教育王國

標題: St Stephen College 赤柱出狀元 [打印本頁]

作者: talent2000    時間: 14-7-15 05:47     標題: St Stephen College 赤柱出狀元

作者: wong327    時間: 14-7-15 07:04     標題: 回覆:talent2000 的帖子

之前阿仔考過收左,但冇去註册。尋日見出左個位狀元都覺得可能走寶。不過聽埋狀元嘅言論,還是算了吧。

作者: Antihegemony    時間: 14-7-15 07:09

呢間唔係女校咩?
作者: HERMIA-WONG    時間: 14-7-15 08:10     標題: 回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

個人努力也是重要

作者: TuenMunResident    時間: 14-7-15 08:15     標題: 回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

作者: wyh:)    時間: 14-7-15 08:16

回覆 Antihegemony 的帖子

赤柱這間是男女校柏道那間是女校

作者: yghgwong    時間: 14-7-15 09:05

中西區仲有間"聖士提反堂中學", 資助中文中學, BANDING較低, 不要混淆三間聖士提反。
作者: goodboy1    時間: 14-7-15 09:14

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-15 09:47

我去過SSC的入學講座多次,其實上次SSC的三個在入學講座介紹學校的學生的表達能力是所有名校中最好的。
作者: 王家爸爸    時間: 14-7-15 11:00

SoniaLai, I think the situation might change after their success in running IB course.
作者: yghgwong    時間: 14-7-15 12:36

SSC狀元 is willing to study in HKU not overseas.
作者: talent2000    時間: 14-7-15 13:18

作者: yghgwong    時間: 14-7-15 22:05

http://www.am730.com.hk/column-69615

聖士提反書院 - 東方伊頓公學

香港赤柱的聖士提反書院校舍宏大,外表不凡;學校創辦於1903年,是名副其實的百年老字號。香港名校林立,卻只有聖士提反書院曾經享有東方伊頓公學的美譽;原因是該校自成立之初,即直接在英國註冊,是一所在香港辦學的英國私立公學。這獨一無二的背景是學校創辦人曹善允一力提倡的結果。
作者: Antihegemony    時間: 14-7-15 22:22

回覆 wyh:) 的帖子

謝謝告知,真是孤陋寡聞!
作者: talent2000    時間: 14-7-16 04:20

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-16 13:33

yghgwong 發表於 14-7-15 22:05
http://www.am730.com.hk/column-69615

聖士提反書院 - 東方伊頓公學
不知道為什麼,去年的入學講座特別多內地人,似乎他們很喜歡這學校,我聽到他們說學費便宜又像度假。
幸運的是,聽校長說內地生如果沒有香港身份證不能讀。

作者: 瑩瑩老豆    時間: 14-7-16 13:50

王家爸爸 發表於 14-7-16 13:33
不知道為什麼,去年的入學講座特別多內地人,似乎他們很喜歡這學校,我聽到他們說學費便宜又像度假。:wahah ...

教統局沒這規定, 除非學校自己設限.
我去聽講座時的確有強國人問如何入學, 但冇話過要有香港身份證才可以申請的.

強國人話十多萬平唔奇, 佢地隨時買隻錶都係咁上下.

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-16 13:56

瑩瑩老豆 發表於 14-7-16 13:50
我去聽講座時的確有強國人問如何入學, 但冇話過要有香港身份證才可以 ...
教統局只是對大學及專上學院沒這規定,中學及以下要有香港身份證或永久居留權的證明文件。
作者: AMANDAVID    時間: 14-7-16 14:14

回覆 瑩瑩老豆 的帖子

我记得講冇HKID係唔會收的,因為解决唔到長期居留問題,除非學生可以申請到居留。不過,宜家好多國內人申請投資移民或専才計劃或找到工作就應該可以攞身份證了,實際上現在香港好多私立和國際學校(例如耀中、哈羅等等)的學生生源好多係内地投資移民。
作者: Chloe媽媽    時間: 14-7-18 17:33     標題: 回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

早幾年赤柱聖士提反都出左一個十優狀元

作者: yslysl    時間: 14-7-18 21:33     標題: 回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

今年是聖士提反轉直資後第一年的公開試成績表。
幾年前的10優狀元,是轉直資前最後一年及是最後一屆會考。

作者: Thomasykchau    時間: 14-7-18 21:53

SSC not the first time to have 狀元, they have one every few years
作者: Ballack2012    時間: 14-7-18 23:13     標題: 引用:之前阿仔考過收左,但冇去註册。尋日見出左

作者: goodenough    時間: 14-7-19 00:30     標題: 引用:Quote:原帖由+wong327+於+14-07-15+發表之

原帖由 Ballack2012 於 14-07-18 發表
不會走寳,又出狀元,又出陳偉業議員之流……
出陳偉業有問題嗎?咁華仁出李柱銘有沒有問題?華仁出涂謹申又有沒有問題?點解華仁就唔可以講,人家有機會出個狀元就要踏多兩腳?

