教育王國

標題: 新手RC想問問現任RC家長 [打印本頁]

作者: lpanna    時間: 15-6-8 13:56     標題: 新手RC想問問現任RC家長

請問除了校服外,其他鞋襪,school cap,house cap,scarf,2 in 1 jacket,vest,library bag,house hat, fishermen hat, swimming cap,basketball cap,house shirt,track top,school bag咁多樣是否也一定要買?抑或可用私伙?
作者: Radiomama    時間: 15-6-8 14:54

回覆 lpanna 的帖子

basket cap vs school cap vs house cap vs fisherman hat, 睇您孩子鍾意啦,多數會買兩至三頂,日日用,日日洗; 綠色house cap我有點抗拒。題外話: 低年班遺失率極高,預備爆血管。

scarf, 2 in 1 jacket, vest, hooded jacket 都係冬天用品,越高年級越不願意穿; 最實用是hooded jacket。太凍天氣可穿羽絨,不會鬧。

house shirt 配PE short,PE lesson要穿。

track top當薄外套用。

library bag要買一個,我個仔以成功用到year 6,超抵。

school bag可用可不用,我仔year 1-3一個、year 4-6另一個,都在學校買,相當ok。

上學用品盡量簡單,學生應專注在學習上,這是我的理念。

作者: vinvillalee    時間: 15-6-8 21:07

如果你唔介意, d jackets 可以買二手! 環保嘛
作者: Ruth0329    時間: 15-6-8 21:31     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

Thx Radiomama! 另外想請教,女裝的polo top 是雞亦袖,我囡好瘦,又怕她有冷氣不去穿外套,如果女生著男生polo top 可以嗎?

作者: Ruth0329    時間: 15-6-8 21:35     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

我打算後天  Year 1 parents'evening 前去買埋uniform (趁有八折)!但怎樣知道她是那個house?買那個顔色的house tee?

作者: gogOBABY    時間: 15-6-8 23:55     標題: 回覆:Ruth0329 的帖子

Uniform shop職員好好,她check電腦就知道

作者: mrshoho    時間: 15-6-9 01:09     標題: 引用:+本帖最後由+Radiomama+於+15-6-8+16:05+編

原帖由 Radiomama 於 15-06-08 發表

原來涷可以着羽絨,唔知到㖭。

作者: Radiomama    時間: 15-6-9 06:26     標題: 回覆:Ruth0329 的帖子

女生的polo T 咁靚,無話著男生polo T唔得,但眼見其他女生唔會囉。

作者: Radiomama    時間: 15-6-9 06:29     標題: 回覆:mrshoho 的帖子

我仔在Year 1-4時的冬天都會著羽絨,但㨂番黑色和杏色,就唔會咁礙眼。高年班就不願意啦。今年凈係穿hooded.

作者: Ruth0329    時間: 15-6-9 08:34     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

咁又係,著男仔T又好似有點怪,一陣佢complaint 唔肯著要 我買過

作者: lpanna    時間: 15-6-9 09:57

Radiomama 發表於 15-6-8 14:54

basket cap vs school cap vs house cap vs fisherman hat, 睇您孩子鍾意啦,多數會買 ...
thx radiomama,其實書包,外套校方俾唔俾用私伙?因我已買了個新書包了。。。

作者: lpanna    時間: 15-6-9 10:11

另外鞋和袜又是否一定要買學校Logo的?
夏天褲有長有短,要全買定只買短褲就夠了?
文具SET是否開學後才訂?
我想自己準備午餐,但怕早上帶去易變壞,家長可以LUNCH時間帶飯回校給學生嗎?
作者: Radiomama    時間: 15-6-9 10:46

書包用私伙是無問題的。

我仔夏天穿短褲、冬天才穿長褲。當然可以全年短褲或全年長褲,頂得順就可以。學校無換季日期,覺得凍或熱就自己加減校服。留意khaki & grey 兩種顏色的配搭,全身khaki就好可怕了。

襪和外套都是穿學校的,year 1學生都是乖乖的好。學校也鼓勵學生穿黑皮鞋,有PE lesson才穿波鞋。我都會買一對黑皮鞋在隆重場合穿(影class photo,出concert 等),其餘日子黑色波鞋走天涯。男仔日日踢波,三個月就爛。

低年班會收文具費,文具留在學校用。

lunch time 可以home lunch,但要一早帶返學。保暖飯壺完全ok,最緊要教他點開蓋。也可選擇做三文治、壽司。

我仔year 1食school lunch,可與大部份同學仔一齊在canteen 食; year 2 之後home lunch,year 5開始俾錢自己買pizza、hotdog 等。

作者: Ruth0329    時間: 15-6-9 13:47     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

請教一星期有幾多日要著PE 衫呢?

