教育王國

標題: 關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷? [打印本頁]

作者: kkmun    時間: 15-5-17 19:43     標題: 關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

合力遏止欺凌行為

留  雲

我是一位晚晚失眠, 經常要食鎮定劑的家長, 因長期抑壓, 未能解決小兒被欺凌的問題, 已經到了一個極限, 原本小學的欺凌行為遠比中學易解決或者輕微, 但往往由老師給問題惡化了, 而基於無證據和小孩膽小怕事的關係, 只能啞忍, 回想當初, 最錯的是我, 因老師打電話來要小兒參加作文比賽, 我因為覺得點解比賽要比100元報名費? 要去到大埔這麼遠, 最大原因是小兒作文得七十幾分, 所以拒絕了參加, 後來發覺小孩被針對, 和某位家長分析, 才知道她可能要交數先打電話要求, 我拒絕後惡夢就開始, 例如小孩因某事哭了, 是因為感到委屈, 但她在全班面前說他是因為想用哭來達到目的, 要他小息罰站. 大小事件數之不盡......不知道大家有沒相同經歷可一同分享?

以下一篇文章講述學校欺凌的問題, 我深有同感!

合力遏止欺凌行為

欺凌行為並不鮮見,常見學生聯群結黨欺負同伴並拍攝視頻上傳網絡,經媒體報道引起軒然大波。欺凌的本質是對人的價值和尊嚴的蔑視,或是孩子眼中成人世界充斥歧視和不公平,而反映在欺凌上。

最近有家長反映,其就讀小學三年級的女兒遭欺凌。參與欺凌的都是女兒的同班同學,他們聽從一個女生的指使,不斷滋擾體型瘦小的女兒,如在上樓梯時推跌她,偷她的文具、課本,強奪學校分發給她的禮物等。雖然她多次向老師反映,但在學生罰站後,情況仍然沒有改變。

也許教師或家長的態度,正是助長欺凌歪風的原兇。常聽見教師或家長問被欺負的學生:“他怎麼只是欺負你,而不欺負別人?”這個問題的潛台詞是認為被欺負的學生先惹事端,才會遭同學欺負;處理欺凌時,教師只是讓欺凌者“罰企”,家長則勸喻孩子不要跟欺凌者玩。更不幸者,當被欺負者反覆向老師求助時,老師簡單地認為學生只是愛告狀,忽視問題的嚴重性。

欺凌是社會問題?欺凌者是壞學生?被欺凌者也有問題?對別人的不幸視若無睹,欺凌的旁觀者也參與欺凌?建議若校園存在欺凌,可以全校模式去遏止問題,由校長、教師、家長通力合作,制訂校本反欺凌政策,加強師生對欺凌的認知,並製作展板、小冊子宣傳;校方對欺凌者實施處分兼以輔導;加強平等教育,強調絕不允許欺凌,對受欺凌學生給予有效的幫助。

留   雲

作者: chingcging    時間: 15-5-17 20:38     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

從樓主嘅貼,睇唔到小朋友如何被欺凌喎?

作者: Ceci333    時間: 15-5-17 22:43

如果真的被老師針對,想小朋友還在學校立足,就要淡化事件,千萬別投訴,即使在某次你贏了,你全對,老師全錯,校長也覺得你對,老師一定因此對小朋友印象不好。將來受罪的是自己小朋友。

如果真的繼續有欺凌事件,下學年也避不了,只有轉校,無謂辛苦了孩子。

你自己也不用不開心和內疚,這些事也不是自己能夠掌握的,唯有見步行步了。
作者: kkmun    時間: 15-5-18 09:40

回覆 Ceci333 的帖子

你說得太對了, 可惜已經太遲, 小兒1-3年級在沙田某大型辦學團體的二線小學就讀, 一年級相安無事, 雖然班主任不是充滿愛心的老師, 但我亦明白愛心老師有幾人? 到二年級, 轉了一位年輕的老師, 心想太好了, 年青的老師通常有理想, 有愛心, 有她做班主任應該會很好. 可惜, 幻想和現實有很長的距離. 當我得知上音樂堂時, 她會用學生的鞋丟那些唱歌不合她標準的小孩(聽聞她經常帶領學生參加音樂比賽而得獎), 另外她是教數學的, 如果小孩做的工課令她不滿, 她會握巢工課丟在地上要小孩自己執(以上所說的小孩不是小兒), 事跡是班上其他同學說給我聽的.

惡夢的閞始是我的投訴, 事原小兒有一天回家後, 我看到他的書包很污穢, 所以我鬧他為何會這樣, 可能我當時很惡吧, 他覺得委屈就哭了起來, 在我多番追問下才知道那老師命令某同學, 將他桌上的東西和書包全丟在走廊上,  之後要他自己執, 原因竟是小兒放學執書包太慢, 阻礙放學! 試問作為一個母親你會點, 於是當晚打電話到小兒同班同學家問清楚確認事件(因為小兒是細仔, 而且緊張時說話會不清不楚), 第二天我在放學時打電話找那位老師, 竟然四時己離閞, 如是者連續三天也找不到, 於是我寄出一封電郵給校長希望跟進, 可惜事情沒有結束反而惡化了, 當日接兒子放學, 見他一路行一路喊, 其他同學話比我聽那老師用了整堂去公審他, 其中令我至今難忘的似是而非理論: 丟去垃圾桶先叫做丟, 所以我冇你的書包, 你這樣是遘大話, 其他同學你地話我講得對不對.  其他只是小二的學生全部和應說對, 事後我問小兒其中一位同學, 問她明不明白那'丟垃圾理論' 她說: 好似有點奇怪, 但老師這樣說就一定對吧. 我聽後十分生氣, 走去家教會請教, 會長說這事應被校長知道, 鼓勵我在當晚去家教會和校長的會議上說出來.

對不起, 因打字慢, 這幾隻字已經用了個幾小時, 稍後再續

PS. 這文章只是我個人經歷和感受, 字字真確, 小兒將升中, 在此只是找一些和我有相同經歷的父母, 互相說出感受, 我明白因為欺凌事件是"多欺小, 大欺細", 所以這些情況不是在大多數人中發生, 但正正是這原因, 這些家長都'心有千千結', 所以我才會在此貼文, 如有不滿, 請平心靜氣, 不要慢罵, 謝謝體諒!

