教育王國

標題: 蔡繼有VS九龍塘啟思小學 [打印本頁]

作者: happyhoney    時間: 14-5-26 20:08     標題: 蔡繼有VS九龍塘啟思小學

請幫忙比D意見! Thanks

作者: juliso    時間: 14-5-27 20:32     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

CKY設施好好 ,校園又大
學術方面,我對兩所都不清楚

作者: Jane1983    時間: 14-5-27 21:20

Cky應該較啟思難入好多。
作者: 喜樂果子    時間: 14-5-27 21:29

2間我都略有了解過, 個人見解, cky既課程比較貼近傳統升學, 而啟思就真係有d難, 同時我好主見覺得cky各方面都優勝啟思, 雖然啟思有自己中學.  如2間都收, 完全不需要考慮地選cky
作者: Gerard    時間: 14-5-27 22:14     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

作者: poonseelai    時間: 14-5-27 22:17     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

你有否了解兩間課程上分別?CKY小學校本課程,中學考GCSE,最後兩年IBDP;啟思小學lBPYP,中學MYP,然後學生分別考DSE或lBDP。

作者: caa    時間: 14-5-27 22:44

啟思lB average score 比CKY高
作者: hkparent    時間: 14-5-27 23:10     標題: 引用:啟思lB+average+score+比CKY高

原帖由 caa 於 14-05-27 發表
啟思lB average score 比CKY高
Creative

作者: poonseelai    時間: 14-5-27 23:14     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

兩間都是較年輕學校,得一兩屆畢業生,啟思DSE同IB成績都幾好,CKY第一屆令人失望D,始終要看多幾屆才可比較清晰,7月lB放榜再睇下。反而樓主可想想小朋友會去外國讀大學嗎?CKY只提供lB,學生要經non-jupas申請本地資助大學,位少D,未來競爭會越來越大,因多了學校提供lB,同時社會對非考DSE入本地大學有好多聲音,如讀lB必須有back up plan, 準備出國讀大學。

作者: elizatyy    時間: 14-5-31 08:09

師資方面呢?
作者: MrBeast    時間: 14-5-31 09:11

樓主有冇去過簡介?creative 有些畢業生會轉返傳統中學
作者: 786    時間: 14-5-31 10:43     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

當你認識過用了六年時間做試驗品的它們的小學畢業生,你會懂得㨂。

作者: aandp    時間: 14-5-31 13:54     標題: 引用:當你認識過用了六年時間做試驗品的它們的小

原帖由 786 於 14-05-31 發表
當你認識過用了六年時間做試驗品的它們的小學畢業生,你會懂得㨂。
Which sch are u talking?

作者: Bbpig2014    時間: 14-5-31 16:30

我都吾明,明明我認識班家長話我知CKY幾難考入,入得去都吾會差,吾知點解公開成績攪成咁,我同事個女初中完,吾敢搏,今年去英國留了。
作者: poonseelai    時間: 14-5-31 16:32     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

CKY第一屆lB只有13定14個人考,中途轉校比率好高,第二屆應該少了好多人跳船

作者: Bbpig2014    時間: 14-5-31 16:39

睇埋今年成績點,希望會好啲,我真係識得幾個讀緊,小朋友、父母背景吾錯架。
作者: 786    時間: 14-5-31 17:21     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

Cky 先考gcse, 考得唔好,學校會被勸退,否則ib會拉低學校分。考得唔好gcse只能去外國,否則留港只能想副學士。考得好,卻只有兩年唸ib.

Creative在中三分流,有3年準備ib.但缺點是不一定有位唸ib,始終是直資有49%的學額限制。

所以creative的成績,無論ib和dse都不俗。這是cky學制本身的問題。為何那麼多人跳船一定有原因。

作者: penguin_chick    時間: 14-5-31 18:08

回覆 786 的帖子

cky如有學生考igcse考得差,學校將考慮讓該等學生考一個程度較低的試,考得好仍可升大學,但現在還未實行,所以首兩屆都會全數應考。

作者: poonseelai    時間: 14-5-31 19:22     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

會否考慮lB certificate? 無須考TOK同EE,入大學選擇會少D,但都可入大學

作者: 786    時間: 14-5-31 19:22     標題: 引用:回覆+786+的帖子 cky如有學生考igcse考得

原帖由 penguin_chick 於 14-05-31 發表
回覆 786 的帖子

cky如有學生考igcse考得差,學校將考慮讓該等學生考一個程度較低的試,考得好仍可升大學 ...
就是因為全數考ib, 所以未達標的同學在考完gcse後被勸去外國升學,否則在港只能考慮副學士。

另考程度較低的考試,我不知是甚麼。但入去最終要考比dse和ib下去的考試,應不是家長入cky的原意。

作者: kyliema2006    時間: 14-5-31 23:19     標題: 引用:Quote:原帖由+penguin_chick+於+14-05-31+

原帖由 786 於 14-05-31 發表
就是因為全數考ib, 所以未達標的同學在考完gcse後被勸去外國升學,否則在港只能考慮副學士。

另考程度較低 ...
你識得人學校要求勸退?我未聽過喎!

還有,cky yr 10 考igcse不是gcse

作者: penguin_chick    時間: 14-5-31 23:30

回覆 786 的帖子

考得好去了其他IB學校如LPC就聽過,往外地升學亦很多,始終是第一屆。考得差被勸退,還是第一次聽聞,有待查證!

作者: 786    時間: 14-6-1 06:13     標題: 引用:Quote:原帖由+786+於+14-05-31+發表就是因

原帖由 kyliema2006 於 14-05-31 發表
你識得人學校要求勸退?我未聽過喎!

還有,cky yr 10 考igcse不是gcse

我不懂分igcse和gcse,因我跟主流學校, 這個可能有錯。但其他的, 恕不再繼續說下去...

作者: Babemama    時間: 14-6-1 14:26     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

我囡同學個姐姐都有這煩惱,雖然CKY比較新,設施比較完善,但因為想中文強些便選擇了啟思小學。

作者: naughtybj    時間: 14-6-1 14:46     標題: 引用:我囡同學個姐姐都有這煩惱,雖然CKY比較新

作者: Babemama    時間: 14-6-1 14:49     標題: 回覆:naughtybj 的帖子

係吖,牛津道嗰間

作者: aandp    時間: 14-6-1 22:29     標題: 回覆:蔡繼有VS九龍塘啟思小學

啟小應該不是直升啓中。

作者: hinhin99    時間: 14-6-2 14:57     標題: 回覆:aandp 的帖子

不是直升,但機會較大。也有學生選擇其他傳統小學。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5