作者: talent2000    時間: 14-7-19 01:44

作者: Ballack2012    時間: 14-7-19 02:51     標題: 引用:Quote:原帖由+Ballack2012+於+14-07-18+發

作者: 禮禮媽    時間: 14-7-19 07:53

回覆 Ballack2012 的帖子

陳議員好似中途已被學校趕出校。
作者: WSZ    時間: 14-7-19 11:00

我兒子今年收了讀中一,去完orientation 他很喜歡這間中學
作者: wong327    時間: 14-7-19 14:08     標題: 回覆:Ballack2012 的帖子

Copy 自”主場新聞”:

.... 朋友A是個年輕媽咪,孩子快要考小學,典型的小康家庭。

朋友A是個對政治無甚興趣的人,也很滿足於現在的生活。我記得有一次朋友聚會當中,有個不太識趣的朋友,提出了一些政治話題,當中有一句是這樣的:「其實如果大家接受,將來喺香港生活,會好似喺啲現在嘅國內二線城市裡面生活咁的話,其實真係冇咩嘢好爭取的。」

朋友A對這個statement反應很快:「好似喺大陸啲二線城市生活,冇咩問題吖。大陸啲二線城市,人口唔會少過香港好多遮,配套都應該好齊啦,嗰啲城市依家都好旺吖,如果香港將來嘅生活,係好似喺嗰啲城市咁,我都唔明有幾大問題。啲人有咩好爭取呀?」

我跟另外一位朋友交換了個眼神,心諗:「人口?配套?地方好旺?大家講緊嗰啲所謂『生活』,好似唔係講緊飲飲食食喎。」

但實情是,一直以來我所認識的朋友A,最關心的,是個仔入唔入到好學校,以及飲飲食食行街睇戲的生活會不會受影響。

你跟她說甚麼民主自由人權法治,她真的一點也不會感興趣。

我有些朋友對她的取態很不屑,也有朋友覺得她是典型的所謂「港豬」,但她實實在在對政治毫不感興趣,我甚至相信,如果她的自由有天真的越收越窄,她也不見得會介意,會認為這是生活質素的下降。

我心裡當然不能認同她這種取態,但我同時也不敢論斷她的對錯。每個人對生活的要求都不一樣,所關注的議題自然也會有所不同。我有時會想,在現在的環境當中,朋友A也許是最快樂,最「無憂無慮」的一群。選擇「快樂」,其實算不算是聰明?

作者: talent2000    時間: 14-7-19 17:17

作者: avbee    時間: 14-7-20 00:12

my neighbor's 2 child are studying in this school, but the mom don't recommend to me.....don't want to tell too much detail.....  
作者: ericby    時間: 14-7-20 12:49

陳偉業 very good ah

作者: Band5    時間: 14-7-20 13:16     標題: 引用:学校係培育人才的好地方,了解自己係比了解

原帖由 talent2000 於 14-07-19 發表
学校係培育人才的好地方,了解自己係比了解学校困難。
我估冇幾多人真正全面了解自己,亦冇幾多人真正全面了解一間學校!

只不過對學校有錯誤了解,可隨時有對應方法,但對自己就多數束手無策!

作者: Ballack2012    時間: 14-7-20 15:07     標題: 引用:陳偉業+very+good+ah

作者: bbforever    時間: 14-7-20 16:13

我都覺得現在的政治氣候,影響梗而家既新一代
作者: benny2014    時間: 14-7-20 16:34

能否成為狀元主要靠學生本身的資質和努力,一個有條件成為狀元的學生,讀什麼學校也可以成為狀元,相反,資質欠佳或不肯努力的學生,就算入了全港考試成績最好的學校,成績都不會好。
作者: NCSC9    時間: 14-7-20 20:49

goodboy1 發表於 14-7-15 09:14
位位狀元都是這句:「收到成績時,真係唔相信,好想去查卷!」
理科就清清楚楚,文科就要靠班評卷员了……:j ...
所以當年黃仁龍讀文科A-Level都拿到三個A1是非常厲害的!