作者: Ceci333    時間: 15-5-18 22:36

慶幸貴公子快可脫離這個環境。祝福他升中後一切順利愉快,有個快樂豐盛的中學生活。 前事快要過,不要再記住了,開開心心從新出發,誰是誰非,是否自己的責任已不重要了。
作者: bubuG    時間: 15-5-18 22:45     標題: 引用:回覆+Ceci333+的帖子 你說得太對了,+可惜

原帖由 kkmun 於 15-05-18 發表

你說得太對了, 可惜已經太遲, 小兒1-3年級在沙田某大型辦學團體的二線小學就讀, 一年 ...
好可惡!

作者: im_cyt    時間: 15-5-18 23:05     標題: 回覆:kkmun 的帖子

簡直是禽獸!離譜!其實校長怎樣處理?可以告到教育局嗎?

作者: tutik    時間: 15-5-18 23:49

我睇到好嬲!咁配為人師表咩,一言一行影響緊小朋友既心寧,破壞力可以好強,如果只當打份工,講唔上什麼熱誠,都唔好淨係識蝦細路。
作者: 洋蔥頭媽咪    時間: 15-5-19 09:44     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

恕直言,從樓主描述,校長為何沒任何回覆?家教會亦沒申出手幫忙?如果我係樓主,我唔會等佢電郵回覆,而會直接約見校長,通常學校應該唔會乜都唔理掛,會否中間有其他原因或問題樓主並沒交代?樓主請別動氣我並非質疑你,有些老師真的只是揾飯食,冇乜責任心,不過你所指嘅欺凌並非同學,而是老師在校玩針對,對學校嘅校譽亦有影響,沒理由校長會沒任何行動。
若老師真的有問題,總不會只得你孩子受害,沒其他同學有問題嗎?父母在處理老師針對事情上要有技巧,除非事情已沒彎轉否則不能太強硬,否則最終都是苦了孩子。
Anyway, 你孩子已將離校,過去嘅就由其過去吧!最重要揾間啱孩子嘅中學讓佢從拾自信。
Good Luck

作者: Olympian    時間: 15-5-19 10:14     標題: 引用:恕直言,從樓主描述,校長為何沒任何回覆?

原帖由 洋蔥頭媽咪 於 15-05-19 發表
恕直言,從樓主描述,校長為何沒任何回覆?家教會亦沒申出手幫忙?如果我係樓主,我唔會等佢電郵回覆,而會 ...
有時候,老師針對一個學生,個學生可能唔係曳或唔聽話,可能只係好烚,阿媽又怕事,唔敢出聲,咁咪烚開有條路,係要搵你個出氣。撞啱個老師長期情緒唔好,咁咪唔好彩囉。

校長包庇老師都常見,自己人嘛。發生事家長又唔係現場,其他同學都係細,就算校長真係問佢地都未必講得清,咁咪又係聽個老師講。除非個老師斷正比傳媒捉到痛腳,如果唔係校長都未必做野,維穩好過啦。

呢d咪學校黑暗的地方囉。家長有一個好難抵抗一間學校的勢力,所以唯有走才有出路。好慘架。

作者: kkmun    時間: 15-5-19 11:19

回覆 洋蔥頭媽咪 的帖子

事情很長還未結束, 當晚我和兒子去學校第一次參與他們的家教會, 當時校長也列席, 不知道是不是我中途加入, 所以氣氛有些古怪, dead air 一會後, 有人叫我說出投訴, 我將事情說一遍後, 校長就說這是我單方面的說詞, 他需向那老師了解, 之後就再無人出聲, 明顯是希望我自行離開, 當時我見小兒正和一小女孩有互動, 於是我問小兒她是否你的同班同學, 他說是, 我即時詢問小女孩, 剛才我說的話是否屬實, 她點頭說是, 之後仍然冇人出聲,  dead air 很久後(相信只是1-2分鐘, 可能我當是感到十分無助, 所以覺得時間過了很久), 校長說這仍是我單方面的說詞, 會跟進, 於是我和小兒只好離開.

過了大約一兩天, 有一位女主任來電要求我到學校傾, 去到見有三人包括校長, 內容大致是: 安撫, 已經訓示該老師, 體諒該老師正在懷孕, 令郎學業成績沒有問題(事實是大倒退, 數學科更是), 當時我亦明白校方的意圖, 一定是大事化小, 小事化無, 而我因為之前找了社工了解, 知道校方無論任何情況也會站在老師的一方(這論點是社工介的通識, 不要質疑因不是我提出的, 但是我絕對認同), 所以我也息事寧人, 只希望經過這事能令該老師稍為收歛, 最重要是還有一個學期就升小三, 到時將會是另外一個班主任吧, 因為社工說很小初小會連續兩年同一個班主任的.

在我以為事情告一段落的時候, 才發覺自己太天真, 這位老師開始利用班上的同學進行欺凌利動........(未完)

PS: 請不要質疑可信性, 我可以發毒誓如果我講大話不得好死, 三年前小兒已經離開這所學校, 現在的學校很好, 大部分老師都十分有愛心, 只是有一兩位不是盡如人意, 可大家都知道冇十全十美的事, 我打字慢, 要的起心肝在電腦前, 是希望現在的小學家長正視問題, 就算不是你們的小朋友被欺凌, 也能申出緩手, 讓小朋友明白有正義的世界是何等美好!

作者: kkmun    時間: 15-5-19 11:20

回覆 Olympian 的帖子

你絕對是一個明白人

作者: javabean    時間: 15-5-19 12:03

講開老師玩針對,我都有少少疑惑,不好意思,借樓主此貼請教有經驗家長。

小女小三,為人膽小怕事,性格非常慢熱,成績中等,在校屬於隱形人一族。小女還是一個粗心孩子,不時寫錯格式,寫中文字也不時少一點少一划之類。

女女回家後很喜與我分享校內發生的事情。她不時講比我聽中文老師每當她寫錯野時話佢系大壞蛋。講得多了,小女原本沒多少的自信心變得更沒有了,總覺得自己好差。

我應該點做先可以幫到女女呢?

