教育王國

標題: 英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣 [打印本頁]

作者: 思過    時間: 14-9-19 11:05     標題: 英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

作者: sonkhl    時間: 14-9-19 11:47

我看未必.

作者: awah112    時間: 14-9-19 11:52     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

作者: moondream3003    時間: 14-9-19 15:01     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

中文是指繁體字還是簡體呀

作者: goodmama2003    時間: 14-9-19 15:06

作者: Yanamami    時間: 14-9-19 17:32

d字細粒d會唔會易睇d呢?
作者: Zenia    時間: 14-9-19 19:03

思過 發表於 14-9-19 11:05
英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

講於 澳大利亞

邊位講於澳大利亞?  某英國教育官員?  凈空法師?  

作者: shadeslayer    時間: 14-9-19 19:57     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

文章出處?

作者: Snakemama    時間: 14-9-19 21:34

哈哈......
作者: skkeung    時間: 14-9-19 23:20     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

在香港,中文仍是次等語言!

作者: ACE2126    時間: 14-9-19 23:46

作者: MASAYA    時間: 14-9-20 02:52

他是說正體字,孔子怎會懂簡體字的文言文
作者: caa    時間: 14-9-20 07:46

癡人說夢
作者: skkeung    時間: 14-9-20 12:10     標題: 引用:文章出處? +

原帖由 shadeslayer 於 14-09-19 發表
文章出處?
有咩關係?

作者: skkeung    時間: 14-9-20 12:12     標題: 引用:癡人說夢

原帖由 caa 於 14-09-20 發表
癡人說夢
美國GDP 是多少?中國GDP 是多少?兩國增長多少?知道才評論吧?!

作者: caa    時間: 14-9-20 12:50

skkeung 發表於 14-9-20 12:12
美國GDP 是多少?中國GDP 是多少?兩國增長多少?知道才評論吧?!
中國GDP多少真的不知,因不知有多少是真。
另閣下知不知中國幾多官員知識份子的子女在英美加留學,學習主要語言是英文而不是中文?

作者: caa    時間: 14-9-20 12:58

馬雲叫Jack Ma 點解唔叫 Ma Yun?
作者: shadeslayer    時間: 14-9-20 13:06     標題: 引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-09-19+發

原帖由 skkeung 於 14-09-20 發表
有咩關係?
梗係有關。權威學術期刊文章,定EK網友亂嗡文章,有冇分別?

我話英文快將消失於地球上也無人可以質疑,有無意思先得架!

作者: shadeslayer    時間: 14-9-20 13:34     標題: 引用:Quote:原帖由+caa+於+14-09-20+發表癡人說

我地唔係講語文咩?GDP? 科學的增長呢?法治的增長呢?GDP 第一就以該國的語文為國際語文?邊個話的?

比 GDP ,雖然唔啱,但較合理的是比全球懂中文的國民GDP 和全球懂英文的國民 GDP。

無出處文章,何須認真。我話美國會滅亡,地球會消失都無人可以質疑我。

作者: skkeung    時間: 14-9-20 16:03     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

語言和GDP 肯定有關!中國的貿易最强在唐朝,當時中文各國也爭相學!為何要學英文,正是用英語的國家佔世界GDP 最多!若烏干達佔也界GDP 一半,各位也會去學烏干達語言!

作者: eviepa    時間: 14-9-20 16:12

MASAYA 發表於 14-9-20 02:52
他是說正體字,孔子怎會懂簡體字的文言文
孔子連楷書嘅論語都睇唔明。
作者: JustAParent    時間: 14-9-20 17:41     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

又自high ? 如果亞洲語系可以成為世界語言,七八十年代日語早就變了。真係以為幸存於一場金融風暴後,中國可以統治世界。

作者: shadeslayer    時間: 14-9-20 19:30     標題: 引用:語言和GDP+肯定有關!中國的貿易最强在唐朝

語言和GDP 肯定有關!中國的貿易最强在唐朝,當時中文各國也爭相學!為何要學英文,正是用英語的國家佔世界 ...
唐代元朝咁強,為何當時地球統一語言不是中文?

羅馬帝國以前咁勁,為何當時地球統一語言不是拉丁文(拉丁文死埋)?

