: 13-6-26 09:13

我都想知!any comments???
作者: CatEgg    時間: 13-6-26 10:28     標題: 回覆:太古小學同北角官立(英皇道)邊間好

小朋友受谷可以去英皇道北官,英文唔淺。不過聽聞三年換一次出版商,原因不明。

作者: Jasmine-4711    時間: 13-6-26 12:35

同意樓上:小朋友受谷可以去英皇道北官,好谷好惡的老師,傳統授課,聯系筲官中,有年>50%入band 1.

太古係小班活動教学,老師有耐性教差的学生,約40%入band 1,冇聯系中学.

好睇你小朋友受唔受得谷及嚴師.有d人頂唔順要轉校.
作者: bb女女    時間: 13-6-26 14:39

點樣谷,thx!
作者: PA270    時間: 13-6-26 15:42

Jasmine-4711 發表於 13-6-26 12:35
同意樓上:小朋友受谷可以去英皇道北官,好谷好惡的老師,傳統授課,聯系筲官中,有年>50%入band 1.

太古係小班 ...

聽講太古小學有很多活動是有贊助的,不知是不是這樣。
看到14區今年世襲生超額收生的只有丹循(6個)、北官英皇道(5個),嘉諾撒(5個)及北衛上(1個)北衛下(2個),似乎反映真實情況還是有很多家長喜歡把家中的弟弟妹妹送往北官英皇道。其實北官老師嚴不嚴好像只是網上一個傳一個,我有位朋友今年到這校注冊時,學校的職員把膠水及原子筆雙手遞上,態度非常熱誠,不知是不是對學生方面又是另一套呢?有沒有真正在讀的家長可以分享一下。
另外,有很多小學分精英班的,如軒下,其實會不會所有分精英班的學校也是會顧及那些成績好的學生多一點呢?因為入到精英班的肯定會被老師看高一點,最後派位也會比其他同學好。
不過,樓主請早一點決定讀那一間,因為在這個階段還有很多家長等入這兩間學校的。
作者: 520peace    時間: 13-6-26 18:01

請問係咪兩間都有offer?
作者: qwertyasdf    時間: 13-6-26 18:27

書記又點同老師比,就算開放日,點會見到惡老師呢? 唔讀過都唔知.  聽人講北官谷d , 睇你係咪想上官中.

作者: PA270    時間: 13-6-26 19:22

qwertyasdf 發表於 13-6-26 18:27
書記又點同老師比,就算開放日,點會見到惡老師呢? 唔讀過都唔知.  聽人講北官谷d , 睇你係咪想上官中.
  ...
不知道朋友說的學校職員是老師或書記,若知道的家長可幫忙回答。但同意每間學校開放日等都不會見到惡老師,亦相信每間學校都有好及壞老師。若是皇仁,庇利羅氏,筲官等官中絕不差呢,看其過往派位,每年也有四五十人派往其他不是官中的band1中學。

作者: typist008    時間: 13-6-26 23:32

太古入band1 一定沒有40%, 20多至30左右吧!
認同書記係文職工作,禮貌有番咁上下。
老師對學生往往律己寬,對人嚴。
作者: bb女女    時間: 13-6-26 23:33

520peace 發表於 13-6-26 18:01
請問係咪兩間都有offer?
是,已經通知七月二日註冊
作者: typist008    時間: 13-6-26 23:41

想深一層,今時今日要全日制返學,小朋友很慘,我們做家長的不要只聽邊間學校派位好,邊間係名校等。選一間能愉快學習,少壓力,適合小孩子成長的學校,才是最錫子女的做法。
作者: 520peace    時間: 13-6-26 23:45

請問北官幾時打來?因為又話2/7才通知公佈
作者: CatEgg    時間: 13-6-27 00:15     標題: 回覆:太古小學同北角官立(英皇道)邊間好

近十多年東區有大量新移民、單雙非,他們確生養眾多。多世襲生的學校不100%代表受歡迎,少世襲生的學校也可能是以多獨生子女的中產家庭為主。
兩間學校都是東區歷史悠久的學校,北官派位好,太古不斷增值。要入適合小朋友的學校才是最好的學校。
補充一點,有家長說北官對有學習需要的學生及家長零支援,背後反映什麼?

作者: typist008    時間: 13-6-27 07:57

CatEgg 發表於 13-6-27 00:15
近十多年東區有大量新移民、單雙非,他們確生養眾多。多世襲生的學校不100%代表受歡迎,少世襲生的學校也可 ...

背後反映這校"只教好的學生,不會教好每個學生。"

作者: ha8mo    時間: 13-6-27 09:43

作者: chanmana    時間: 13-6-27 11:04

太古小學派位有冇breakdown, 每間學校派位人數??
作者: PA270    時間: 13-6-27 22:36

chanmana 發表於 13-6-27 11:04
太古小學派位有冇breakdown, 每間學校派位人數??
太古小學的這些圖有點問題,如列出來的顯理中學在2008/2009及2009/2010的圓形圖中是沒有的。另外,顯理中學好像是band2頭(或是band1尾?),卻看到2010/2011有很多學生派往此學校......若有break down 會好D,否則多人派band1頭或尾也是有分別的。
作者: bb女女    時間: 13-6-27 22:52

520peace 發表於 13-6-26 23:45
請問北官幾時打來?因為又話2/7才通知公佈
上二個星期已經打
作者: 520peace    時間: 13-6-27 23:25

回復 bb女女 的帖子

謝謝,恭喜你的小朋友。我又落空了

作者: PA270    時間: 13-6-27 23:41

CatEgg 發表於 13-6-27 00:15
近十多年東區有大量新移民、單雙非,他們確生養眾多。多世襲生的學校不100%代表受歡迎,少世襲生的學校也可 ...
明白意思是指這些世襲超額學校有機會是新移民的世襲。但需要支援的很大部份郤又是這一班新移民,若說北官是零支援這些人,而他們又願意繼續世襲,好像有點矛盾。
作者: CatEgg    時間: 13-6-28 18:15     標題: 回覆:PA270 的帖子

新移民大多要求方便接送照顧,弟妹可用/穿兄姊的書本及校服。這一代新移民對子女的學習要求似乎比上幾代低。
有學習需要。。。或者講得直接D,係特別學習需要。

作者: CYPK    時間: 13-6-28 22:29

這些應該是很基層的新移民了,朋友兒子同學是新移民,但成績很好。他們是想入讀一些名校(直資+官津)
作者: CatEgg    時間: 13-6-29 16:33     標題: 回覆:CYPK 的帖子

高質素新移民

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5