作者: gogOBABY    時間: 15-6-9 14:31     標題: 回覆:Ruth0329 的帖子

Year 1兩天

作者: Ruth0329    時間: 15-6-9 15:30     標題: 回覆:gogOBABY 的帖子

Thank you !

作者: lpanna    時間: 15-6-9 17:12

Radiomama 發表於 15-6-9 10:46

書包用私伙是無問題的。
thx so much
作者: torunpoland    時間: 15-6-9 17:37     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

綠色帽子⋯⋯唔,可免則免。

作者: mrshoho    時間: 15-6-9 18:51     標題: 引用:我仔在Year+1-4時的冬天都會著羽絨,但㨂番

原帖由 Radiomama 於 15-06-09 發表
我仔在Year 1-4時的冬天都會著羽絨,但㨂番黑色和杏色,就唔會咁礙眼。高年班就不願意啦。今年凈係穿hooded ...
Thank you!

作者: winghanglai    時間: 15-6-9 21:24

Hello mommies & daddies, I would like to get more ideas for year one Chinese subject... Many thanks :)
作者: birdbird    時間: 15-6-9 22:20     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

其實在冬天,RC 的小朋友普遍比其他本地學校學生穿得少!
佢地一入到課室,老師會叫除外套(課室好暖),到小息、食飯時,d小朋友唔会記得着外套出室外玩,但由於佢地跑跑跳跳,所以唔覺凍!

作者: Radiomama    時間: 15-6-10 08:20     標題: 回覆:winghanglai 的帖子

My info is outdated so can't share much about the Chinese subject. They will learn Pinyin at the beginning.

Please don't worry for the curriculum.

Focus on the orientation and transition process~the year 1 kids are facing huge change. From kindies to a big school, they need to meet new teachers, make new friends, take care of themselves  and etc.

作者: Radiomama    時間: 15-6-10 09:17

回覆 Ruth0329 的帖子

Parent's evening 之前去買校服的話,留意uniform shop open hour。店內兩位aunties都是超級好人,好樂意跟大家分享買校服經驗的。

作者: Ruth0329    時間: 15-6-10 11:39     標題: 回覆:Radiomama 的帖子

知道,要早d去呀收1點!

作者: winghanglai    時間: 15-6-10 20:44

回覆 Radiomama 的帖子

Thx mom
作者: gatochat    時間: 15-6-10 23:01

The school has their own Chinese book. Not easy in my opinion, considering they only have 4 classes a week and I think the standard are similar to K3 local.  Well, at lease for my son, as he hasn't learnt any of those things when he was in K2 at his kindy.  

They learn pinyin, has a writing book and a vocab book where they use mostly in class and only comes home once a week.  The chinese text book get sent home at the weekend for you to revise with your children.  Family needs to be quite hands on if you wanna do well in Chinese I guess. The school doesn't give you enough homework but the expectation is high.  

There's only 2 pathways in Y1 but I think they group them into 3 anyway.  My son was at the bottom of a class where most children are mostly likely to be in pathway 3 in Y2.  My son is not doing so well with writing, as I did not spend time with him at home on extra work and only relied on the homework given, which i think was not enough.  Sorry, I'm one lazy mum and I guess I will find out whether he gets to stay at pathway 3 next year or get moved to pathway2 instead
作者: Radiomama    時間: 15-6-13 07:33     標題: 回覆:gatochat 的帖子

Same here. My son's Chinese is so so but he could still survive in Pathway 3

作者: lpanna    時間: 15-6-13 22:29

請問RC有無spanish 可以學?如有,是自選還是必修科?YEAR 1開始嗎?
作者: Radiomama    時間: 15-6-13 23:04     標題: 回覆:lpanna 的帖子

小學階段沒有。

作者: gatochat    時間: 15-6-14 21:59

Good to hear your son is in Pathway 3. I really hope mine can stay in pathway 3.  Fingers crossed!
作者: winghanglai    時間: 15-6-14 22:26

回覆 gatochat 的帖子

Thank you gatochat :)
作者: bigbighei    時間: 15-6-15 19:17     標題: 引用:Thx+Radiomama!+另外想請教,女裝的polo+to

原帖由 Ruth0329 於 15-06-08 發表
Thx Radiomama! 另外想請教,女裝的polo top 是雞亦袖,我囡好瘦,又怕她有冷氣不去穿外套,如果女生著男生 ...
唔怕,我女都係咁,著起嚟真係𡃁好多,修腰polo襯埋短裙褲,最好配埋黑長勿,仲靚

作者: lpanna    時間: 15-6-18 21:35

thx!咁請問year 1仲有咩課外活動可自由參加?swimming?體操?ruby?樂器?drama?football?..........etc?