作者: shadeslayer    時間: 14-9-20 19:34     標題: 引用:又自high+?+如果亞洲語系可以成為世界語言

原帖由 JustAParent 於 14-09-20 發表
又自high ? 如果亞洲語系可以成為世界語言,七八十年代日語早就變了。真係以為幸存於一場金融風暴後,中國 ...
無出處的文章真係哂氣。

作者: 囝囝爸    時間: 14-9-20 21:26

回覆 shadeslayer 的帖子

http://xf.jzfjw.cn/news/14984.html

作者: Jane1983    時間: 14-9-20 21:29

英國已經開始幼稚園、小學、中學、大學通通學中文....吾係卦!?
作者: 囝囝爸    時間: 14-9-20 21:54

英國教長宣布小學語文教學課程改革計畫
  英教育部長麥可‧戈夫(Michael Gove)於今(2012)年6月中旬宣布小學國定課程改革計畫,此項計畫將於2014年9月引進英格蘭小學。其中一項重要變革即是未來學童將從七歲起開始學習外語,且外語學習將成為強制。學童將可選擇學習中文、拉丁文或希臘文、法文、德文和西班牙文。這項變革主要是因應英國近年來中學生學習外語人數的銳減。根據統計,於2002年,仍有75%的中學生於「普通中學教育證書會考」(General Certificate of Secondary Education, GCSE)中選考外語,然而至2010年,選考外語的中學生比例已下滑到43%。此比例的下滑乃肇因於前任工黨政府將14歲以上中學生的外語課程列為選修。因此,現任政府相信,強制外語學習將可終止外語學習人數的減少。

此變革也呼應了蘇格蘭於今年5月所提出的一項研究報告,報告中建議,學童應於五歲起開始學習外語。上議院也於今年稍早建議英國境內所有學童都應該學習外語。事實上,英國教育無法培育外語人才一直受到英國企業界的批評。一份由企業界出版的研究報告也警告,再不針對此進行改革,英國在外語精通方面將是全歐洲最差。這份報告並指出,企業主認為未來年輕人必須精通的外語主要是德文、法文、西班牙文和中文。教育部官員也相信外語技能的取得對於未來年輕人在全球經濟中具競爭力是不可或缺的,更何況未來的經濟成長也有賴於此。因此,雖然教育部承認此項變革將引起討論,尤其是在開始學習外語的最佳年齡方面,但教育部歡迎公開辯論,並將參考各界的建議於下半年重新提出計畫。

另一項重要的變革則在英語教學方面。教育部長希望未來的英語教學能更趨於嚴格,以確保學生獲得高水準的識字能力。因此,未來英語教學將著重於拼字和文法。教育部將羅列出學童在小學教育結束前(亦即十一歲時)必須學習並正確拼寫的單字表。此外教育部也將引進一套系統性教導發音的教學法協助學童閱讀和拼寫。除了基本識字能力的提升,教育部長也計畫讓學童於五歲起就開始學習和背誦詩詞。教師應讀詩詞給學童聽,學童也應背誦一些簡單的詩詞。六歲時,學童不僅應有能力背誦數首詩,還能以恰當的語調讀詩以使詩的意義正確的表達。除了學詩,學童也要學習樂於閱讀,以熟悉一些童話故事及傳說。這項背誦詩詞的政策,得到「全國校長協會」(National Association of Head Teachers)常任秘書羅素‧荷比(Russell Hobby)的支持。他表示,背誦詩詞和學習外語對於學童都是有益的。事實上,目前大部分的小學也已經提供這兩方面的課程。

自從教育部長麥可˙戈夫上任以來,已陸續提出課程內容強調傳統人文學科學習的改革計畫。於2009年10月,其宣布歷史教學要以敘事的方式來教導,並且強調英國重要歷史人物,例如英首相邱吉爾(Churchill)。2010年10月,其又宣布英語課程要學習一些著名作家,例如濟慈(Keates)和狄更斯(Dickens)。2010年11月,其強調標點符號和拼字在英語教學中的重要性。2011年1月,宣布學童應學習英國歷史上的重要大事年表。因此,當教育部長此次又提出較嚴格的英語教學模式,批評者就表示,此項新課程再次顯示未來小學教育將返回1950年代的傳統教學。此項批評被教育部長所駁斥,他強調,此種教學模式在其他國家是被普遍採用的。  