作者: talent2000    時間: 14-7-20 21:46

作者: goodenough    時間: 14-7-21 00:46

ericby 發表於 14-7-20 12:49
陳偉業 very good ah

陳偉業good 唔good,睇你buy 唔buy佢嗰套。正如有人好想有全民社保,或者佢會覺得有人為佢用盡所有辦法去發聲爭取。當然亦有人會站在道德高地去批評,正如之前為了直資辦學卻變成上品無寒門的推論一樣。
但作為一間學校,只要學校能啟發學生的思唯,讓同學有不同的創見、擴闊心胸、拓展視野,讓每一個同學離開校門之時都能挺起胸膛走下去的,那怕是出了個陳偉業!

作者: anixon    時間: 14-7-21 09:39

goodenough 發表於 14-7-21 00:46
陳偉業good 唔good,睇你buy 唔buy佢嗰套。正如有人好想有全民社保,或者佢會覺得有人為佢用盡所有辦法去 ...
贊同你, 有些人就憑電視一兩個畫面去判斷事情...視野狹窄~
我們要是想造就下一代, 就應什麼聲音也讓他們聽, 培養他們的分析力, 那就不容易被騙並有容人的胸襟~

作者: wong327    時間: 14-7-21 11:37     標題: 回覆:anixon 的帖子

同意樓上兩位! 世局混亂,對小朋友心智發展一定有影響。可惜好多家長思考方法只係條件反射式,不懂全面分析。

例如認為在議會中不禮貌就係唔啱,教壞細路。冇諗過点解會有咁嘅情况,唔明白係刻意被政府扭曲的議會制度,令非建制派民選議員淪為少數,無力監察政府運作,只有用這些手法發出卑微無力的抗議,這其實是社會的悲哀。

如果家長的識見也只流於表面,事不關己己不勞心,又怎可能培養下一代的分析力和廣濶的胸襟?

作者: gorgeous_1988    時間: 14-7-21 12:02

如果家長的識見也只流於表面,事不關己己不勞心,又怎可能培養下一代的分析力和廣濶的胸襟? ====> I always see that kind of parents around all of us ! What a pity
作者: wong327    時間: 14-7-21 13:35     標題: 回覆:gorgeous_1988 的帖子

====> I always see that kind of parents around all of us ! What a pity。。。

前年反國教時,好多家長話”教小朋友愛國有咩唔啱,咁都要反?"。。。連《國家》同《政權》都分唔清,無言!

作者: vincher    時間: 14-7-21 14:22

回覆 avbee 的帖子

但我朋友儿子讀紧,佢並非大富大贵,絕非打算放洋一族……
死慳让儿子有好的英語环境,
佢話值得……
佢buy英語教學及將來人脈……
……………………………………………………
所以,各花入各眼lor
此校有佢嘅优点!

作者: talent2000    時間: 14-7-21 16:23

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-21 16:43

goodenough 發表於 14-7-21 00:46
陳偉業good 唔good,睇你buy 唔buy佢嗰套。正如有人好想有全民社保,或者佢會覺得有人為佢用盡所有辦法去 ...
今天的陳偉業,昨日的曾得成,沒有對錯之分, 只是不同的政治氣候給他們創造不同的出位的機會,當然也沒有人有資格站在道德高地去批評他們。
作者: 王家爸爸    時間: 14-7-21 16:51

gorgeous_1988 發表於 14-7-21 12:02
如果家長的識見也只流於表面,事不關己己不勞心,又怎可能培養下一代的分析力和廣濶的胸襟? ====> I alway ...
我認為首先要培養下一代有廣濶的胸襟,接受不同的觀點和意見。 然後教他們從不同的角度看東西和分析問題。但更重要的是要教他們了解問題背後的原因。
作者: talent2000    時間: 14-7-21 16:55

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-21 17:08

talent2000 發表於 14-7-21 16:23
也來說道一下,孩子們最近打長途电话来问意见,何为佔中?何为東北发展?何为香港核心利益与国家大業?
就是历 ...
在八九十年代,當中國仍然是一個貧窮的國家的時候,神六升天之前,面對外國人時我已經 have courage to voice out, "I am a Chinese."
我認為愛國是每個人都需要做的事情。
作者: talent2000    時間: 14-7-21 21:58