作者: gatochat    時間: 15-6-18 22:58

there are lots of activities provided by ESL sports at RC, some during the week, some at the weekends.  At the top of my head, I think there's swimming, gymnastic, basket ball and football(?)
作者: alunsweeney    時間: 15-6-19 16:30

這是我喜歡的學校,ESF BEACON HILL排了好多年都無,現在排緊呢間。

1) 如GRADE 5 會很多功課嗎?
2) 師生關係如何?
3) 校風好嗎?
4) 插班生多嗎?
5) ECA要穴額外付錢嗎?
作者: Radiomama    時間: 15-6-19 22:28     標題: 回覆:lpanna 的帖子

Year one學生的(免費)課外活動印象中是沒有;但PE Lesson在三月至六月有游水;另外alternative 星期五有Sport Friday;

ESL的活動付鈔就可參加,以游水、足球、網球、籃球為熱門,RC也有rugby, 但不知details.

Y5 & 6會有較多活動,忙起上來會嚇死人。Y6 每人均要學一種管樂,全級合奏;另外老師會挑選40人入Band of 40, 特別表演和比賽;今天last school day, 我們便入了Disney表演。

Y7 之後活動更多, schedule好難撹。

作者: tachiya    時間: 15-6-23 23:56

想問下校服既黑色鞋你哋係著黑皮鞋定其他?  有冇黑色波鞋?  如果波鞋係咪要全黑?  因為好難搵.  唔該先.

作者: mrshoho    時間: 15-6-24 00:31     標題: 引用:Year+one學生的(免費)課外活動印象中是沒

原帖由 Radiomama 於 15-06-19 發表
Year one學生的(免費)課外活動印象中是沒有;但PE Lesson在三月至六月有游水;另外alternative 星期五有S ...
管樂樂器有冇得自己選?還是老師決定?

作者: Radiomama    時間: 15-6-24 06:36     標題: 回覆:tachiya 的帖子

黑色波鞋上有些其他顏色是ok的,啡色、白色波鞋也接受,只是有時我仔始終要著黑皮鞋,如表演、童軍,所以才需要買。

高小時阿仔even著螢光黃的波鞋,不過來年Y7, 佢話中學老師較嚴,所以要求買全黑波鞋。

作者: Radiomama    時間: 15-6-24 06:39     標題: 回覆:mrshoho 的帖子

除非你有學開管楽,可以講給老師知;其他會在Y5上音樂課時試吹,最後會由老師安排。

作者: alunsweeney    時間: 15-6-24 08:52

我很想兒子考入RC,有以下問題請教大家。

1) YEAR 5 的功課會多嗎?
2) RC上堂方式跟本地學校有什麼分別?
3) RC學生多數是香港人,他們說廣東話的情況多嗎?
4) YEAR 5 打後會多插班位嗎?
5) 老師質素如何? 會關心學生嗎?
6) 你們的孩子喜歡這所學校嗎?
作者: Radiomama    時間: 15-6-24 20:08     標題: 回覆:alunsweeney 的帖子

1) YEAR 5 的功課會多嗎?
- 不多but they would have a lot class work.
2) RC上堂方式跟本地學校有什麼分別?
- big difference, it's an int'l school anyway.
3) RC學生多數是香港人,他們說廣東話的情況多嗎?
- depends but primary students mostly speak English at playground.
4) YEAR 5 打後會多插班位嗎?
- not many in Year 5 & 6, but more vacancy in Year 7
5) 老師質素如何? 會關心學生嗎?
- depends, 人夾人緣, my son likes his teachers
6) 你們的孩子喜歡這所學校嗎?
- of course and my son loves this school

Did you join the school tour?