作者: silvia_ng    時間: 15-5-19 12:11

明刀明槍既都可以跟下問下, 陰陰濕濕既招數仲難攪!
作者: mimics218    時間: 15-5-19 12:16

作者: 洋蔥頭媽咪    時間: 15-5-19 13:15     標題: 引用:回覆+洋蔥頭媽咪+的帖子 事情很長還未結束

原帖由 kkmun 於 15-05-19 發表

事情很長還未結束, 當晚我和兒子去學校第一次參與他們的家教會, 當時校長也列席,  ...
我係相信你的,只不過人夾人緣,可能孩子唔夾該老師,老師又唔喜歡佢,都沒辦法。不過該老師對初小生都沒耐性,真的枉為人師。

作者: 王家爸爸    時間: 15-5-19 13:30

老師禽獸不如,校長尸位素餐。
作者: angrybusilver    時間: 15-5-19 14:19

回覆 kkmun 的帖子

我絕對相信你孩子之前的遭遇,因為很多校長也是想維護自己學校的名聲,對所有家長的投訴也大事化小,特別是你所說的大辦學團體。祝福你的孩子升中後,能有開心愉快的中學生活!

作者: chingcging    時間: 15-5-19 18:34     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

所以之前有家長報警就係咁解。

作者: Jane1983    時間: 15-5-19 18:42

好同情小朋友,寄語樓主吾好為一d以後都吾會見面,或者見面都不相認的人而傷心痛苦,吾值得,亦無意思。

最好move on,全力展開人生新一頁,真係氣難平,到處奔走,投訴又好,點又好,爭取一個公道。點都好過諗埋一面,毀了自己和孩子。
作者: kennycwk    時間: 15-5-19 20:52     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

但係有些痛苦經歷,連成年人經過三年也沒法放下,何況小孩!相信有好大陰影!
看罷覺得好憤怒!

作者: im_cyt    時間: 15-5-19 21:57     標題: 回覆:kennycwk 的帖子

請問是哪間小學?我會叫朋友切勿為小孩報此校。

作者: FortuneBB    時間: 15-5-19 23:59     標題: 引用:回覆+洋蔥頭媽咪+的帖子 事情很長還未結束

原帖由 kkmun 於 15-05-19 發表

事情很長還未結束, 當晚我和兒子去學校第一次參與他們的家教會, 當時校長也列席,  ...
我絕對相信你。因為它是我的母校,一間很麻麻的小學,不知為什麼現在咁多人鍾意。

作者: Jane1983    時間: 15-5-20 08:07

大家都讀過書,多少都見過校園欺凌,老師欺凌同學,比同學間欺凌要慘烈得多。

小朋友吾好彩被欺凌,了解原因後,家長要堅強,幫小朋友解決問題。
作者: kkmun    時間: 15-5-20 08:38

回覆 javabean 的帖子

請問是當著所有同學面前這樣說你的女兒嗎? 如果是的話要小心, 某些比較頑皮的小朋友會意識到你的女兒是弱者, 會引用老師的話語去取笑你的女兒, 久而久之會令她更為膽小, 演變下去可能有推撞的肢體語言. 如果你唔想得罪老師, 你可以和老師約談, 好聲好氣說會親自教好小朋友的字體, 請求老師不要在課堂上當眾責罰.

作者: 1234ats    時間: 15-5-20 10:34

兒子有學障,社交有些困難,很多時候不能有效表達自己,加上有時有些奇怪的反應,故很容易招人誤會。
他初小時有些自閉,在學校基本沒有朋友,從他小一時我已有心理準備他會成為被欺凌對象,故此非常留意他的情緒,時常與他聊天,盡量多了解他的學校生活,並叮囑他在學校如遇到不開心定要告訴爸媽。

正如我所料,他先後两次受同學欺凌,一次小學,一次中學。幸好在老師的幫助下圓滿解決,最後他都能與騷擾他的同學成為朋友。

以下是小兒小學哪次的經歷。

他三年級有一天放學回家,訴說放學時被四個同學毆打,他很害怕,不敢返學。仔細確定他沒有受傷後,我詳細了解整件事件過程,然後安慰他及向他保證我們及老師一定會替他解決問題,叫他放心返學。
當晚我跟老婆商量好如何處理,我告訴她與班主任反映此事時要心平氣和,不要動氣,也不要提追究誰人。敘述事件時盡量客觀,只作為第三方引述兒子所講的,不加自己的臆測。之後表示兒子沒受傷,小孩一次半次打架很平常,當然如果有人受傷問題就嚴重得多。但如果我們大人處理不當,以後孩子的問題會越來越大。我說講完這些已經足夠,老師自會聽得懂,先看看老師如何處理再作打算。
第二天老婆送兒子返學時按我所講的與班主任反映此事,麻煩她跟進。
老婆離開學校時碰到帶頭打小兒的同學的母親,她倆以前也認識,老婆也是心平氣和告訴她小兒被打一事,然後對她重複對老師講的話:小孩偶爾打架很小事,小兒沒有受傷,我們不會追究,但如果處理不好,以後可能很麻煩。對方有點不好意思便離開。

班主任當天沒有授課,用整堂時間跟進此事,懲罰了有關學生,並要他們當眾向兒子道歉,承諾以後不再欺負同學。兒子說除了哪四位同學外,還有另外幾位同學向他道歉,最搞笑是他不知道這幾位同學為何向他道歉。

我問兒子是否原諒欺負過他的同學,他說是。當時我很感動。

很感激班主任處理好這次事件。小孩在成長過程中免不了做錯事,老師能藉這機會教導全班同學反思欺凌問題,利用這欺凌事件帶出正面信息,讓同學修補關係之後,能在一個大家沒有芥蒂的環境中成長。

帶頭打小兒的同學有些行為問題,成績不理想,第二年轉校到一直資小學重讀三年級。幾年後得悉原來他是資優生,在新校全級考第一。

作者: kkmun    時間: 15-5-20 10:43

有一天小息, 有兩個同班男同學玩泥膠, 我兒子問可否一起玩, 其中一個小孩給了一粒綠豆大小泥膠給他, 小兒好開心用兩隻手指仔搓下搓下(當時小兒自己描述), 因為泥膠太細所以一不小心就遺失了, 他們要小兒賠錢, 要五元, 但小兒冇錢, 回家後又不敢說給我聽, 到第二天, 其中一個男孩(泥膠不是他的)再要小兒賠償, 今次要二十元, 當然小兒又說冇錢, 如事者到了第三天, 綠豆大小的泥膠價已經升值到四十元, 付加威脅唔比就告比X老師聽, 我個仔一聽要告比X老師聽, 十分害怕, 所以才說給我聽, 我知道後就親自到學校找訓導主任說出情況, 原本我以為二年級的小孩, 只要老師說說就冇事, 可是之後欺凌行為無日無知:

1. 偷書, 說給老師聽話你自己唔見了自己找.  你可以問有什麼證據證明是他偷, 因為跟據小兒所講, 那男孩坐在小兒前面, 每當他彎身在書包攞書擺上枱, 再彎身在書包攞書擺上枱時, 之前擺上枱的東西就好像變戲法一樣消失了, 而在彎身與擺上枱的過程中, 小兒在最後一次看見那男孩快速轉身, 所以他推測是他幹的, 雖然即時說給老師聽但當然得不到幫助, 於是我又說給訓導主任聽, 但就不了了之, 因為已經不是第一次, 短短日子我已經買了數本作業, 所以我找到男孩的媽媽, 她在那男孩的書包內找回我兒的東西退還給我. 我要求班主任市調位, 可是該老師向全班說: 因為XXX的媽咪投訴XXX, 所以要調位, 你地邊個想同XXX坐呀? 當然個個話唔想, 所以將小兒調去第一排最側垃圾桶旁自己單丁坐.

2. 扭捏大腿至於黑色: 每次上英文堂要圍圓圈坐, 那男孩總是坐在他隔離,  扭捏他的大腿至於黑色, 雖然說給老師聽, 老師也訓導他不要這樣, 可是男孩每堂如是, 我只好親自致電英文老師安排隔離他們

3. 經常在落樓梯時在後面推他, 就算是下雨天, 好彩前面多人排隊頂住, 否則實死, 我向該老師反映, 她又對全班說: XXX媽咪又投訴你啦, 啊AAA, XXX媽咪都有投訴你.(事實是我不認識AAA)

4.進入課室時用腳CLICK倒他, 小兒投訴說給那個老師, 她即時大公審, 問全班: 有沒有人見到XXX CLICK 倒 XXX呀! 全班大部份人和聲有(有些人不出聲), 於是罵我兒子講大話, 屈同學, 我兒就整堂哭泣, 無人理會(這是一個和我兒子一樣膽小的女孩說的)

5.其他某同學開始加入, 例如知道我兒子怕瘙癢, 小息時經常追逐瘙癢他, 雖然小兒要求他不要再這樣, 可是那小孩照做, 終於, 小兒因為逃跑時眼鏡趹落地被我兒子自己踩破, 事後小兒哭了(因為經常身處無助環境, 所以已經變成一個哭小孩, 回想他小時候從不會大哭大吵, 經常笑, 就算有時扑親只要同他講: 冇事, 起身, 好叻仔. 他就會自己爬起來. 一個好易滿足小孩........我的心又再隱隱作痛...........) 該老師沒有責罰某同學, 反而安排小兒見註校社工,社工打電話給我說出事情, 我問為何會將他放在社工你這裡? 社工小姐無奈地說: 我也不知道. (是希望被人感到好似是小兒有錯所以才需要見社工嗎?)

未完......

作者: wan_sosin    時間: 15-5-20 11:05     標題: 引用:但係有些痛苦經歷,連成年人經過三年也沒法

原帖由 kennycwk 於 15-05-19 發表
但係有些痛苦經歷,連成年人經過三年也沒法放下,何況小孩!相信有好大陰影!
看罷覺得好憤怒!

...
是的!我小學時老師同學都試過對我欺凌!今時今日我仍然清楚記得!加上家人沒有關心我學校情況,我是孤立無援!
事實好難控制到小朋友不會遇上不共平對待,家長適當處理和支援對小朋友非常重要!

作者: Jane1983    時間: 15-5-20 11:45

回覆 1234ats 的帖子

你處理得好好,亦因為咁,老師和打人的家長都跟著做得好,小朋友才會得益。
道理是在你這邊,但如果你選擇鬧爆老師吾保護小朋友,大吵大鬧一定要追究到底,大罵打人同學的家長,我相信事情一定不能這樣完滿解決。

作者: im_cyt    時間: 15-5-20 22:26     標題: 回覆:FortuneBB 的帖子

即是哪一間?很有興趣知,因為不想身邊的朋友中招。

作者: BandC    時間: 15-5-20 23:31     標題: 回覆:im_cyt 的帖子

真係越睇越氣憤!我身邊都有親人的孩子由於老師關係要看心理醫生。原來有甘多魔鬼老師,自己有問題根本不應該做老師,我很同意學校應該制定調查同處理欺凌的政策。

作者: kkmun    時間: 15-5-21 15:19

很多謝大家的關心, 對於P.M.我的朋友, 我很了解你們的苦心, 可是, 我在BK已經觀察了差不多一年(因為小兒升中的原固), 發現討論區內有很多不同學校的職員加以討論, 或是一些家教會的成員, 以及捍衛學校的家長, 如果我公開該學校的名稱, 他們或許會不約而同地質疑我的可信性, 而我是經過三年的考慮才敢發文, 一字一句, 都是肺腑之言, 為免引起爭執, 所以不會公開該校名稱, 至於私信查詢的問題, 基於不知是敵是友的關係, 而"陳茂波與許步明發電郵誹謗一案"相信大家很清楚, 一個小市民絕對不敢和大團體鬥爭, 請原諒我一敢私信答覆, 或許你們可以花小小時間看畢整篇內容, 再自行猜測. 謝謝!

作者: MASAYA    時間: 15-5-21 15:25

其實區內家長都大約估到,唔同區既就唔駛擔心啦
作者: kkmun    時間: 15-5-21 16:10

最記得有一次, 泒發成績表要見家長, 我入到課室坐在她對面, 大家沈默約一分鍾後, 她首先笑住發言: 我冇事喎, 我一D事都冇. 我當時真的呆了, 一開始唔知道她說什麼, 到理解後就驚訝於一位老師可以說出此等說話, 她那高尚的情操令我無語, 我只記得全個過程我也是不發一言的, 實在冇野好講.

令我的起心肝轉校的原因(因為之前那學校在我住的屋苑樓下, 而那屋苑比較隔涉, 要行百幾級樓梯才到火車站又或者轉車, 我當時工作的地方比較遠, 時間上迫不得以只好讓小兒留在此校, 後期我已經般離該屋苑), 是有一個男生, 已經不記得是否同班, 他經常在校車上罵我兒子是低能白痴罵到他哭, 雖然有一至兩個女同學阻止但無效, 因為言語欺凌經常發生, 我不能每件事向訓導主任講, 而且講都冇用, 所以只能叫兒子不要理睬他, 可是你唔出聲代表你軟弱, 那男生竟然掏出手提電話要拍攝我兒子哭哭啼啼的短片放上網..........未完

作者: angrybusilver    時間: 15-5-21 16:30

多謝你分享此事!

