教育王國

標題: 九龍城華英中學 [打印本頁]

作者: Rabbitlolo    時間: 14-1-21 23:43     標題: 九龍城華英中學

請問九龍城華英中學是否Band 1?  校風好嗎?
作者: dubbies    時間: 14-1-21 23:46     標題: 回覆:九龍城華英中學

非傳統名校中的第一線學校
非常好的b1a

作者: 憫父    時間: 14-1-22 10:51

Rabbitlolo 發表於 14-1-21 23:43
請問九龍城華英中學是否Band 1?  校風好嗎?

band 1a 學校,文憑試成績十分理想,入 u 率如下:
42.3% (3大)
56.7% (8大)
67.9% (所有學位課程)

資料來源:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2720531&page=1&extra=#pid37703447

作者: birdmom    時間: 14-1-22 11:11

請問宗教有分嗎?我兒是天主教學校,還有我校從未有人入讀此校,會否有影響?  我也不知道原因為何這樣,可能我校不是這區。請問band 1B學生會收嗎?
作者: opclk    時間: 14-1-22 12:05

作者: jeffzhang    時間: 14-1-22 13:18     標題: 回覆:birdmom 的帖子

每年約5百幾人自行申請,in400人左右。自行有in的機會都唔小。

作者: birdmom    時間: 14-1-22 13:58

請間他要的是成績或是奧數或運動或音樂?
作者: opclk    時間: 14-1-22 14:05

作者: Horsebbj    時間: 14-1-22 14:19     標題: 引用:請間他要的是成績或是奧數或運動或音樂?

原帖由 birdmom 於 14-01-22 發表
請間他要的是成績或是奧數或運動或音樂?
華英不著重音樂, 成績最緊要

作者: homingm    時間: 14-1-22 14:38

成績好是首要條件,華英的音樂獲獎無數,如有音樂專長就會錦上添花,獲取的機會更加大。面試表現也很重要,尤其是小組面試。
作者: jeffzhang    時間: 14-1-22 14:44

我覺得自行有得in就有機會, 有30%是睇interview的. 所以, 應先估計下有冇得in先.
作者: opclk    時間: 14-1-22 15:09

作者: Horsebbj    時間: 14-1-22 15:23     標題: 引用:成績好是首要條件,華英的音樂獲獎無數,如

原帖由 homingm 於 14-01-22 發表
成績好是首要條件,華英的音樂獲獎無數,如有音樂專長就會錦上添花,獲取的機會更加大。面試表現也很重要, ...
音樂獲獎無數的是那一類比賽?

作者: birdmom    時間: 14-1-22 15:26

頭10名才有得in? 是全班或全級?我們全級頭10名都去了Kings or Queens or DBS or DGS or LS.   
作者: birdmom    時間: 14-1-22 15:27

BTW, 請問面試是group interview 和中、英、數嗎?
作者: jeffzhang    時間: 14-1-22 16:47

上年group in, 6人一組, 先輪流用英文自我介紹, 之後用中文討論一個題目. 大概記得咁多. 囝囝學校上年全級1x的學生, 冇mug人揀華英. 我估頭2x、3x既人會較多. 囝囝全級2x/164, 有得in. 他同學名次較後的都有得in.  Hope the information can help. ^^
作者: homingm    時間: 14-1-22 17:21

仲有會考想像力和創作力,老師會給你一幅圖畫,用想像力和創作力,作一個故事,然後在所有在場的人面前講出。兩年前仔仔抽到的是輪椅。
作者: jcctiu    時間: 14-1-22 17:48

如果要數一樣華英最強的應該是其辯論隊,最近一年在兩個全港性的中學辯論比賽獲得一冠一亞,所以面試時會特別看重group discussion,如果小朋友talk得又有point就算成績差少少應該都會有機會,相反如果唔出聲,就算考十名內都未必得。
作者: opclk    時間: 14-1-22 18:02