作者: tachiya    時間: 15-6-24 20:16

Radiomama 發表於 15-6-24 06:36
黑色波鞋上有些其他顏色是ok的,啡色、白色波鞋也接受,只是有時我仔始終要著黑皮鞋,如表演、童軍,所以才 ...
唔該哂, 但純黑色既波鞋好難搵

作者: mrshoho    時間: 15-6-24 21:26     標題: 引用:除非你有學開管楽,可以講給老師知;其他會

原帖由 Radiomama 於 15-06-24 發表
除非你有學開管楽,可以講給老師知;其他會在Y5上音樂課時試吹,最後會由老師安排。

...
Thank you.

作者: Artie    時間: 15-6-25 05:27     標題: 引用:Quote:Radiomama+發表於+15-6-24+06:36+黑

原帖由 tachiya 於 15-06-24 發表
唔該哂, 但純黑色既波鞋好難搵
不用真的全黑, but main colour has to be black. Logos can be of other colour. My son has had a few black Nike's and Adidas' during the past few years. He always chose logos or strings with grey earthy colours, and avoid neons. My son is in secondary and he said it is actually stricter in secondary.

作者: Artie    時間: 15-6-25 05:33     標題: 引用:Quote:原帖由+Radiomama+於+15-06-19+發表Y

原帖由 mrshoho 於 15-06-24 發表
管樂樂器有冇得自己選?還是老師決定?
Kids have only less than a year to actually pick up a new insteument and thus teachers would assign an instruments according to what they believe to best suit a child. My child was assigned a trumpet at that time and his best friend a trombone. This was the most fun part of PYP according ro my son as by end of the year, they all played so well.

作者: mrshoho    時間: 15-6-25 15:36     標題: 引用:Quote:原帖由+mrshoho+於+15-06-24+發表管

原帖由 Artie 於 15-06-25 發表
Kids have only less than a year to actually pick up a new insteument and thus teachers would assign  ...
So we need to buy an instrument? Or can we rent it from school?

作者: Radiomama    時間: 15-6-25 18:52     標題: 回覆:mrshoho 的帖子

School will let you keep the instrument in year 6.

作者: mrshoho    時間: 15-6-25 20:48     標題: 引用:School+will+let+you+keep+the+instrument+

原帖由 Radiomama 於 15-06-25 發表
School will let you keep the instrument in year 6.
Good, I don't want to invest on something my child will only play for a year. Thanks!!

作者: gatochat    時間: 15-6-25 22:23

回覆 tachiya 的帖子

I think they're not strict at all when it comes to shoes.  My son started off with black trainers at the beginning of year 1.  He grew out of them and I got him a pair of brown shoes, boot style (since they were on sale) and the school said nothing.  
PE trainers can be in any colour I think.  

作者: alunsweeney    時間: 15-6-25 22:32

1你們認為RC是一所好學校嗎?
2如GRADE 5的話中文是簡體字嗎? 英文/maths的功課比起本地有什麼不同?
3學校的pe課是學什麼?
4孩子可以享受學習嗎?

作者: oooray    時間: 15-6-25 22:47     標題: 回覆:alunsweeney 的帖子

硬要同本地課程比較有咩意義?叫你將橙同萍果比,又会有咩结論?
若你对現在local school不甚滿意,考得入RC你一定唔會後悔。

作者: Artie    時間: 15-6-26 01:02     標題: 回覆:gatochat 的帖子

Both black and brown are acceptable shoe colors.

作者: Radiomama    時間: 15-6-26 07:53     標題: 回覆:alunsweeney 的帖子

你不是説心儀這學校嗎?但你重複這些問題是因為沒有信心還是等待其他家長回答?其實RC家長就只有Artie和我在這比較活躍,他的孩子較大、我的將會升Y7, 希望能解除你的疑慮。

It's suitable to my son.

2如GRADE 5的話中文是簡體字嗎?
如是Pathway 3 / 2是學繁體,pathway 1 學簡體。

英文/maths的功課比起本地有什麼不同?
不知道,但英文寫作要求在Y5已經相當高,narrative writing & argumentative/report writing都已掌握。

Maths不算難。

PE 有幾個單元:swimming, track and field, ball games, movement(gymnastics), games and etc.