作者: loveDD    時間: 15-5-21 16:44

kkmun 發表於 15-5-21 16:10
最記得有一次, 泒發成績表要見家長, 我入到課室坐在她對面, 大家沈默約一分鍾後, 她首先笑住發言: 我冇事喎 ...
嘩! 真係好過分喎!  但小學生識得自己網上create account放片上網?  又或者佢家長/家人容許佢咁做?
作者: kkmun    時間: 15-5-22 13:52

當日, 小兒由校巴哭著下車, 我問清事情後,十分憤怒, 這如同壓倒駱駝的最後一根稻草, 我即時打電話去訓導主任那裡, 說出情況, 且要求見他的父母(因為每次欺侮事件均是學校處理, 可是不見成效), 但訓導主任不許可, 只說會適當處理, 如是者和以前一樣, 回覆說: 問過車上的目擊者已證實事件, 已經和該小孩的父親溝通, 證實那小孩不懂上載影片, 而攝有小兒的影片已經delete, 我可以放心云云. 這時的我已經被迫到失去理智, 這工式化的答覆令人厭惡, 他的父親是什麼人呢? 影片真的已經delete嗎? '我要令他們不敢再欺凌我的兒子', 我對自己說! (我當時肯定是迫瘋子)

第二天, 校巴一到我就衝上車, 即時開了攝影機, 就問誰是XXX, 其他小孩指某男生, 於是對他說: '你是XXX嗎? 就是你日日在校巴罵我兒子低能白痴? 你才是低能白痴, 好鍾意影人嗎? 我而家就影番你, 如果我兒子的影片溜出網上, 這條片一樣會在網上出現.' 說完就和兒子離開. 我明白這是何等瘋狂的行為, 但我知道如果我再不出手, 不只我要食鎮定劑, 連兒子也要看精神科吧!  就在我們軒著手回家的時候, 我看到那個滿面淚痕的小臉, 竟然泛起一個大大的笑容! 看到這情境, 我感到很內疚, 你一直覺得孤立無助吧! 媽媽一直幫不到你吧! 現在的你是否充滿希望呢? 我應該怎麼辦才可令你過一些正常的校園生活呢? 雖然之後那男孩再沒有欺負我的兒子了, 但我已經決定轉校(那老師續教三年級), 當時已經是三年級剛下學期, 想要轉校一定要追回好成績, 我問小兒: 你想轉校嗎? 他說: 想, 好想好想. 於是我們母子二人進行地獄式操練.          未完..........

作者: MASAYA    時間: 15-5-22 14:14

kkmun 發表於 15-5-22 13:52
當日, 小兒由校巴哭著下車, 我問清事情後,十分憤怒, 這如同壓倒駱駝的最後一根稻草, 我即時打電話去訓導主 ...
好感動,睇左咁耐,知道你唔係少少事就插手小朋友爭執既家長,需要既時候出手唔係個個家長都做到,好多時怕誤會只係借口
有句說話係「有些事還是得以強硬的手段才能令對方理解,比如說,自己到底有多認真之類」

就算只是透過文字,看到你說兒子泛起大大的笑容,熒光幕另一邊的我也大大地感動

加油,希望你同小朋友都開心快樂地生活

作者: wan_sosin    時間: 15-5-22 15:08

kkmun 發表於 15-5-22 13:52
當日, 小兒由校巴哭著下車, 我問清事情後,十分憤怒, 這如同壓倒駱駝的最後一根稻草, 我即時打電話去訓導主 ...

盡力去保護自已個小朋友,是愛和勇氣!

怕唔好意思而令小朋友受屈,這樣的"冷靜"才沒有意義.

作者: im_cyt    時間: 15-5-22 15:28     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

樓主,我幾乎哭了出來。你是個勇敢堅強的媽媽,你在校車上的行動非常正確,為你的兒子帶來正面的訊息和安全感。

我為你和你兒子的經歷感到難過和痛心,希望你和兒子的傷害能完全復完。為你們禱告。教育工作者的職責很重要,希望每人都以愛心、良心來辦教育。

其實我囡囡小二的時候也有被老師欺凌或不洽當處理,令她情緒受困,自信心大受打擊,幸好我向校長反映而校長也作出妥善的處理。

作者: ilovexo824    時間: 15-5-22 19:29     標題: 引用:當日,+小兒由校巴哭著下車,+我問清事情後,

原帖由 kkmun 於 15-05-22 發表
睇到喊。。。估到邊間,當年我仲揀佢做乙二做保險添,好彩大抽獎入左區內名校,否則就慘啦

作者: Olympian    時間: 15-5-23 14:48     標題: 回覆:kkmun 的帖子

好感動。

作者: pl7631    時間: 15-5-23 16:59     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

這間是官津校吗?

作者: tomato100hk    時間: 15-5-24 10:27     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

樓主不如開名!

作者: angrybusilver    時間: 15-5-26 11:40

其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同了!我慶幸當初叩門時,遇上不公平的競爭,選不上我的孩子入讀。
作者: ckh311    時間: 15-5-26 12:38     標題: 引用:其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同

原帖由 angrybusilver 於 15-05-26 發表
其實這間津小轉佐校長後,真的同以前大不同了!我慶幸當初叩門時,遇上不公平的競爭,選不上我的孩子入讀。: ...
可以分享下叩門不公平嘛?等大家有個參考決定叩唔叫

作者: lingchuling    時間: 15-5-26 19:05

遇到這些事, 真的要冷靜對待及處理, 個人有幾次深刻的經驗, 真的要對學校反映出家長不會怕事, 但要有界綫,而且也是心平氣和的處理, 所以最終才能發展出雙嬴的局面, 只希望老師們能好好的處理, 幫助所有受欺凌的同學
作者: aidaau    時間: 15-5-27 00:03     標題: 引用:當日,+小兒由校巴哭著下車,+我問清事情後,

原帖由 kkmun 於 15-05-22 發表
好感動,我睇到流淚,完全感受到樓主當時既無助及忿怒,祝願你與仔仔以後能開心快樂

作者: kkmun    時間: 15-5-27 13:29

我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三的孩子來說實在難受, 但是他沒有放棄, 有次見他背字時打瞌睡, 我問他: 苦嗎? 他說: 苦啊, 可是我一定要轉校!

