教育王國

標題: LS calling second in [打印本頁]

作者: MCLIAN    時間: 14-2-4 16:55     標題: LS calling second in

I think first interview is still ongoing. My relative received call for second in.
作者: Anniemun    時間: 14-2-4 18:30

MCLIAN 發表於 14-2-4 16:55
I think first interview is still ongoing. My relative received call for second in.
請問是否很早交表?
作者: ohnono    時間: 14-2-4 18:39

MCLIAN 發表於 14-2-4 16:55
It is still school holiday today。He got it b4 CNY?
作者: MCLIAN    時間: 14-2-4 19:09     標題: 回覆:Anniemun 的帖子

是較早交的一批,自行截止那天面試,不知second in 机会如何?

作者: MCLIAN    時間: 14-2-4 19:10     標題: 回覆:ohnono 的帖子

No, today.

作者: Anniemun    時間: 14-2-4 19:16

MCLIAN 發表於 14-2-4 19:09
是較早交的一批,自行截止那天面試,不知second in 机会如何?
聽說有2nd in 機會很大。不過有點不明,這樣的話,遲交的同學1st in 都未in,學校怎會那麼快cfm同學吧!盼高人指點一吓。
作者: VKwan    時間: 14-2-4 23:48

ohnono 發表於 14-2-4 18:39
It is still school holiday today。He got it b4 CNY?
很多機構今天已辦公!

作者: VKwan    時間: 14-2-4 23:50

Anniemun 發表於 14-2-4 19:16
聽說有2nd in 機會很大。不過有點不明,這樣的話,遲交的同學1st in 都未in,學校怎會那麼快cfm同學吧!盼 ...
其實見慣學生的,誰是超班人馬一睇就知龍與鳳,特別別出眾的當然越快hold越好!

作者: Anniemun    時間: 14-2-4 23:56

VKwan 發表於 14-2-4 23:50
其實見慣學生的,誰是超班人馬一睇就知龍與鳳,特別別出眾的當然越快hold越好!
...
咁講,即係有料之人應早啲交表?因2nd in 都有名額吧!
作者: apsm    時間: 14-2-5 00:15

作者: MCLIAN    時間: 14-2-5 00:41

apsm 發表於 14-2-5 00:15
你親戚讀邊間??
有咩特異功能??
可分享下?
不是名小(恕不公開校名) ,冇乜特異功能,但成績及口才不錯,我諗他first in 表現不俗。

作者: Heidi媽    時間: 14-2-5 08:33     標題: 引用:I+think+first+interview+is+still+ongoing

作者: apsm    時間: 14-2-5 10:09     標題: 引用:Quote:apsm+發表於+14-2-5+00:15+你親戚讀

作者: rookiemom    時間: 14-2-5 11:29

仲有好多人未去1st in, 為公平起見,似乎唔應該公開1st in 問乜嘢吧
作者: jarjane    時間: 14-2-5 12:46     標題: 引用:I+think+first+interview+is+still+ongoing

原帖由 MCLIAN 於 14-02-04 發表
我朋友今天也收到通知

作者: jelabon    時間: 14-2-5 12:59

jarjane 發表於 14-2-5 12:46
我朋友今天也收到通知
請問佢係幾時1st in 架 ?
作者: jarjane    時間: 14-2-5 13:18     標題: 引用:Quote:jarjane+發表於+14-2-5+12:46+我朋友

原帖由 jelabon 於 14-02-05 發表
請問佢係幾時1st in 架 ?
22/1

作者: jelabon    時間: 14-2-5 15:51

jarjane 發表於 14-2-5 13:18
22/1
恭喜哂 :)
作者: oscarmama    時間: 14-2-5 15:54

Anniemun 發表於 14-2-4 19:16
聽說有2nd in 機會很大。不過有點不明,這樣的話,遲交的同學1st in 都未in,學校怎會那麼快cfm同學吧!盼 ...
佢一定有個人之處是學校所需要的人才。
作者: oscarmama    時間: 14-2-5 16:01

VKwan 發表於 14-2-4 23:50
...
agree
作者: ohnono    時間: 14-2-6 00:31

VKwan 發表於 14-2-4 23:48
很多機構今天已辦公!
那絕對有機會在外地新春旅行期間接到好消息!要時刻留意學校的來電。
作者: VKwan    時間: 14-2-6 08:30     標題: 引用:Quote:VKwan+發表於+14-2-4+23:48+很多機構

原帖由 ohnono 於 14-02-06 發表
那絕對有機會在外地新春旅行期間接到好消息!要時刻留意學校的來電。
醒目的家長今個學年根本唔應該外遊,幾大都要捕住啦

作者: ohnono    時間: 14-2-6 11:19     標題: 引用:Quote:原帖由+ohnono+於+14-02-06+發表那絕

原帖由 VKwan 於 14-02-06 發表
醒目的家長今個學年根本唔應該外遊,幾大都要捕住啦
六年級得聖誕和農曆年長假可以用作旅行,暑假反為要就放榜、註册、preS1、Bridging course!