作者: jeffzhang    時間: 14-1-22 19:03     標題: 回覆:opclk 的帖子

一D都唔易。。。。少過1%
5百幾人,見4百個,最後收41個。

作者: homingm    時間: 14-1-22 19:50

回覆 Horsebbj 的帖子

華英笛隊好勁,贏過皇仁,鄧顯,培正,上年仲取得冠軍合唱團也得過不少獎項。
作者: ohnono    時間: 14-1-22 21:44

homingm 發表於 14-1-22 19:50

華英笛隊好勁,贏過皇仁,鄧顯,培正,上年仲取得冠軍合唱團也得過不少獎項 ...
據聞華英游泳都有叻人播!又據聞男排都唔錯,唔知係未?
作者: sugarjade    時間: 14-1-22 21:56

華英確是好學校, 是我最心宜的中學, 可惜囡囡另有所好. "自行" 依她意願選了另外兩間. 現在等待統一抽獎. 我會盡力遊說女兒以華英為第一志願.  
作者: Horsebbj    時間: 14-1-22 22:54     標題: 引用:回覆+Horsebbj+的帖子 華英笛隊好勁,贏過

原帖由 homingm 於 14-01-22 發表

華英笛隊好勁,贏過皇仁,鄧顯,培正,上年仲取得冠軍合唱團也得過不少獎項 ...
除了笛隊, 管弦樂團方面出色嗎?

作者: YYkaty    時間: 14-1-23 00:01

作者: ElizabethLAI    時間: 14-1-23 18:18

Horsebbj 發表於 14-1-22 22:54
除了笛隊, 管弦樂團方面出色嗎?
管弦樂團兩年多前才成立,只參加過Music Interflow兩次,兩次都是拿銅獎.

作者: HIN2003    時間: 14-1-26 07:43

opclk 發表於 14-1-22 18:02
原來1A英中好容易入
睇你讀邊間小學啦!A校頭10名,可能同B校頭10名差好遠,唔好誤導其他家長。
除了要知道學校名次,還要了解自己學校在區內/全港名次。
唔係點解有d學校要爭崩頭

作者: goodboy1    時間: 14-1-26 13:38

作者: mryung2000    時間: 14-1-26 14:17     標題: 引用:Quote:jcctiu+發表於+14-1-22+17:48+如果要

原帖由 goodboy1 於 14-01-26 發表
我聽華英簡介會, 個女學生話校隊在過去五場辯論比賽, 不幸地全部屈居亞軍, 沒有冠軍..
女學生的母 ...
http://intranet.waying.edu.hk/waying/links/Student_Achievement/2013-2014/iCity/index.htm

也不是全亞軍,至少呢一個比賽得到冠軍,還將會代表香港到新加坡比賽添。

作者: opclk    時間: 14-1-26 15:01

作者: opclk    時間: 14-1-26 15:40

作者: goodboy1    時間: 14-1-26 15:48

作者: sugarjade    時間: 14-1-27 18:35

想抽水前請由第一頁開始睇。吾明白可以問清楚。
作者: Law12345678    時間: 14-1-27 19:41

華英和迦密,那間會易入D?
作者: goodboy1    時間: 14-1-27 20:56

作者: Law12345678    時間: 14-1-28 12:12

回覆 goodboy1 的帖子

今年迦密有五百幾人自行報名,知不知道華英有多少?
作者: jelabon    時間: 14-1-28 15:03

回覆 Law12345678 的帖子

Source :
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2747013&extra=page%3D2&page=1

作者: opclk    時間: 14-1-28 16:08

作者: ohnono    時間: 14-1-28 16:12

Law12345678 發表於 14-1-27 19:41
華英和迦密,那間會易入D?
兩間都唔可以用易來形容。
不過你可以從兩間學校的收生標準來看,迦密是要求在學業、操行、面試表現良好,而且佔分平均。

相反,華英好明顯已經表達出來,學業是眾多條件之中佔分最重,有40%。其次就是面試的表現佔去30%。最後就是操行、獎項和服務各佔10%。

好明顯,迦密較重平均,同學要呈上小四開始的成績表。學校唔需要突然變好,而是要持續保持良好。華英只需五、六年級的成績表,而且學業方面的分是佔最多,反映華英在拔尖方面的要求較高。

我諗大家各自睇下自己在那方面較有把握!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5