就這樣, 到學期尾泒發成績表, 終於追回全班第五名, 雖然不算頂好的成績, 但我不是希望轉去什麼名校,大前提下是進入一所校風純樸的小學, 所以這樣的成績我已經很滿足了. 就在我順利找到小學轉校的時候, 新小學要求補回學期尾的成績表, 於是我請教一些資深的家長, 得知很多轉校生可以向某主任要求提前索取成績表, 所以當我向某主任提出要求時, 他亦相當爽快地應承. 可是, 不是我想走就可以走, 我以為自己和兒子是不受歡迎人物, 如果選擇轉校的話校方應該會很高興才是, 可是第二天, 那個主任打電話給我, 說不能提前發成績表!

作者: wan_sosin    時間: 15-5-27 13:38

kkmun 發表於 15-5-27 13:29
我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三 ...
吓!間學校真係好mean呀!
作者: wan_sosin    時間: 15-5-27 14:02

kkmun 發表於 15-5-27 13:29
我和兒子每天不斷操練: 早上背英文生字, 放學做完工課做補充+改正, 晚晚做到十點幾冇得睇電視, 對一個小三 ...

真係要大大讚下你囝囝,真係好叻仔呀!

作者: tutik    時間: 15-5-27 19:03

下!點解呀?追!
作者: kkmun    時間: 15-5-28 11:04

這對於我來說無疑是晴天霹靂, 我問主任為什麼: “我問過其他家長都說冇問題, 問你的時候你想也不用想就即時答允, 可想而知有無數先例可循, 為何現在不能早發成績表給我?” 他回答無辦法, 校長唔簽名, 我要求見校長, 他說稍後回覆. 之後他再覆我說校長出外開會,未能接見, 我再問幾時回校, 他又說之後校長放假, 我說那麼可以通電話吧, 主任見我窮追不捨, 就無奈地說: 唔關我事, 校長唔批, 我都冇辦法, 唔好再為難我啦! 我到現在都唔明點解要留難我, 當時我火冒三丈, 心想實在欺人太甚, 經過反覆思量, 我決定致電教育司處查詢校方是否有權不提前發成績表, 可是又怕萬一未能在限期前遞交成績表而不能轉校, 那我的兒子就要在原校就讀, 到時小兒一定比死更難受. (小孩與老人多是被欺凌者, 你有見新聞 劍橋護老院涉虐老事件吧! 受害者家屬因怕報復不敢告發)

這時, 電話響起, 學校的副校長來電, 問我為何要轉校, 上次的事不是已經完結嗎? 又問我轉去邊間小學. 經過種種事件, 我對這所學校已失去信心, 而且在言語間發覺她好像十分想知道我兒子想轉的是哪所小學, 所以我沒有告訴她. 就在我十五十六不知點萛好的時候, 兒子晚上問我: 我上次筆試哪間小學叫什麼名字? 我問: 你問來作什? 他期期艾艾又不願回答, 我覺得事出有因, 所以加緊追問, 他才說出是該老師問他去了哪所學校面試, 因自己不知道才問我. 我當時覺得很奇怪, 副校問完, 又細老講, 但是最最奇怪的, 是兒子為什麼一開始期期艾艾又不願回答? 於是我問他為什麼晤想講我知. 這時候, 他更加不發一言, 我更覺必有內情, 在我不斷追問下, 他說: “上次你投訴掉書包事件見校長時, 小息有個社工姐姐找我, 問媽媽系唔系好嬲, 爸爸有咩講, 媽媽有冇話點做, 叫我唔好什麼也說給你知, 如果唔系媽媽會好嬲, 會搞大件事, 所以我唔敢講你知”. 我聽完震怒, 決定致電教育司處……….

原本今天完結, 可是無時間, 已打字差不多二小時………, 明天定必完結.

作者: MASAYA    時間: 15-5-28 11:35

kkmun 發表於 15-5-28 11:04
這對於我來說無疑是晴天霹靂, 我問主任為什麼: “我問過其他家長都說冇問題, 問你的時候你想也不用想就即時 ...
其實你又唔駛畀壓力自己,大家唔係食花生睇戲既心態,你慢慢唔緊要,同埋我想知你仔仔而家返學開心嗎?擺脫了陰影嗎?
作者: ckh311    時間: 15-5-28 13:53     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

個社工好離譜,為份工都唔可以咁教個小朋友㗎,真係苦咗你同小朋友

作者: kkmun    時間: 15-5-29 08:25

多謝關心, 小兒在小四遇到好好的班主任, 所以情況已有改善, 只是從此學懂不會以職業去介定一個人的品德, 例如: 警察, 教師, 社工......等等

作者: kkmun    時間: 15-5-29 08:37

回覆 ckh311 的帖子

個社工系該大辦學團體的長注社工, 校長叫做, 可以唔做咩? 我冇怪個社工, 只是作為一校之長, 全無學者應有的風範, 實在今人失望, 只可以說: 都系人一個啫.

作者: MASAYA    時間: 15-5-29 10:39

kkmun 發表於 15-5-29 08:25

多謝關心, 小兒在小四遇到好好的班主任, 所以情況已有改善, 只是從此學懂不會以職業去 ...
有共同經歷考驗,相信一家人的關係比其他人更好,加油
作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:03

教育司處是按區域劃分管轄範圍, 每區再由數位職員負責數間的小學工作, 就我情況來說, 沙田91校網某小學, 是由某位教育司處的職員直接管理, 可以說這位職員最清楚這所小學的情況, 在談話內容中, 得知大多數職員均來自中學的老師, 所以他們對教育界都十分了解. 在以下的記述中, 該職員將會用’他’做為名稱. (對不起, 我要出賣你的部分談話內容, 如有不便之處, 請原諒, 三年過去, 希望你已經升遷, 不用再看那個校長面色)
作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:04

當他聽到我道出小學名稱, 了解的語氣從電話透出, 說經常收到該校投訴, 在我尾尾道出事情因由後, 他雖然表示理解與同情, 可是愛莫能助, 因為教育司處只能勸喻, 而沒有實際權力去管冶學校, 由其是該校校長, 因是由大型教學團體主辦, 對教育司處的勸喻通常是不屑一顧, 就算在某些公開場合見到面打招呼, 那個校長也不會回應, 架子很大. 至於學校拒絕提前一星期發成績表, 他也無能為力, 學校有權照正常程序做事.
作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:19

事已至此, 我唯有告訴新學校未能提交成績表, 在與新校長面談後得到體諒, 小兒終於可以轉校了! 這時, 該校致電追問是否留校就讀, 得知將會轉校時要求我遞交退學信. 於是我親身到校遞交, 正好被我遇上校長, 他即時拆閱, 還要我補寫所轉新小學名稱, 我腦內警鈴大響, 已經很多次, 不斷問, 又細路講, 究竟有什麼企圖? 校長見我唔講, 就話是教育司處規定一定要上報, 我說由我自己上報教處吧. 校長最後一句: 隨便你! 轉身就走.