作者: YuYuMother    時間: 14-2-6 12:16

ohnono 發表於 14-2-6 11:19
六年級得聖誕和農曆年長假可以用作旅行,暑假反為要就放榜、註册、preS1、Bridging course!

...
六年級要為呈分試努力。為安全計,基本上所有假期都留港,直到一切有定案(學校,bridging course 等等)才買機票安排暑假出遊。
作者: VKwan    時間: 14-2-6 12:17     標題: 引用:Quote:原帖由+VKwan+於+14-02-06+發表醒目

...
我C6已嘈嘈閉話要旅行,我今年幾大都唔去!亞仔緊要!

作者: rebeccakmc    時間: 14-2-6 12:17     標題: 回覆:YuYuMother 的帖子

Same same

作者: VKwan    時間: 14-2-6 12:19     標題: 引用:Quote:ohnono+發表於+14-2-6+11:19+六年級

原帖由 YuYuMother 於 14-02-06 發表
六年級要為呈分試努力。為安全計,基本上所有假期都留港,直到一切有定案(學校,bridging course 等等)才 ...
你說得對!對照顧仔女來說,做亞媽幾時都週到過老豆!

作者: Ng190864    時間: 14-2-6 12:25

anymore 2 nd in. cases from EK parents?really want to know how is the portion for 2nd in ..1-3 of how many percent will it be?

作者: ohnono    時間: 14-2-6 13:37

YuYuMother 發表於 14-2-6 12:16
六年級要為呈分試努力。為安全計,基本上所有假期都留港,直到一切有定案(學校,bridging course 等等)才 ...
當年就係多得這裡的家長提醒六年級的暑假較忙和要籌備升中的事情,因此決定趁農曆年假時出外旅遊。我還記得在旅途中仍找緊空檔跟兒子作面試的練習,那場景還歷歷在目!
升中後,兒子漸漸思想成熟,愛獨立,不愛跟著我們大人了。對上一次的全家旅行就要算是那一年六年級時的春節旅行了!

作者: YuYuMother    時間: 14-2-6 13:57     標題: 引用:Quote:YuYuMother+發表於+14-2-6+12:16+六

當年就係多得這裡的家長提醒六年級的暑假較忙和要籌備升中的事情,因此決定趁農曆年假時出外旅遊。我還記得 ...
我地學校一年考四次試,所以聖誕新年假例必留港,温書之餘會去下街relax下,不過一定唔會去旅行。旅行變成暑假指定項目。

可能已經習慣了,小朋友又好ok,期待每年暑假旅行,因為暑假真正可以將考試功課暫時拋低。

作者: apsm    時間: 14-2-6 14:19     標題: 引用:Quote:ohnono+發表於+14-2-6+11:19+六年級

作者: goodboy1    時間: 14-2-6 20:55

作者: goodboy1    時間: 14-2-6 20:57

作者: goodboy1    時間: 14-2-6 21:03

作者: talent2000    時間: 14-2-6 21:17

作者: goodboy1    時間: 14-2-6 21:27

作者: talent2000    時間: 14-2-6 21:30

作者: goodboy1    時間: 14-2-6 21:49

作者: ohnono    時間: 14-2-7 00:22

goodboy1 發表於 14-2-6 20:55
囝囝在學業成績及回答面試問題都做得很好, 已經無話可說了 !
盡了力就得,其他野自己係控制唔到。喇沙最早收這班同學一般都是體育強的學生。另外就是一些名私小、直資小學的前列同學。因為佢地係其他直資中學的吸納對像。不用心急,還有機會的!
作者: ohnono    時間: 14-2-7 00:27

goodboy1 發表於 14-2-6 20:57
正常越早交表會越早面試, 但點解會截止那天才面試
之前已跟你說了,喇沙不會太早開始第一輪面試,一般是在截止前一星期左右才開始。所以還有同學未開始第一輪面試。
作者: talent2000    時間: 14-2-7 00:32

作者: Owl2014    時間: 14-2-7 14:20

Yesterday, I called LS and she said the lady who arrange for 2nd-In was on leave till next Mon. Hope we can get call for 2nd-in in next week.
作者: wbmom    時間: 14-2-7 14:35

回覆 Owl2014 的帖子

You made me feel a lot better now! Thanks!