4孩子可以享受學習嗎?
My son enjoys reading, doing Maths, playing music & sports. 唯一不喜歡是中文。

作者: lpanna    時間: 15-6-26 16:14

多謝你不厭其煩地答我地問題,請問swimming由 year 1開始已有嗎?我正想找泳會讓兒子學游水,如果PE課已有,就不用找了。
作者: happyfleet    時間: 15-6-26 16:53     標題: 引用:你不是説心儀這學校嗎?但你重複這些問題是

原帖由 Radiomama 於 15-06-26 發表
你不是説心儀這學校嗎?但你重複這些問題是因為沒有信心還是等待其他家長回答?其實RC家長就只有Artie和我 ...
女兒在Anfield 讀K1, 非常心儀RC,其中一個原因是因為中文是繁體字。請問如果想入pathway2/3, 入year 1的中文要有什麼水平? 會考普通話口語嗎?

作者: birdbird    時間: 15-6-26 18:02     標題: 引用:回覆+Radiomama+的帖子 多謝你不厭其煩地

原帖由 lpanna 於 15-06-26 發表

多謝你不厭其煩地答我地問題,請問swimming由 year 1開始已有嗎?我正想找泳會讓兒 ...
每學年都有游泳課(約十堂,唔多記得),教練會就住小朋友的程度分組,因為有些小孩已能游若干泳式,有些是完全唔識。我諗家長不會期望小朋友能在十堂之内學會1個半個泳式。

我覺得家長在上學校泳堂之前先令小朋友唔怕水較為重要。另外,照顧者要到學校幫小朋友沖身換衫,所以訓練小朋友動作快及get rid of 姿整行為,戒公主王子行為会幫助小朋友順利上堂落堂

作者: Radiomama    時間: 15-6-26 19:26     標題: 回覆:lpanna 的帖子

不懂游水的香港學生較少,只有叻與游得無咁叻的分別;year 1上游水堂好少見小朋友驚,因為有一大班同學一齊玩,無壓力。不懂游泳的可在入學後慢慢學,year 3 左右可join swimming club, 操水游比賽, 甚至參加兩項小鉄人。

作者: Radiomama    時間: 15-6-26 19:31     標題: 回覆:happyfleet 的帖子

我們以前Year 1 入學不會考中文/普通話的;開學後中文老師會和他們做評核就自動分班了。

中文順其自然吧,有些家長會私補、有些上陸陳漢語、公文中文、直映中文,睇你要求了。

我仔無補習,勉強在pathway 3。

作者: alunsweeney    時間: 15-6-27 07:36

RADIOMAMA 謝謝你. 希望小兒石考到啦
作者: alunsweeney    時間: 15-6-27 07:43

如是Pathway 3 / 2是學繁體,pathway 1 學簡體。?
那點樣是可選TRADITIONAL CHINESE?
作者: Radiomama    時間: 15-6-27 08:12     標題: 回覆:alunsweeney 的帖子

是由老師為學生做評核然後分班的,一般而言,外國學童會是pathway 1; 香港人樣的學生則視乎他們各自程度。

作者: gogOBABY    時間: 15-6-29 17:49     標題: 回覆:alunsweeney 的帖子

我很放心把兩個小朋友給這校
2如GRADE 5的話中文是簡體字嗎?
我大仔是year 5,他中文是繁體字
英文/maths的功課比起本地有什麼不同?
他是傳統小三轉去的,英文對他來説沒問題,反而數用了些時間去跟,因為他習慣了傳統的教法,老師教完,自己跟公式做,是可以。但RC的數是要他完全明白,不但要答對,還要你解釋。好像除數,老師會教他用很多方法去計,他的腦子轉得慢,初時不夠同學快,都要時間適應。
好像體操
4孩子可以享受學習嗎?
當然享受。每天帶波返學校,踢波、打籃球,又不用趕功課。(但課堂上很多功課做的。他説😆

作者: alunsweeney    時間: 15-6-30 20:54

RC的學生真是好開心。
作者: mamibabymui    時間: 15-7-15 07:52     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

請問RC上學及放學時間?

作者: Radiomama    時間: 15-7-15 08:00     標題: 回覆:mamibabymui 的帖子

Primary school 8:20am-3:00pm

作者: mamibabymui    時間: 15-7-16 22:45     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

Thank you. Radiomama. 上學最早可幾分鐘前到?想看看將來可否配合到時間帶返學。

作者: Radiomama    時間: 15-7-17 10:37     標題: 回覆:mamibabymui 的帖子

有些校隊泳隊會好早返學練習;但我仔一般在8:15am。
有些同學在8:00返去玩。

作者: CSJ安樂窩    時間: 15-7-17 14:02

mamibabymui 發表於 15-7-16 22:45
Thank you. Radiomama. 上學最早可幾分鐘前到?想看看將來可否配合到時間帶返學。

...

