教育王國

標題: 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [打印本頁]

作者: 快樂童真    時間: 12-11-19 20:57     標題: 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1

請各位高人指教。

作者: onepiece    時間: 12-11-19 21:47     標題: 回覆:德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1

關於聖母可參看本人這裏分享:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2471916&extra=page%3D1

作者: kc_united    時間: 12-11-19 22:34     標題: 回覆:德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1

我同你一樣,唔知選邊間。有無人已有決定?

作者: stchu119    時間: 12-11-21 14:14

我也一樣, 小女收到3間offer, 但到現時仍未決定選邊間.  

另小女個性活潑好動, 多說話, 要督促下温習!!

煩請俾d意見!
作者: 7car    時間: 12-11-21 15:22     標題: 回覆:德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1

我都好煩,一樣有這三間,唔知奌算?
德雅好似口啤好,但我不太清楚,因以前從沒留意這間小學,兼中學網麻麻,少左d女仔的band 1 中學!
九真本人認為是最好的,有歷史,校風好,好似都幾出名,但好似大家又唔係咁睇?
聖母好有heart, 和諧,又升band 1 %高,不過係黃大仙網,聖母名氣唔高等!
有冇朋友可以比多d意見?

作者: kochiman2004    時間: 12-11-21 15:30

You all are much better than others, at least have 3 offerings, someone 8:0 or more ...
作者: onepiece    時間: 12-11-21 16:08

回復 7car 的帖子

或者可以這樣看,3間都幾好,3間都歷史悠久,學術水平亦未必有太大分別。不過九真是聯繫學校,保障及不上另外兩間有直屬中學,而且學校較細(一級只有一至二班),資源運用亦唔肯定是否ok。
而德雅和聖母主要分別是校內文化和氣氛,聖母學生多數都讀得很開心,和諧的同時亦有一家人的感覺。德雅比較谷,英數都教快(有些家長會喜歡),有些家長會較著緊孩子成績,聽說高年級多數都有補習。另外就是升中選區,詳情可參考本人此blog:
http://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=566823&do=blog&id=3515

當然如果覺得差不多,就看住近邊間和孩子的喜好吧。

祝各位揀得合適學校。

作者: fishmeow    時間: 12-11-21 17:01

聖母
作者: Jen123    時間: 12-11-21 19:50     標題: 回覆:fishmeow 的帖子

請問為什麼選擇聖母呢?請指教!

作者: Jen123    時間: 12-11-21 20:07     標題: 回覆:快樂童真 的帖子

我也是報了聖母,九真,德雅,因為3 間都有中學,而且都是女校,其中聖母,德雅收了,兩間不知道如何選擇?就我所知,聖母,德雅均是天主教學校,2間中學均是津校,聖母是黃大仙區,德雅是深水埗區,兩間小學日子均差不多,相信也是小班教學吧!據我了解,聖母小學大部分都能夠升上聖母書院,只有小部分揀更強的中學吧!相反,似乎德雅小學的學生不是大部分都選擇德雅中學。我記得9 月 20 日,面試聖母時候,校長話有5 堂分享會,大約500 人爭80 個位,如無記錯,而10月27 日,德雅面試時候,人山人海,應該不只500 人,一定過千了。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 20:13     標題: 回覆:fishmeow 的帖子

你是否準備入讀聖母小學?請問什麼原因令你選擇聖母小學呢?可否指教?

作者: chung222    時間: 12-11-21 20:19

回復 Jen123 的帖子

聖母分了兩輪interview....所以不只500人....
作者: Jen123    時間: 12-11-21 20:32     標題: 回覆:chung222 的帖子

最近我不斷問身邊的朋友有關聖母小學的資料,因為身邊完全沒有認識的人於聖母小學讀書,不過大家都説聖母書院是英中,至於德雅中學是中中定英中,我不知道!直接打去教育局問,佢地居然回覆話現在中學已經沒有如此介定,我實在一頭霧水,我本身不是從事教育工作,更加不是在東九龍返工,只是搬來這裡 6 年,只是有一個5 歲的寶貝女才了解各小學,所以才天真到可能問了一些不應該問的問題。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 20:35     標題: 回覆:chung222 的帖子

我在這裡其實也想知道為什麼聖母小學有 2 輪招募?很少小學有這樣的安排。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 20:40     標題: 回覆:chung222 的帖子

還有一事!我見有些人在討論區話聖母小學沒有校車,其實是不是真的!這些十分重要,還是只是較遠的才沒有校車。請指教!