作者: goodboy1    時間: 14-2-7 14:55

作者: Anniemun    時間: 14-2-7 23:54

其實interview 的表現真的會影響很大嗎?
作者: ohnono    時間: 14-2-8 00:42

Anniemun 發表於 14-2-7 23:54
其實interview 的表現真的會影響很大嗎?
喇沙的面試佔總分的40%,算是高的比例了。同學未必一定因為面試差而輸掉,但同學絕對有機會因面試好而成功被取錄。因此好視乎同學在成績、操行等方面所佔的60%之中能取得多少分數!

即是同學在成績等方面能拿取到高分,面試只有普通表現都仍然有機會的。以往宣小有前列的同學在第一輪面試後已即時獲得第二輪面試的通知。

假若同學在成績等方面只能拿到一個普通的分數,但可以憑超卓的面試表現而順利進入第二輪面試。

所以面試的影響大唔大,真的好視乎同學在成績、活動成就、操行等這方面能拿多少分數了。

作者: MCLIAN    時間: 14-2-9 09:54

回覆 ohnono 的帖子

Ohnono 前輩,你知道LS Second in的明/暗示是極之可信的嗎?

作者: goodboy1    時間: 14-2-9 10:07

作者: Horsebbj    時間: 14-2-9 10:18     標題: 引用:Quote:MCLIAN+發表於+14-2-9+09:54+回覆+oh

原帖由 goodboy1 於 14-02-09 發表
再請問 :  正常越早交表會越早面試, 但點解你親戚會截止那天才面試  ...
1/22應該是喇沙第一天開始面試, 亦是收表的最後一天

作者: goodboy1    時間: 14-2-9 10:40

作者: 懶羊羊    時間: 14-2-9 20:21

8掛一問,LS有無好似DBS口甘,特別仲意的甘幾間學校D學生?如有,係邊幾間?
作者: Heidi媽    時間: 14-2-10 08:36     標題: 引用:8掛一問,LS有無好似DBS口甘,特別仲意的甘

作者: VKwan    時間: 14-2-10 09:51     標題: 引用:Quote:原帖由+懶羊羊+於+14-02-09+發表8掛

原帖由 Heidi媽 於 14-02-10 發表
唔覺有,學生來自四方八面的學校。
That's why 我總係覺得LS對社交呢方面成長是全面d,at least 同學來自四方八面背景不同,有富有有家貧,但大家卻有一定實力!

作者: Horsebbj    時間: 14-2-10 11:24     標題: 回覆:LS calling second in

今天終於收到電話了

作者: jelabon    時間: 14-2-10 11:40

Horsebbj 發表於 14-2-10 11:24
今天終於收到電話了
Congratulations !
作者: Horsebbj    時間: 14-2-10 11:57

goodboy1  終於踏出了重要的一步!  發表於 15 分鐘前

你都收到了電話, 對嗎?
作者: goodboy1    時間: 14-2-10 12:14

作者: Owl2014    時間: 14-2-10 12:21

Congratulations
作者: goodboy1    時間: 14-2-10 12:21

作者: VKwan    時間: 14-2-10 12:48     標題: 引用:今天終於收到電話了 +

原帖由 Horsebbj 於 14-02-10 發表
今天終於收到電話了
恭喜晒

作者: VKwan    時間: 14-2-10 12:50     標題: 引用:不知2nd結果如何,+在此要再一次多謝ohnono

原帖由 goodboy1 於 14-02-10 發表
不知2nd結果如何, 在此要再一次多謝ohnono和oscarmama提點 !
恭喜晒!我有冇份鼓勵你先?!

作者: Horsebbj    時間: 14-2-10 12:52

goodboy1 發表於 14-2-10 12:14
回覆 Horsebbj 的帖子

早上收到通知的 

Congratulations!
作者: Horsebbj    時間: 14-2-10 12:55

多謝各位的鼓勵, 希望下星期收到正式的通知.