資料來源:教育部電子報518期

作者: Jane1983    時間: 14-9-20 23:25

吾知有無數據幾多選中文?有得揀法文、德文和其他,已不是統統要學中文了。

而家香港多數小朋友都係有學英普,如果文中所講係事實,我地d細路都吾輸,但就吾係好信。
作者: ACE2126    時間: 14-9-21 00:09

作者: EduKing    時間: 14-9-21 00:12

作者: shadeslayer    時間: 14-9-21 00:30

囝囝爸 發表於 14-9-20 21:26
回覆 shadeslayer 的帖子
多謝。淨空法師寫的。唔怪得。
作者: shadeslayer    時間: 14-9-21 00:40

Jane1983 發表於 14-9-20 23:25
吾知有無數據幾多選中文?有得揀法文、德文和其他,已不是統統要學中文了。

而家香港多數小朋友都係有學英 ...
對,文章很 misleading.
作者: skkeung    時間: 14-9-21 14:51     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

唔知點解,香港人反而討厭中國強大起來!

作者: samchan2179    時間: 14-9-21 15:34     標題: 回覆:思過 的帖子

英國人眼界,對世界形勢嘅觸覺使人敬佩!

作者: friendlyguy    時間: 14-9-21 15:57

///希望將來漢字、文言文變成全世界的通用的語文——
世界語文。///

為達成''文言文''成世界語文,請各位以後在此用文言文回覆,在下不懂文言文,就此拜别!

作者: Iamnobody2014    時間: 14-9-21 20:26

作者: Iamnobody2014    時間: 14-9-21 20:35

作者: talent2000    時間: 14-9-22 04:08

作者: annie40    時間: 14-9-22 08:04

在英國在學校的中文教育有多重要,真的唔知!但英國中產以上家庭渴望孩子學中文的很普遍。

前星期朋友招呼孩子的同學到家過中秋,同學是Russian, 英語很好,自習中文六年,能說普通話。剛好家𥚃煲紅豆沙,這時同學仔問這個沙是不是有三點水的「沙」。原來還能寫,勁!

有Russian孩子喜歡中文,有可能其他國家也是。
作者: skkeung    時間: 14-9-22 08:15     標題: 引用:最怕被連根拔起。

原帖由 talent2000 於 14-09-22 發表
最怕被連根拔起。
或者看曰本侵華,千萬人死,較開心!

作者: superdaddy888    時間: 14-9-22 11:22     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

等人仔取代左美金先講

作者: Iamnobody2014    時間: 14-9-22 12:54

作者: annie40    時間: 14-9-22 14:52

谁必定能取代谁, 简直是笑话!

中文愈来愈重要是事实. 有句老话是: 早着先机,  愈有钱的西方人愈早和愈想孩子学好中文, 等到穷困户也有义工上门免费教中文时, 会唔会太迟呢?

自己可以选择, 不用等别人的意见吧!
作者: Iamnobody2014    時間: 14-9-22 16:45

作者: skkeung    時間: 14-9-22 17:45     標題: 引用:Quote:annie40+發表於+14-9-22+14:52+谁必

原帖由 Iamnobody2014 於 14-09-22 發表
說要等人仔取代美元、歐羅當然只是開玩笑而已,而事實上要成為國際統一語言也不一定要等到有統一的貨幣, ...
閣下分析獨到!2013美國GDP有16.9萬億,而中國有9.1萬億!中國預計要15-20年時間取代美國或為最高GDP國家!另一觀點,中國用中文佔也界人口接近4份之一!無人話中文取代所有語言,只是話隨着中國GDP佔的比例越來越高,中文更重要吧!

作者: EduKing    時間: 14-9-22 18:24

作者: nicemelody    時間: 14-9-23 01:48

作者: nicemelody    時間: 14-9-23 13:36

caa 發表於 14-9-20 12:58
馬雲叫Jack Ma 點解唔叫 Ma Yun?
maCloud

作者: sonkhl    時間: 14-9-23 14:24

煩...