作者: 7car    時間: 12-11-21 20:52     標題: 回覆:德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1

多謝大家的意見,看來我都要再搜集多點資料!

作者: Jen123    時間: 12-11-21 21:02     標題: 回覆:7car 的帖子

其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖母小學和德雅小學是天主教,九真是基督教,兩者根本不同。還有一樣,你必須考慮,目前九真廣利道校舍情況,我曾經觀察,新的校舍,我見了尚在動工階段,因此環境完全是估的,九真大約是60 人,估計2 班,要女兒同幾乎同一班人相處6 年,也是一種學問,提出這些問題只作參考,不喜勿插。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 21:17     標題: 回覆:7car 的帖子

我是認真分析聖母,德雅,九真,希望幫女兒找到一間適合她的小學,跟住升讀中學,因此我會把有關小學的優點和缺點一齊比較,小學有權選擇最好的小朋友,同樣小朋友也有權選擇最好的小學。

作者: fishmeow    時間: 12-11-21 21:20

I don't have a daughter.
However, I saw the link in EK about the banding and I like English and catholic school more.

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2230797&extra=page%3D1

作者: amy625    時間: 12-11-21 21:40

聖母及德雅(中學)都係近年比微調的英中,即是有一班中文班。
作者: Jen123    時間: 12-11-21 21:56     標題: 回覆:fishmeow 的帖子

看了聖母書院和德雅中學 6 科 14 分的% ,有些擔心,一個 38% ,一個29% 。有些壓力。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 21:59     標題: 回覆:amy625 的帖子

有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,我見有很多家長都是講普通話的,反而聖母沒有這種現象,是什麼原因吸收他們呢?我真的不知道。

作者: Jen123    時間: 12-11-21 22:02     標題: 回覆:amy625 的帖子

是不是德雅普教中?因此吸引?聖母應該不是普教中吧!

作者: chitchitboy    時間: 12-11-21 22:09

我本身是德雅小學到中學畢業的,當年小學十分好,英文和數學也深一年,修女好有心辦學。中學時校規很嚴,所以學生品行比較好。
中學校網也不錯吖,同屬顯主會有聖母玫瑰,另外有上智,此兩間均無直屬小學,派位機會好些。
黃大仙聖母我就不清楚了!
作者: Jen123    時間: 12-11-21 22:15     標題: 回覆:chitchitboy 的帖子

哪麼聖母玫瑰和上智收多少德雅小朋友?請指教!

作者: 7car    時間: 12-11-21 22:58     標題: 引用:其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖

原帖由 Jen123 於 12-11-21 發表
其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖母小學和德雅小學是天主教,九真是基督教,兩者根本不同。還有一 ...
,我是無宗教的,所以不太介意宗教之分別!謝謝你的詳細分析!我也有看過新校舍之情況,書記小姐也提到下年要去新校舍上課等!個人給予此校高一點分數!

作者: maniris    時間: 12-11-21 23:13     標題: 回覆:Jen123 的帖子

你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d小朋友面試,陳守仁今年有5900份表,其中3000份是大陸人申請的,面試日我朋友仔仔回校幫手時老師講!

作者: onepiece    時間: 12-11-22 09:34     標題: 引用:看了聖母書院和德雅中學+6+科+14+分的%+,

看了聖母書院和德雅中學 6 科 14 分的% ,有些擔心,一個 38% ,一個29% 。有些壓力。

...
直屬中學其實只是一個value-add,令band2成績的學生可以讀英中。band1學生會透過"自行"和"統一派位"進入其他中學。

作者: BBCoffee    時間: 12-11-22 09:37     標題: 引用:你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d

原帖由 maniris 於 12-11-21 發表
你錯,唔單指德雅,根本間間都有好多大陸d小朋友面試,陳守仁今年有5900份表,其中3000份是大陸人申請的, ...
I cant believe half of them is from big 6!! Horrible!!