未收到電話的不用擔心, 相信下一個收到電話的就是你, 加油!
作者: ysy14    時間: 14-2-10 13:11

各位前輩,有沒有人2nd in 完有明示或暗示收,但最終無收呢?又有沒有人2nd in 完 Brother 乜表示都冇?
作者: gogoweb    時間: 14-2-10 13:28

回覆 懶羊羊 的帖子

點會無丫? 基本上仲早過DBS收人,只係大家都搶同一批人!比你做家長的話,一間可白紙黑字簽文件收你,一間只得口頭承諾,有得揀,你會點揀?
作者: Owl2014    時間: 14-2-10 14:09

唯有2/15努力以赴
作者: VKwan    時間: 14-2-10 14:37     標題: 引用:回覆+懶羊羊+的帖子 點會無丫?+基本上仲

原帖由 gogoweb 於 14-02-10 發表
回覆 懶羊羊 的帖子

點會無丫? 基本上仲早過DBS收人,只係大家都搶同一批人!比你做家長的話,一間可白紙 ...
但一間唔洗$一間要$喎,大家又會点揀?

作者: ha8mo    時間: 14-2-10 14:42

作者: ha8mo    時間: 14-2-10 14:52

作者: 懶羊羊    時間: 14-2-10 14:52

gogoweb 發表於 14-2-10 13:28
回覆 懶羊羊 的帖子

點會無丫? 基本上仲早過DBS收人,只係大家都搶同一批人!比你做家長的話,一間可白紙 ...
我相信神父唔會輕言講笑,家長到時真係要聽清楚神父點講,唔好有誤會,再自己衡量。

作者: 懶羊羊    時間: 14-2-10 14:55

VKwan 發表於 14-2-10 14:37
但一間唔洗$一間要$喎,大家又會点揀?
錢當然是重要考慮因素,但仲有宗教呢。兩間學校都好,各有支持者。

作者: 懶羊羊    時間: 14-2-10 14:58

Johnny@Klnbay  神父會問你有否報了其他直資,叫你不要註冊直資,其實是明示。

作者: ohnono    時間: 14-2-10 15:08

ysy14 發表於 14-2-10 13:11
各位前輩,有沒有人2nd in 完有明示或暗示收,但最終無收呢?又有沒有人2nd in 完 Brother 乜表示都冇? ...
不要諗得太覆雜,學校不可能100%收足人數就算,總會有一部份人會被列作後補名單之內。所以要聽清楚Brother所講的內容。舉個例,如果Brother叫你準備定校服的話,這是一個好明的暗示。但若Brother只說希望下學年可在這兒再見的話,那麼同學就有機會只被列作後備。
一般情況下,現階段都是直資進行面試和抉擇的時間,一路伸延至四月尾之前都仍然有機會收到電話。所以,同學絕對有機會同時同時收到取錄的訊息,如果同學接受直資的話,就要放棄派位。有時並不在於$的問題,而是還有其他考慮的因素,例如IB課程等。

作者: gogoweb    時間: 14-2-10 15:22

回覆 VKwan 的帖子

我意思係指LS一樣有從友好學校預先揀卒,唔代表邊間好啲,況且嗰啲友好學校一向都比開學費,所以要唔要$,未必係佢哋考慮範圍!
作者: ohnono    時間: 14-2-11 00:25

MCLIAN  你指是那些私小?  發表於 昨天 20:10
------------------------
如果係那些私小讀的同學就會清楚。如果受到校長推薦往友好中學的,邊個夠膽去喇沙唔去友好中學的,一定要見家長,見面後的滋味是絕對不好受。

所以點解那些直資要攪個學校校長推薦階段出來,就係要盡早將同學送進友好中學。這個階段對某些小學是極其重要,若遇有被推薦而唔肯去,而堅持去喇沙或一些官津的,學校將會以不同方法先動之以情,後作出游說,最後更係不歡而散。最慘同學還有半年才畢業離開學校。

喇沙要跟人家直資那樣預先揀卒,除非是體育賽場上的運動精英(以前協恩未轉直資前都一樣在賽場上預先揀卒,跟直資學校抗衡),否則遇到的困難好大。倒不如以明示暗示方式吸納所有學校的精英好過。總言之,你有興趣的就行多幾步過來就可以。

作者: TINGMUM    時間: 14-2-11 00:26     標題: 回覆:VKwan 的帖子

請問收到2nd in call的家长們都是22/1 first in的吗? 有23 first in 的收到 call 吗?