學校開七點, 練水的小朋友都係七點開始的.  老師們的小朋友多數跟老師七點多到, 在playground玩.
作者: mamibabymui    時間: 15-7-22 08:03     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

Thank you for your reply.

作者: mamibabymui    時間: 15-9-12 14:24     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

Can anyone tell me how many students for each year 1 class at RC and ESF?

作者: Radiomama    時間: 15-9-12 15:08     標題: 回覆:mamibabymui 的帖子

RC: 27 ppl in a class

作者: annayu    時間: 15-9-13 20:33     標題: 引用:我們以前Year+1+入學不會考中文/普通話的;

原帖由 Radiomama 於 15-06-26 發表
我們以前Year 1 入學不會考中文/普通話的;開學後中文老師會和他們做評核就自動分班了。

中文順其自然吧, ...
請問如非ESF kindergarten學生,又冇買nomination right的小朋友,是否仍有機會考入?(直入不經reserved waiting).
謝謝!

作者: Radiomama    時間: 15-9-13 21:25     標題: 回覆:annayu 的帖子

以前當然可以,這一兩年不知情況。

作者: 康晴比比    時間: 15-9-13 23:38     標題: 回覆:新手RC想問問現任RC家長

可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買NR,是面試後直入。除我女之外,同校同屆有大約二十人入了RC。他們今年Yr1。

作者: mamaishere    時間: 15-9-13 23:41     標題: 引用:可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買N

原帖由 康晴比比 於 15-09-13 發表
可以。我女不是ESF幼稚園學生,我們沒有買NR,是面試後直入。除我女之外,同校同屆有大約二十人入了RC。他 ...
請問可否知道是那一間幼稚園可以有20個offer? 是Boxhill或Anfield嗎?

作者: 21Ckid    時間: 15-9-14 00:19

應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年後入Year 1更唔使諗,英基東浦幼稚園開埋,剩餘學額可能一個都冇!
作者: fathaha    時間: 15-9-14 07:54     標題: 引用:應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年

原帖由 21Ckid 於 15-09-14 發表
應該係BOXHILL,但都越來越少,如果2017年後入Year 1更唔使諗,英基東浦幼稚園開埋,剩餘學額可能一個都冇 ...
下?我小朋友正係準備2017年考RC....:
東浦係邊?

作者: Artie    時間: 15-9-14 08:50

annayu 發表於 15-9-13 20:33
請問如非ESF kindergarten學生,又冇買nomination right的小朋友,是否仍有機會考入?(直入不經reserved w ...

其實 RC admission policy 有提及 ESF kindergarten 學生 priority 的細節(請看網頁),是有 priority 而已,冇話一定收。而所謂的 nomination rights,也是得到優先 interview 的機會,也不是等於一定收。,多年前我在 year one registration day 做過 parent volunteer,印象中 year one 學生大部分十分活潑開朗,十分 outspoken,不怕和我這個初次見面的陌生人傾談,當然都有個別比較安靜怕羞的小孩。year one admission 申請人數多,小朋友 interview 時只有四歳多,難保證 interview 時有「正常」表現而。老師也是人,即使更專業,也必定有睇漏眼的時候。大家不用計算太多,個別幼稚園多 D 或少 D 人入 RC ,只是巧合。平常心,多申請幾間學校。

作者: c200    時間: 15-9-14 11:17

請問知吾知Kingston多吾多學生可以入到RC?
作者: annayu    時間: 15-9-14 12:32     標題: 引用:Quote:annayu+發表於+15-9-13+20:33+請問如

原帖由 Artie 於 15-09-14 發表
其實 RC admission policy 有提及 ESF kindergarten 學生 priority 的細節(請看網頁),是有 priority 而 ...
謝謝你詳細的講解。

作者: 21Ckid    時間: 15-9-14 15:09

c200 發表於 15-9-14 11:17
請問知吾知Kingston多吾多學生可以入到RC?
Kingston 學生考其他小學一向唔錯,想入而入到RC都多。但那是過去式,2017年起東涌英基開始入小一,多左176個學生,英基點都會照顧大部份八九成吧。而家foundation schools of esf都唔夠位俾現在的英基幼稚園生(尤其九龍及新界),你話到時RC仲有幾多位剩出來!N年前boxhill幾乎想入RC都入到,而家呢?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5