作者: awah112    時間: 14-9-23 15:00     標題: 引用:Quote:caa+發表於+14-9-20+12:58+馬雲叫Jac

作者: Chris852    時間: 14-9-24 01:06

遲科技可能做到語音即時翻譯,講咩語言都唔重要了。西方人說話好有技巧和目的。
作者: goodenough    時間: 14-9-24 03:08

思過 發表於 14-9-19 11:05
英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

講於 澳大利亞

身為中國人,若有朝一日真能做到用中文來作世界語言,都係值得高興的。

但一想到中文憑甚麼可以成為世界語言又確是令人迷惑。難道就是中國擁有高GDP就可以?日本已經話了給我們聽,GDP是不可靠,可升可跌的!那麼中國人佔全世界人口四份之一,分佈世界每一個角落,去到邊都有中國人,那麼西班牙語何曾未嘗是歐洲大陸以至中、南美和非洲的旅遊通用語,流行程度比英文更普及,但仍難以取代英文在全世界的語言地位。淨心法師可能比我們高一點層次,以「推孔孟、崇禮義」出發,逐漸達至「家天下」的目標,以中國人來統治全世界,中文亦自然順理成章成為世界共通語言。不過,要參透那「菩提本無樹,明鏡亦非臺」的境界,絕非容易!

其實兩千多年來,孔孟的儒家思想被推崇,某程度上是統治者用來充當鬥面,鞏固專制統治的一種手段,目的是避免人民以下犯上,以維護地主階級既得的利益。「百代都行秦王政,孔學名高實枇糠」,儒家所謂的仁政,看看孔子帶著幾十個弟子,花了十數年時間周遊列國,最終是到處被人趕出來,沒有一個君主願意採納。「道不行,乘桴浮於海」正是孔子對現實的慨歎!

孔夫子那一套,雖然話都好聽,拿出那一句你都不會說他錯,但能拿他來統治全世界嗎?今天,統治者要孔孟翻生,爭著為孔孟面上梳妝的人,無不蠢蠢欲動,企圖以孔孟來掩蓋矛盾、以禮義來平息對立。只恐怕孔孟妝容未備,已經又要落妝吧。

當人與人、國與國的交流在今天變得越來越頻繁的時候,本來是讓人家多點認識你的好機會。正如我們孩子間的交友之道,貴乎坦誠就自然多朋友。若只從生意上的利益,互相找著數來吸引人學中文,只怕很多中文未學完已損手爛腳,焦頭爛額了。只有從經濟、文化、學術、法制等多方面著手,要提高外人對這幾方面的興趣和相互交流,自然就會多人願意學中文了。

作者: judy    時間: 14-9-24 09:36

中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

我淨係知道移居外地的朋友,無論幾重視中文,子女無一個中文似樣。

老一輩華僑,一代、二代,全不會中文了。

中文將來是世界語言,有冇可能呢?
作者: Jane1983    時間: 14-9-24 10:52

回覆 judy 的帖子

海外長大的小朋友中文好難學得好,一來語境吾夠,二來上一代海外華人對中國多少有d鄙視。小朋友感受到父母的中字派的厭惡,點會用心學。
作者: samuel89    時間: 14-9-24 10:59

skkeung 發表於 14-9-21 14:51
唔知點解,香港人反而討厭中國強大起來!
請問系純粹個人感覺or真系有民調架

作者: judy    時間: 14-9-24 11:31

海外長大的小朋友中文好難學得好,一來語境吾夠

是的,父母是華人,都學唔好中文,何况外人。

二來上一代海外華人對中國多少有d鄙視。小朋友感受到父母的中字派的厭惡,點會用心學。

部分港人對中國多少有d鄙視,可能是事實。上一代海外華人都唔知幾愛國,鄙視中國,想當然而已。

作者: caa    時間: 14-9-24 12:09

judy 發表於 14-9-24 11:31
是的,父母是華人,都學唔好中文,何况外人。
中國是指中華民族還是現時由共產黨領導之中華人民共和國?

作者: EduKing    時間: 14-9-24 12:10

作者: skkeung    時間: 14-9-24 12:37     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-9-21+14:51+唔知

原帖由 samuel89 於 14-09-24 發表
請問系純粹個人感覺or真系有民調架
唔係化!這現像在香港都很普遍!

作者: judy    時間: 14-9-24 12:52

中國是指中華民族還是現時由共產黨領導之中華人民共和國?

哈,呢樣嘢,以前啲華僑,佢地點會頭腦咁精明呢?别說是華僑,就算我自己,也分不清。以我為例,我不會叫大陸人為強國人,在地鐵上,見大陸小朋友蹲下,我會同佢地講站着較好看。奧運升旗,我會興奮.....。

各人之標準不同,總之,話不投機半句多。我覺得自已係愛國嘅,心安理得,幾好。
作者: samuel89    時間: 14-9-24 13:44

skkeung 發表於 14-9-24 12:37
唔係化!這現像在香港都很普遍!
唔知點解,我真系唔覺得"香港人反而討厭中國強大起來!"......

