教育王國

標題: 開始擔心 [打印本頁]

作者: decarlo    時間: 13-7-2 15:22     標題: 開始擔心

小朋友明年升K2 已開始擔心能不能抽中王余家潔紀念小學,雖然早在入幼稚園時專門選擇了東華三院力勤幼稚園,就是希望抽不到時可以扣門時多一點把握。不過看來情況比想象中難,希望知道這兩年要為小朋友多準備點什麼呢?
作者: BSCYL    時間: 13-7-2 23:30

打好兩文三語的基礎, 不論是否在叩門時派上用場, 對日後小學, 中學的學習, 都有裨益.  多培養小朋友接觸不同的人物, 環境, 善於應對, 面試自然可以輕鬆過關.  自行以王余為唯一的目標, 統一甲部填王余,  空開甲二, 甲三, 乙一再選王余, 一來增加抽中的機會, 二來有需要走到叩門這一步, 也誠意十足.  王余舉辦的公開活動, 多參與, 令家長及小朋友多暸解認識, 喜歡上學校, 要參加面試, 小朋友也會自發出力.
還有, 力勤還有一張鐵卷, 我個人估計比校長的推薦信更有力.  就是每屆的傑出學生.  王余無理由拒絕此認受性高的証書.  小朋友實力強加上絕對的誠意. 叩門必勝.  另外每年數名優異生獎項, 或多或少都有幫助.
力勤的小師弟 或小師妹, 尚有甚麼, 歡迎提出, 可以的話, 身為力勤, 王余師兄的家長, 願意盡量回答, 提供協助
作者: decarlo    時間: 13-7-3 12:08

謝謝 BSCYL 這麼詳盡的解答,其實我也盡量和小朋友多讀英文書,現在小朋友可以自行讀出 ORT 的 level 3,也去學好普通話,也去參加朗誦比賽,雖然還沒得獎,也長了見識吧。

真的不知道有傑出學生獎,早幾日參加了畢業禮也沒注意有這個獎。不知可以怎樣拿這個獎呢?
作者: BSCYL    時間: 13-7-3 13:21

不用客氣, 我樂意為有意入讀王余家潔的家長回答提問
看來你也是一個有準備的父母, 小朋友參加朗誦不一定要獲獎, 但可從中得益不少,  膽識, 應變能力, 發音等多種的經驗和能力, 都是從中培養出來.  
阿仔由小一至小六, 年年都有參加朗誦, 試齊國語, 英語, 由最初的良, 至, 優, 最高成績也只是第三名, 但從比賽練就的臨場表現, 音準, 中學面試佔了便宜, 至現在中三, 還經常派上用場
k1 只會有優異獎,  傑出學生全校每屆只有一位, 一般是頒給k3的小朋友, 獲獎同學是到到東華三院上環總部領獎.
據知阿仔當年小一, 最少有2位來自 力勤 及 黃士心 幼稚園的傑出學生
傑出學生, 由老師推薦參選人若干, 由校長提名其中一位, 經東華教育部審核批準

作者: littlestar_2009    時間: 13-7-3 14:29

decarlo 發表於 13-7-2 15:22
小朋友明年升K2 已開始擔心能不能抽中王余家潔紀念小學,雖然早在入幼稚園時專門選擇了東華三院力勤幼稚園 ...

我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~ 你揀王余的原因是什麼?可否分享一下~~ 因為我住本區~~ 比較本區學校下覺得 王余 課程適中~不會過份催谷~東華機構又有充足的資源支援~~校舍亦大...已去參觀了放開日及觀課...亦很欣賞老師對學生授課 模式。今年聞說有家長 擺第一志願也不能如願。但叩門之後怎樣就沒有這方面消息了,在網絡討論區比較少人提這校~~ 希望在這裡多交流和發問~~  另想問 你孩子在力勤 學習 情況如何..老師有說比較大機會入王余嗎??我相信當中有少許優勢~~你也別太擔心..好好準戰就可以了...
作者: decarlo    時間: 13-7-4 10:39

