教育王國

標題: 自行分配學位vs直資 [打印本頁]

作者: 09bobo    時間: 19-7-14 12:47     標題: 自行分配學位vs直資

請問如果第一階段「自行分配學位」派到心儀學校,註冊了,咁之前若申請了的直資(未公布結果)是否會直接被取消資格?謝謝!
作者: DonSa    時間: 19-7-14 13:12     標題: 回覆樓主:

直資的公佈結果, 是在自行公布前。
大部分直資註冊日期都會在自行分配後, 家長是有時間選擇。
你指的應該是waiting, 但後來有直资offer的。 如果你註冊直資, 津小學位就會俾取消。

作者: 09bobo    時間: 19-7-14 14:07

回覆 DonSa 的帖子

我明白如果註冊了直資,就要放棄官校/津校學位。但如果掉轉呢?
For example, 「自行分配學位」是11月尾公布,但有直資是12月才公布結果。如果在「自行分配學位」派到say喇沙,但男拔12月先公布。咁如果註冊咗喇沙,男拔個邊會唔會知從而不再考慮有關申請呢?

作者: DonSa    時間: 19-7-14 14:59

09bobo 發表於 19-7-14 14:07

我明白如果註冊了直資,就要放棄官校/津校學位。但如果掉轉呢?

如果你決定註冊直資, 有一張表格直資註冊時要填寫放棄津小, 直資學校會通知教育局, 之前註冊了的自行津小就會被取消資格了。

作者: tantanmama    時間: 19-7-15 17:45

不會. 事實上大把人自行成功之後再收到直資offer.
作者: bj1315    時間: 19-7-15 18:00

不會,男拔係不會知道的

作者: assado    時間: 19-7-15 22:13

bj1315 發表於 19-7-15 18:00
不會,男拔係不會知道的

男拔是直資, 不是津校, 直資落訂多過一間是可以, 亦大有人在, 不過, 有更好offer 時, 請放位俾其他小朋友。

作者: bj1315    時間: 19-7-15 22:15

assado 發表於 19-7-15 22:13
男拔是直資, 不是津校。

我只回應數主男拔會不會知佢自行註冊了喇沙而不考慮佢的申請

作者: 09bobo    時間: 19-7-17 18:25

謝謝各位回應。
極同意如有理想offer就應盡快讓出另一學位。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5