香港人討厭中國部分"大土豪"果種"土豪"法我就覺得很普遍!......
作者: skkeung    時間: 14-9-24 17:42     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-9-24+12:37+唔係

唔知點解,我真系唔覺得"香港人反而討厭中國強大起來!"......

香港人討厭中國部分"大土豪"果種"土豪"法我 ...
富起来,他們全部以前是農民,小學都未畢業,要他們幾多文化?

作者: samuel89    時間: 14-9-24 18:01

skkeung 發表於 14-9-24 17:42
富起来,他們全部以前是農民,小學都未畢業,要他們幾多文化?
哦.......農民,小學都未畢業,他們富起来雖然通常系無幾多文化........
但都未必系絕對既, 仲有真正無知識無文化既人,其實很難富起來的呵.......
所以我覺得偉大祖國家陣最大問題系一孩政策衍生出來既"金波蘿"新一代既副作用, 呢個問題其實香港都有"港孩"了.....

作者: skkeung    時間: 14-9-24 19:31     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-9-24+17:42+富起

哦.......農民,小學都未畢業,他們富起来雖然通常系無幾多文化........
但都未必系絕對既, 仲有真正無知識 ...
我們上一代有文化嗎?本人父母是小販,文盲!他們想嗎?中國衰了多年,為何?

作者: samuel89    時間: 14-9-25 12:00

skkeung 發表於 14-9-24 19:31
我們上一代有文化嗎?本人父母是小販,文盲!他們想嗎?中國衰了多年,為何?
  ...
文化很難我們vs上一代互相比較........上一代大多數人都是文盲, 當然唔會系他們想吧,我估你我分歧系文盲就必然冇文化(我只覺得文盲只是冇文化的其中一個原因, 而且並非必然).......  中國衰了多年理由何在, 幾百匹布甘長, 我真系無本事答你....

作者: skkeung    時間: 14-9-25 13:41     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

文化要一個過程!20年後,新一代才能有!一個小國日本侵華,殺了千萬中國人!為何?80年代日本人在尖沙咀購物,我們笑容滿險!但中國人來了,反而是蝗蟲!

作者: Pearl3    時間: 14-9-25 14:46

回覆 nicemelody 的帖子

Why not My cloud.Much better than iCloud.

作者: Pearl3    時間: 14-9-25 14:47

nicemelody 發表於 14-9-23 13:36
maCloud

[size=1.25em]Why not My cloud.Much better than iCloud.

作者: Pearl3    時間: 14-9-25 14:54

One of my friends is English native speaker, living at USA.
Both of his two kids are leaning Chinese at local American schools.

Another one is Australian.
He said to me many times that he wants to have his daughter leaning Chinese.
Not sure if the kid is learning at school or not.
作者: samuel89    時間: 14-9-25 14:59

skkeung 發表於 14-9-25 13:41
文化要一個過程!20年後,新一代才能有!一個小國日本侵華,殺了千萬中國人!為何?80年代日本人在尖沙咀購 ...
呢個我就更加唔認同系因為以前d日本人有文化, 新發財既中國人冇文化,隨地大小便既關係........
中國人來了,反而是蝗蟲<------最大原因系"量"既問題, 冇文化,隨地大小便呢d只系俾d有心人放大利用而已, 北區在大量中國人來爭買日用品等等, 當然會影響港人的日常生活, 就算佢地點高文化,冇隨地大小便, 都唔會受被影響既港人歡迎, 所以請勿信d有心人抹黑大陸人, 根本蝗蟲之所以會為患, 究其原本根本系"量"既問題而已......
作者: friendlyguy    時間: 14-9-25 15:38

回覆 samuel89 的帖子

小量蝗蟲,係蚱蜢之嘛!

作者: skkeung    時間: 14-9-25 15:47     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

80年代,香港人在中國有一條叫二奶村!不用多講!香港怎樣成為殖民地!英國人在中國責賣白粉,英國人不滿中國燒白粉!然後,揮軍直到北京!清庭最後簽了南京條約!國恥!但今天,有人揮動英國旗!