作者: MCLIAN    時間: 14-2-11 11:02     標題: 回覆:ohnono 的帖子

Thanks, Ohnono. 請問有冇人知道LS最後first interview的日期呢? 或有人仍未通知first interview時間?

作者: VKwan    時間: 14-2-11 11:13

懶羊羊 發表於 14-2-10 14:52
我相信神父唔會輕言講笑,家長到時真係要聽清楚神父點講,唔好有誤會,再自己衡量。

對!大家要相信LSC的神父,佢地心地好好、行事謹慎,亦好愛護學生,唔會亂講笑。總之家長、學生自己聽清楚就是了。再不然,重覆剛才聽到的說話,然後問is it correct?看對方是否仍然給你堅定的回覆。

作者: Horsebbj    時間: 14-2-11 13:31     標題: 引用:+本帖最後由+VKwan+於+14-2-11+11:14+編輯+

原帖由 VKwan 於 14-02-11 發表
請問你的兒子是否讀喇小? 每年LSC預留多少位給喇小?

作者: VKwan    時間: 14-2-11 16:06

Horsebbj 發表於 14-2-11 13:31
請問你的兒子是否讀喇小? 每年LSC預留多少位給喇小?
LSC收6x%喇小,即是收3x%外校,再加上中學級人數比中學級人數多,所以都有相當的位置比外校生,大家加油!

作者: goodboy1    時間: 14-2-11 16:14

作者: VKwan    時間: 14-2-11 16:29

goodboy1 發表於 14-2-11 16:14
原來你仔讀書喇小, 做乜唔早d講啊 ?
拿!你冇留心聽書喇!以前同大家搭訕d post都有講過啦。

作者: 懶羊羊    時間: 14-2-11 16:35     標題: 引用:+本帖最後由+VKwan+於+14-2-11+11:14+編輯+

原帖由 VKwan 於 14-02-11 發表
好辦法,雖然重覆神父的話會有D尷尬,但可以防止有誤會,唔使自己估估吓。

作者: goodboy1    時間: 14-2-11 16:39

作者: 天使麵    時間: 14-2-11 16:40     標題: 引用:請問收到2nd+in+call的家长們都是22/1+firs

原帖由 TINGMUM 於 14-02-11 發表
請問收到2nd in call的家长們都是22/1 first in的吗? 有23 first in 的收到 call 吗?

...
我都想知道。請問有於23/1 first in 的小朋友都收到通知嗎?

作者: VKwan    時間: 14-2-11 16:52     標題: 引用:+本帖最後由+goodboy1+於+14-2-11+16:39+編

原帖由 goodboy1 於 14-02-11 發表
各科成績中最低果科95

作者: goodboy1    時間: 14-2-11 17:06

作者: MCLIAN    時間: 14-2-11 17:35

VKwan 發表於 14-2-11 16:52
各科成績中最低果科95

作者: Owl2014    時間: 14-2-11 17:45

天使麵 發表於 14-2-11 16:40
我都想知道。請問有於23/1 first in 的小朋友都收到通知嗎?

me too
作者: 長生不老    時間: 14-2-11 18:09

作者: Anniemun    時間: 14-2-12 08:22

goodboy1  囝囝同學是首日遞表, 星期日已完全2nd in !  發表於 昨天 09:52
請問囝囝同學是否真有聽說brother 明或暗示?
作者: GotMilk    時間: 14-2-12 08:48     標題: 回覆:LS calling second in

想請問多唔多合資格升喇中的喇小生去其他學校呢?謝謝!

作者: goodboy1    時間: 14-2-12 09:12

作者: goodboy1    時間: 14-2-12 09:16

作者: SharonChan    時間: 14-2-12 10:30     標題: 回覆:goodboy1 的帖子

舊年有一個去了DB

作者: oygj    時間: 14-2-12 23:07

明天去first in。祝福已收2nd in電話的朋友。
作者: goodboy1    時間: 14-2-12 23:18

作者: GotMilk    時間: 14-2-12 23:33     標題: 回覆:LS calling second in

DBS 和 LSC 太多方面相似了,人揀你,你㨂人,希望各仔仔都能盡力,找到理想的中學!

作者: oygj    時間: 14-2-12 23:38

goodboy1 發表於 14-2-12 23:18
現在還有1st in  你們何時遞表
祝賀你!遞表時差幾日截至了

作者: goodboy1    時間: 14-2-12 23:49

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5