我致電教育司處, 當對方知道我要上報新轉小學名稱後很愕然, 原來根本不用上報, 只是該校長不知有什麼目的, 對一個不清楚教育制度的家長說謊, 意圖取得相關資訊. 作為一校之長, 沒有以身作則, 還替自己樹立一個壞榜樣, 你感到羞恥嗎?

作者: ckh311    時間: 15-5-29 12:21     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

最驚係從中破壞

作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:24

我都是這樣認為, 所以死口唔講

作者: ckh311    時間: 15-5-29 12:26     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

但只想問下,因為我唔識,但點解好似教局職員講到因為間學校背後嘅辦學團體規模大,連佢地都無辦法,再加上個職員都明白個間學校都不只一次投訴,教局都無辦法跟進,咁d受害人可以點算,唔通要揾葉建源幫手真係苦咗家長

作者: ckh311    時間: 15-5-29 12:27     標題: 引用:回覆+ckh311+的帖子 我都是這樣認為,+所以

原帖由 kkmun 於 15-05-29 發表

我都是這樣認為, 所以死口唔講
好彩咋,衰d咁講,佢都唔係用心辦學嘅人,點知會做d咩

作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:42

我記得小兒還讀緊幼稚園時, 當日約六點到七點但天好黑, 有該校小孩約五六年班(後尾知道六年級)在等巴士時, 比一個身才較小但結實的男孩(中一生)一腳踢肚, 小學男起身再比人兜巴星, 之後中一生搶小學男把傘, 小學男唔比, 中一生再踢肚, 成個屋苑都系人但無人阻止, 我拎住小兒上前喝止, 個中一生仲大大聲話關你麥事.
作者: kkmun    時間: 15-5-29 12:53

後尾我話報警, 小學男好開心, 因為中一男在該校是他的學長, 已經比人蝦左幾年, 咕唔到他升中後撞到都要比人打. 我打電話比小學男啊媽話幫她兒子報警, 我會做證人, 但被拒絕, 說多一事不如小一事, 小學男好失望, 但當時中一男唔願走, 好似想等我走後再打過, 於是我同小學男一齊等巴士, 他上車後我才走, 回家時發覺中一男和我住埋同一座樓.
作者: angrybusilver    時間: 15-5-29 13:04

叩門不公平的待遇,我不便明言。但只可說那學校不看小朋友的能力,只是看人事關係,如果是一位兩位憑識他而入學的,都較為易接受,但是去年卻有過半數叩門生是憑識人而入,所以上年我也深深慨歎識人好過識字的看法。不過,不知道那校長怎樣過得過自己。
作者: kkmun    時間: 15-5-29 13:30

教育司處一直比人話系無牙老虎, 所以家長有投訴去教處系無用.

作者: ckh311    時間: 15-5-29 13:44     標題: 引用:回覆+ckh311+的帖子 教育司處一直比人話系

教育司處一直比人話系無牙老虎, 所以家長有投訴去教處系無用.
唉,可悲
唔通要好似攪到劍橋咁揚開哂,政府先做嘢

作者: angrybusilver    時間: 15-5-29 14:03

回覆 angrybusilver 的帖子

小一叩門啊!!!!

作者: notcool    時間: 15-5-29 17:53

>> 所以家長有投訴去教處系無用
Then, complain to 學校背後嘅辦學團體
作者: Olympian    時間: 15-5-29 18:55     標題: 引用:回覆+ckh311+的帖子 教育司處一直比人話系

早說學校是個黑暗的地方。很難監管。

作者: kkmun    時間: 15-5-29 20:31

回覆 Olympian 的帖子

其實邊個家長想搞大件事? 小孩和大人都有壓力, 如果不是被迫埋牆角, 點會行出黎反抗? 唔通想好似果個小學男比人打足幾年無人理咩, 系條街道見到都要比人打, 只系起呢間小學做過同學啫, 唔洗蝦足一世呀?

作者: kkmun    時間: 15-5-29 20:33

回覆 angrybusilver 的帖子

請問你叩邊間小學?

作者: kkmun    時間: 15-5-29 20:43

回覆 notcool 的帖子

無用架, 只會包庇自己人, 所以先會有D家長通知記者, 但是好大壓力. 保護學校的家教會和哪些唔知頭唔知尾的家長, 好多時都會企起學校那邊, 搞到D受害者個個好似精神病甘.

作者: notcool    時間: 15-5-29 21:26

>>唔知頭唔知尾的家長, 好多時都會企起學校那邊
Quite normal.
If I were the parents, I would listen both sides first, observe by myself before taking side. Even that, I may be wrong
作者: kkmun    時間: 15-5-29 21:38

回覆 notcool 的帖子

好小人會直接走去問當時人詳情, 很多時都會道聽旁說, 如果自己兒女安好, 多會傾向相信那些受害者是怪獸家長

作者: mamaokasan    時間: 15-5-29 22:22     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

so glad u hv found a loving school for your son!

作者: wan_sosin    時間: 15-5-29 23:26

kkmun 發表於 15-5-29 12:19
事已至此, 我唯有告訴新學校未能提交成績表, 在與新校長面談後得到體諒, 小兒終於可以轉校了! 這時, 該校致 ...

樓主你真係做得好好!係咁嘅情況下仍然機智地去拒絕個校長 !

你小朋友係新校讀得開心就好!第日再搵間好嘅中學比佢!