作者: samuel89    時間: 14-9-25 16:04

skkeung 發表於 14-9-25 15:47
80年代,香港人在中國有一條叫二奶村!不用多講!香港怎樣成為殖民地!英國人在中國責賣白粉,英國人不滿中 ...
每個人睇歷史都各有觀點角度, 各有感受, 各有不同的行動回應......

請問是否要果d"揮動英國旗"的香港人都將地溝油賣到英國,組軍直到倫敦!逼英女皇簽倫敦條約!雪國恥!?????

作者: skkeung    時間: 14-9-25 16:24     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-9-25+15:47+80年

原帖由 samuel89 於 14-09-25 發表
每個人睇歷史都各有觀點角度, 各有感受, 各有不同的行動回應......

請問是否要果d"揮動英國旗"的香港人都 ...
日本人能侵華不單是自身强,還有中國弱!曰本人以團結見稱!中國以一盤散沙見稱,自己利益行先!看看香港,仍改不了!歷史各人有不同看法,唔通要歌頌日本侵華?

作者: samuel89    時間: 14-9-25 17:19

skkeung 發表於 14-9-25 16:24
日本人能侵華不單是自身强,還有中國弱!曰本人以團結見稱!中國以一盤散沙見稱,自己利益行先!看看香港, ...
歷史各人有不同看法,我冇話過要歌頌日本侵華, 但假如真的有中國人要歌頌日本侵華, 我會了解一下佢歌頌既理據是否合理, 唔會民族主意行先, 一竹竿就先話佢錯.......

ps....當然你會有你不同看法,你絕對可以先狠批佢忘祖忘宗,甚至有激烈行動......... 只要你冇犯法及對自己行為負責, 沒有人可以話你錯的呵.......

作者: skkeung    時間: 14-9-25 19:36     標題: 引用:Quote:skkeung+發表於+14-9-25+16:24+日本

原帖由 samuel89 於 14-09-25 發表
歷史各人有不同看法,我冇話過要歌頌日本侵華, 但假如真的有中國人要歌頌日本侵華, 我會了解一下佢歌頌既理 ...
我們這一代,在和平長大,更不知今天來之不易!

作者: akys    時間: 14-9-26 00:42

skkeung 發表於 14-9-25 19:36
就是得來不易,才會珍惜。眼見香港越變越差,尤其千一萬的手法,繼續包容?

作者: samuel89    時間: 14-9-26 11:27

skkeung 發表於 14-9-25 19:36
呢個又系一個似是而非既講法.........

今天來之不易<------這一代那一代知不知都無所謂呵, 任何時代都有貧富問題, 人一出生是貧是富都系冇得揀, 上一代只不過生活在好比這一代像非洲落後地區或中柬戰亂地區而已, 分別只是貧富比例既差距, 最重要其實系自己點去適應環境, 而唔系去知道呢個好環境如何如何今天來之不易呵!(即使俾這一代個個都必須經歷老毛果陣上山下鄉或日日饑饉三十長大, 是否就必定會懂得珍惜今天來之不易的好環境??再而創造一個更加好環境俾下一代, 然後又問下一代知不知今天來之不易?????) ........諗起我都覺得呢個講法可笑
作者: skkeung    時間: 14-9-26 20:18     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

中國近百年,由清未、民初、日本侵華、國共内戰、共產式文化大革命!中國命運悲慘多年,人民慘不忍睹!所謂來生不做中國人!珍惜的意思是居安思危!

作者: samchan2179    時間: 14-9-26 23:04     標題: 引用:中國近百年,由清未、民初、日本侵華、國共

原帖由 skkeung 於 14-09-26 發表
中國近百年,由清未、民初、日本侵華、國共内戰、共產式文化大革命!中國命運悲慘多年,人民慘不忍睹!所謂 ...
好多人都唔肯認真面對近代中國歷史!可惡

作者: samchan2179    時間: 14-9-26 23:07     標題: 引用:80年代,香港人在中國有一條叫二奶村!不用

原帖由 skkeung 於 14-09-25 發表
80年代,香港人在中國有一條叫二奶村!不用多講!香港怎樣成為殖民地!英國人在中國責賣白粉,英國人不滿中 ...
可能好多港人仲係掛住二奶村,所以先X起支英國旗

作者: 爸爸愛您    時間: 14-9-27 03:04     標題: 回覆:英國教育官員說:中文將來是世界語言,就像現在英語一樣

唔信

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5