作者: goodenough    時間: 14-7-21 22:16

王家爸爸 發表於 14-7-21 16:43
今天的陳偉業,昨日的曾得成,沒有對錯之分, 只是不同的政治氣候給他們創造不同的出位的機會,當然也沒有 ...
我覺得更係可以批評啦,點解唔可以批評?作為政治人物,從來都會面對來自不同層面的批評。不過奇就奇在有人不但批評政治人物本人,還會借機批評政治人物背後的學校、妻子、兒女甚至母親、朋友。有人站在道德高地卻做出只許洲官放火,不許百姓點燈的荒唐事,甚至以五十步笑百步來作辯解,支持自己的謬論,做出傷人不利己的事。
作者: neogeo1111    時間: 14-7-21 23:40     標題: 引用:之前阿仔考過收左,但冇去註册。尋日見出左

原帖由 wong327 於 14-07-15 發表
之前阿仔考過收左,但冇去註册。尋日見出左個位狀元都覺得可能走寶。不過聽埋狀元嘅言論,還是算了吧。

...
咁阿仔到那間?

作者: neogeo1111    時間: 14-7-21 23:40     標題: 引用:能否成為狀元主要靠學生本身的資質和努力,

原帖由 benny2014 於 14-07-20 發表
能否成為狀元主要靠學生本身的資質和努力,一個有條件成為狀元的學生,讀什麼學校也可以成為狀元,相反,資 ...
Agreed.  Isolated case!

作者: talent2000    時間: 14-7-21 23:45

作者: Ballack2012    時間: 14-7-21 23:54     標題: 引用:同意樓上兩位!+世局混亂,對小朋友心智發展

作者: Ballack2012    時間: 14-7-21 23:57     標題: 引用:如果家長的識見也只流於表面,事不關己己不

作者: ssckid    時間: 14-7-24 10:01

回覆 yslysl 的帖子

無錯,今年是歷屆DSE成績最好的一屆。另有一個同學拿到6個5**, 1個5*(中文科),已經申請查卷,不知結果如何。不少同學的成績也不錯。若果按去年的大學收生推算,也有數個同學能考入醫學院。
作者: ssckid    時間: 14-7-24 10:07

yslysl 發表於 14-7-18 21:33
今年是聖士提反轉直資後第一年的公開試成績表。
幾年前的10優狀元,是轉直資前最後一年及是最後一屆會考。

...
資料不對。聖士提反10優狀元是末代會考前的一屆。最後一屆的最佳成績是9優。

作者: 王家爸爸    時間: 14-7-24 11:18

當大家FF完之後,我想提一提,讀書需要自我努力,你的同學或師兄師姐的成績與你的成績沒有太大的直接關係,要得到好成績最終還是需要你自己的努力。
作者: Christi    時間: 14-7-24 16:03     標題: 引用:Quote:原帖由+ericby+於+14-07-20+發表陳偉

原帖由 Ballack2012 於 14-07-20 發表
點解陳偉業very good?您支持暴力衝擊?拉布癱瘓立法會?為下一代作榜樣?

...
暴力?暴力得過愛字頭?暴力得過 689?暴力得過港共?呢個年頭 講緊既暴力係政治暴力(你睇下吳亮星點處理東北單野)、語言暴力(你睇下元秋對黃之鋒)、建制派集體暴力。陳偉業無權無勢,得把口同對手,講到暴力,相比建制派,濕濕碎而已。

作者: wong327    時間: 14-7-24 19:51     標題: 回覆:Christi 的帖子

LIKE!

作者: talent2000    時間: 14-7-24 21:18

作者: tcmsung    時間: 14-7-24 21:23

作者: Christi    時間: 14-7-25 03:53

talent2000 發表於 14-7-24 21:18
689与爱国人士应该无关系。
我講緊愛字頭,我唔會叫佢地愛國人士,佢地只係愛錢愛權.真正愛國的,會關心大頭奶粉問題,學校豆腐渣工程,黑心食品,小市民權利等等...可惜呢啲人唔係被拉就係被消失.

作者: talent2000    時間: 14-7-25 23:24

作者: talent2000    時間: 14-7-25 23:27

作者: lmlui    時間: 14-8-5 14:09

回覆 wong327 的帖子

說得對

作者: Chunyan    時間: 14-8-5 19:22

神級學校
作者: Charlotte_mom    時間: 14-8-6 17:44

版主按: 如討論內容繼續以政治為主, 將關上主題, 多謝留意
作者: yghgwong    時間: 14-8-11 09:33     標題: 回覆:St Stephen College 赤柱出狀元

支持版主

作者: ANChan59    時間: 14-8-11 10:37

瑩瑩老豆 發表於 14-7-16 13:50
我去聽講座時的確有強國人問如何入學, 但冇話過要有香港身份證才可以 ...
是投資移民,透過中介安排,十分普遍!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5