作者: stylishma    時間: 15-5-30 02:28

建議樓主向校董會(負責監管學校)及家教會投訴。此風不能助長,不可坐視不理,免得再有更多小朋友成為受害者。或向傳媒(壹仔)投訴,等佢地作深入調查,讓大眾看清這間學校那些所謂為人師表的真面目。那班人心理有問題就唔好留喺教育界,免得荼毒下一代。
作者: coffeeyu    時間: 15-5-31 00:13

請問你屬於咩校網?
作者: siden    時間: 15-6-1 00:05     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷

我仲以為保記的小學質素多有保證,可能我之前太天真

作者: kkmun    時間: 15-6-1 11:49

回覆 stylishma 的帖子

如果你投訴到校董會或報張, 是否需要證據呢? 在無物證的情況下, 都要有人證吧! 可以在那裡找呢? 如果你搵同班同學的父母要求他們的子女做證人, 你認為他們會答應嗎, 他們會為你的兒子開罪學校嗎? 除非他們有相同的情況吧, 但是誰會那麼蠢周圍點火頭呢? 所以永遠被欺壓的都是特定目標, 在孤立的情況下, 施壓者才可以為所欲為. 所以, 校方對外永遠宣稱是個別事件而不了了之.

作者: Olympian    時間: 15-6-1 11:57     標題: 引用:回覆+stylishma+的帖子 如果你投訴到校董

原帖由 kkmun 於 15-06-01 發表
回覆 stylishma 的帖子

如果你投訴到校董會或報張, 是否需要證據呢? 在無物證的情況下, 都要有人證吧! 可 ...
所以冇得同學校鬥。只能出軟攻。一出硬攻就都註定冇好日子過。

作者: MASAYA    時間: 15-6-1 12:10

Olympian 發表於 15-6-1 11:57
所以冇得同學校鬥。只能出軟攻。一出硬攻就都註定冇好日子過。
同安老院一樣,人質係佢手,除非準備好晒絕地反擊,否則,邊個敢出聲?
作者: little_yolky    時間: 15-6-1 12:44

MASAYA 發表於 15-6-1 12:10
同安老院一樣,人質係佢手,除非準備好晒絕地反擊,否則,邊個敢出聲?
所以無論如何都要搵間老師校長有愛心既, 成績都係其次。對其他學校都係道聽塗說底下, 所以, 最後我搵返自己母校既聯繫小學, 一定無死。
作者: ckh311    時間: 15-6-1 12:53     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

但真係無人會諗到校長同老師一樣咁癲,最多都會覺得係同學之間嘅唔協調,欺凌之類

作者: little_yolky    時間: 15-6-1 13:04

ckh311 發表於 15-6-1 12:53
但真係無人會諗到校長同老師一樣咁癲,最多都會覺得係同學之間嘅唔協調,欺凌之類

...
其實同學之間欺凌但老師正常反為好辦, 最慘係老師校長一齊發神經。好似樓主學校, 校長首先發神經, 上樑不正下樑歪。位老師應該又唔係新仔, 炒不得, 咁有咩法子?

所以, 我參觀學校時好注意校長既言行談吐, 只要校長方向正確, 老師都唔會差去邊的。

作者: wan_sosin    時間: 15-6-1 13:11

little_yolky 發表於 15-6-1 13:04
其實同學之間欺凌但老師正常反為好辦, 最慘係老師校長一齊發神經。好似樓主學校, 校長首先發神經, 上樑不正 ...

正確!當初揀小學,我都幾主要係睇中個校長,睇得出為人正直,有修養,連我仔都鍾意佢嗰道好嘢,我仔幾高竇,唔易話鍾意人!

樓主小朋友離開咗呢d咁嘅地方,不幸中之大幸!

作者: ckh311    時間: 15-6-1 13:12     標題: 回覆:關於校園欺凌, 有冇家長上來說出經歷?

贊成兩位講法

作者: Qooie@@    時間: 15-6-1 13:30     標題: 引用:+本帖最後由+kkmun+於+15-5-23+20:02+編輯+

原帖由 kkmun 於 15-05-18 發表

太離譜,是否保記?

作者: Qooie@@    時間: 15-6-1 13:55     標題: 引用:事已至此,+我唯有告訴新學校未能提交成績表

事已至此, 我唯有告訴新學校未能提交成績表, 在與新校長面談後得到體諒, 小兒終於可以轉校了! 這時, 該校致 ...
我覺得個校長都很有問題, 個大肚既老師係咪佢老婆, 蛇鼠一窩。

作者: kkmun    時間: 15-6-1 20:25

回覆 Qooie@@ 的帖子

聽聞校長的太太也是校長, 也是沙田區, 這是某家長說, 未能證實.

作者: ckh311    時間: 15-6-1 20:51     標題: 引用:回覆+Qooie@@+的帖子 聽聞校長的太太也是

原帖由 kkmun 於 15-06-01 發表
回覆 Qooie@@ 的帖子

聽聞校長的太太也是校長, 也是沙田區, 這是某家長說, 未能證實.
聽到你呢個news,有d擔心,請問有無打聽到係邊間?

作者: JTBGX    時間: 15-6-1 23:37

係X循?
作者: ckh311    時間: 15-6-2 08:11     標題: 引用:係X循?

原帖由 JTBGX 於 15-06-01 發表
係X循?
係91網個間?

作者: kkmun    時間: 15-6-2 13:19

雖然某家長有說是哪所小學, 但我不便說明, 因為未證實.  而且妻子管理學校的方法和老公未必相同, 所以大家不必過份擔心.

作者: ckh311    時間: 15-6-2 14:02     標題: 引用:回覆+ckh311+的帖子 雖然某家長有說是哪所

原帖由 kkmun 於 15-06-02 發表

雖然某家長有說是哪所小學, 但我不便說明, 因為未證實.  而且妻子管理學校的方法和老 ...
👌

作者: kkmun    時間: 15-6-3 15:38

其實校方的處理手法各有不同. 我記得曾經在該屋苑的社區中心內, 認識一位家長, 她有兩個兒子都是就讀培基(91網). 當時大家傾下學校情況, 我提到我校有一名音樂科老師掉鞋子掉向小學生時, 她即時話之前不久, 她們學校也有一位教音樂的女老師都是因為掉鞋子向小孩的問題被家長投訴, 之後不被校方續約. 因為條件太相似, 一樣是沙田區, 年輕, 音樂科, 幫學校攞獎, 最重要是掉鞋這麼出位的行為, 不是經常見到, 所以我們推測是同一個人, 可是不能證實(因為培基家長忘記了該老師姓名). 從這事例可見, 培基校長選擇老師約滿後不再續約, 而大辦學團體的小學選擇續約, 直至我的親戚在上年畢業, 她仍然任教.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5