BSCYL 發表於 13-7-3 13:21
不用客氣, 我樂意為有意入讀王余家潔的家長回答提問
看來你也是一個有準備的父母, 小朋友參加朗誦不一定要 ...
小朋友參加比賽也不是要拿獎,當然有就好啦 。傑出學生也是很難拿啊,看來只能盡力了。
有個讀力勤的K3小朋友是住我樓上的,都是甲乙排王余家潔第一,也要去到扣門才收。可以想象競爭之大,所以也要早作準備,學好兩文三語,加些課外活動來提高競爭力。

作者: decarlo    時間: 13-7-4 12:11

littlestar_2009 發表於 13-7-3 14:29
我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~  ...

其實我和你選擇王余家潔的原因也是差不多,也和你一樣參加了觀課,開放日,開放日時也看見十分之多畢業生回校,可以知道他們也十分喜歡這學校,也和一個畢業生用英語交談,我想如果英語底子不好的話,是不容易說得出那樣流利的英語。也看過他們學生的英語話劇表演,的確讓我印象深刻,他們有兩位外籍英語教師也都是十分親切熱情地介紹,令我對他們的英語教育有十足的信心。還有他們的課外活動也十之分多元化,可以選擇的有我喜歡的羽毛球,鋼琴等等。校舍是比同區的小學大了差不多一半,有11000平方米,比較馮晴,將官、黃藻森的7000,黃永樹的8000,梁潔華 的 5250、景林天主教不足5000平方米。成績方面也是每年進步中,有75%的畢業生是派入英中(經自行, 統一獲派學位的學生, 扣除已循一條龍升讀呂潤財中學後, 直升的已佔2/3學生.),有大約一半是 band 1 生,相對同區最熱門的馮晴是 63% band 1 生 (6年前)。 還有就是離我家非常近,步行5分鐘就到了,節省不少往返的時間。

力勤學習情況的話,因小朋友沒讀過幾他幼稚園,我不能作比較,還有就是K1的小朋友年齡差距可以很大,大仔和細仔已經可以差別有一年,因我每天和他一起讀書,所以他認字是不錯,老師和我說基本上他們要教的字他都認識。所以我相信如果要小朋友學多點東西,是要多用點時間去陪他一起學習。其實他喜歡上學,在學校能學會自理能力在我角度已經很好。

你的小朋友將會讀那間幼稚園,是不是青衣商會?我好像見過你的 post。

作者: littlestar_2009    時間: 13-7-4 13:30

decarlo 發表於 13-7-4 12:11
其實我和你選擇王余家潔的原因也是差不多,也和你一樣參加了觀課,開放日,開放日時也看見十分之多畢業生回 ...

本人最後選了 英語比較強的翠茵幼稚園...主要原因眼見最近一兩年的競爭很大~~對自己的抽獎運氣沒太大的信心...
是否我過份擔心呢??是否需要先報私校 +直資 打底呢??

這個星期六 王余有體驗日給升k3 的學生~~ 我的親友的孩子有參加~~讓她體驗後再跟大家分享~~

你的朗誦比賽是在將軍澳學嗎??想知道多點這個資料..可否分享一下...謝謝....  

作者: littlestar_2009    時間: 13-7-4 13:32

decarlo 發表於 13-7-4 10:39
小朋友參加比賽也不是要拿獎,當然有就好啦 。傑出學生也是很難拿啊,看來只能盡力了。
有個讀力勤的K3小 ...

想知道這位k3小朋友是今年度的嗎??如是~~那是好消息呀~~ 即是排王余第一的小朋友~~ 是有大點的機會叩門。
作者: decarlo    時間: 13-7-4 15:42

littlestar_2009 發表於 13-7-4 13:30
本人最後選了 英語比較強的翠茵幼稚園...主要原因眼見最近一兩年的競爭很大~~對自己的抽獎運氣沒太大的信 ...
我也會為小兒報直資,就當練習一下面試也好,萬一收的話,到時再決定去不去直資。
朗誦老師的資料我 pm 你給吧,不在這裡公開了。

作者: decarlo    時間: 13-7-4 15:44

littlestar_2009 發表於 13-7-4 13:32
想知道這位k3小朋友是今年度的嗎??如是~~那是好消息呀~~ 即是排王余第一的小朋友~~ 是有大點的機會叩門。 ...
那個小朋友是今年度的畢業生,我相信也要看面試時的表現吧
作者: BSCYL    時間: 13-7-5 23:28

阿仔今天爆料 , 他在學期間
王余家潔的老師, 只發現兩類,
第一類 無論陌生 或 熟識 的人, 都覺得滿面笑容, 親切可人.
第二類, 陌生人會覺得嚴肅, 不易接近, 但熟識的人, 會覺得易於相處, 融洽和諧

第三類, 不論陌生或相熟的人, 都覺得惡, 難相處.  至今未發現過此類老師在王余出現

作者: decarlo    時間: 13-7-8 12:17

BSCYL 發表於 13-7-5 23:28
阿仔今天爆料 , 他在學期間
王余家潔的老師, 只發現兩類,
第一類 無論陌生 或 熟識 的人, 都覺得滿面笑容, ...
謝謝分享,想請問王余家潔對能力不足的小朋友支援會否足夠?
作者: BSCYL    時間: 13-7-9 13:13

方便有意申請 王余家潔 家長參考舊資料 及 提問  
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

第四頁 # 68 有部份資料可參考

請問此校如何幫助SEN (特殊教育需要) 的學生
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

現任家長回答有關提問

作者: decarlo    時間: 13-7-12 16:08

今天早上見老師,原來阿仔拿了K1的成績優異獎,開心了一整天,可以放心少少啦
作者: libaba    時間: 13-9-10 18:25

littlestar_2009 發表於 13-7-3 14:29
我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~  ...
小兒是 2012-13 年度小一派位的, 由於第一及第二輪 (2次首選是王余家潔) 都未能抽中,
所以參加了叩面試, 面試過程分 2次:
第一次只見小朋友, 約 30~40人 一批, 每批 30min, 估計當日約有 200~300人參加!
第二次是家長及小朋友面試, 半小時見左 6個家庭, 每個家庭約 5min, 過程相當趕!

我選擇 王余家潔 是覺得這裏的小朋友好有善及有自信, 睇得出佢地好喜歡這間學校,
所以鎖定 王余家潔 為目標!

小小分享, 希望幫到你! 加油!!

作者: PHJW    時間: 13-9-10 20:27     標題: 回覆:libaba 的帖子

你第一和二輪選也抽不到,我只有15分,故想選此校,現很擔心。我女上了小一體驗班很開心,我也留下好印象,希望她能在此校就讀。

作者: BSCYL    時間: 13-9-10 23:33

不用擔心, 大部份報名王余家潔的都是15分, 大家機會均等
今個星期六開放日, 到校問問老師,學生及家長, 多瞭解
作者: BSCYL    時間: 13-9-13 13:10

明天身穿黃色短袖恤衫, 穿梭於東港城聯展及王余家潔, 歡迎提問王余家潔及阿仔中學皇仁書院的問題
作者: sheklaw    時間: 13-11-14 17:33     標題: 回覆:decarlo 的帖子

http://www.wyjjmps.edu.hk/Content/02_school_life/02_Activity/displaySingleActivity.aspx?activityId=1326&ct=activity&styleId=1

作者: decarlo    時間: 13-11-15 08:59

sheklaw 發表於 13-11-14 17:33
http://www.wyjjmps.edu.hk/Content/02_school_life/02_Activity/displaySingleActivity.aspx?activityId=1 ...
已報名參加
作者: BSCYL    時間: 13-11-17 21:08

活動多樣化, 大家多多享受

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5