作者: Jen123    時間: 12-11-22 09:53     標題: 回覆:BBCoffee 的帖子

朋友:我十分相信這種現象將會越來越多。我絕對相信我們土生土長的下一代將面臨更多更多的挑戰,除了本港的精英,還有來自祖國的同胞,所以,我們才要更加積極幫女兒揀一間合適的小學,讓她有一個愉快的童年和校園生活。

作者: 奥脫福    時間: 12-11-22 09:53

onepiece 發表於 12-11-22 09:34
直屬中學其實只是一個value-add,令band2成績的學生可以讀英中。band1學生會透過"自行"和"統一派位"進 ...

對,情況正如觀塘聖約瑟咁,最叻果班就搏出面,band一尾band二的就疊埋心水上直屬中學,
小六果年的壓力減輕不少!

作者: onepiece    時間: 12-11-22 09:56     標題: 引用:有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,

有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,我見有很多家長都是講普通話的,反而聖母沒有這種現象,是什麼原 ...
妳這觀察很正確,這其實同認識學校的渠道有關。聖母和聖母家長的focus主要只放在培育孩子身上,所以不在意外界是否認識或點睇學校,於是認識的,一些是區內人仕,而另一些是透過詳細翻查全港私小,再根據本身需要而找出的,這都不是國內人認識學校的方法。而德雅家長多數較進取,很在意孩子升中的同時亦很在乎學校名聲,所以會在外面大力吹捧,這種氣氛在這裏亦可感覺到,透過"聽人講"是大陸人常用的方面,所以就有很多大陸人認識,將來在德雅或許也看到一些大陸同學。

作者: Jen123    時間: 12-11-22 10:35     標題: 回覆:onepiece 的帖子

我們 10 月 27 日面試的,上星期收通知取錄,12月3,4日交留位費。德雅比我的感覺十分之好,我記得交報名表當日,觀察他們上體育活動,真是小班,我女兒好動,喜歡説話,唯令我作為家長感到十分憂慮的卻是擔心德雅會收一班內地小朋友,我擔心自己的女兒不會適應,作為家長,考慮每一樣只為做更好的準備,雖然很多人提供德小學術成績好的有很多選擇,但是始終能夠有一間更具實力的中學作為後盾將會更加放心。所以我更加超前思考聖母書院vs德雅中學,哪一間更具潛力,我記起2年前要為女兒找一間合適的幼稚園,2年後是小學,再6年就中學了,早一些作準備,希望走少一些路,不需要再東奔西跑,所以,現在還未決定讀聖母或德雅?11月26日之後,我會再認真想想,分析,主要從學術,交通,課外活動,校舍設施,教學,學習風氣,小學附近環境,校車安排以及中學配套,再作最後決定。

作者: 天瑜    時間: 12-11-22 10:46

作者: wowowmomo    時間: 12-11-22 10:56

本人小孩在德雅小學就讀, 開學時家長會內, 我唔發覺有國內家長.  如有的都可能係好少數,
現今社會咩國籍都有, 就算有都唔奇怪, 相信男, 女拔都有不少. 而本人所見的校內小朋友
都很禮貌, 希望唔好標籤別人........  德雅本身是很低調的, 老師很有心.      

作者: onepiece    時間: 12-11-22 11:11     標題: 引用:+本帖最後由+天瑜+於+12-11-22+10:56+編輯+

原帖由 天瑜 於 12-11-22 發表
無須這麼大反應,亦無人説補習有問題,覺得補習有問題只是各下的看法。
Sorry, 又忍唔住講多了添,這些topic真係好易令人嘈交。

作者: 天瑜    時間: 12-11-22 11:16

作者: lovegirlslove    時間: 12-11-22 11:21

如果真係好想比較邊間合適小朋友, 鼓勵你去小學一覽中了解下現在/曾經有子女入讀的家長對其小學有咩COMMENTS. 佢地既意見更具參考價值! 好過起呢版問, 因為見D 唔係用家, 卻扮專家同人分析.

過來人身份, 德雅重德育, 老師校長關愛, 重學術, 課程緊湊, 英文教深一年, 數學教深半年, 小班教學, 雙班主任. 小女讀了幾個月, 真的感受到其強烈的學習氣氛, 很開心見小女學習能力既提升!

我唔會評論其餘幾間, 因為我又不是用家, 亦不了解內裡情況, 實沒資格比意見.

作者: jessielui2004    時間: 12-11-22 11:26

我也是正在考慮依兩間小學, 真的十分難取捨:

聖母: 輕鬆快樂的學習及包學一種樂器,
          但有d擔心可不可以升到好的中學,
          繼而成功入大學.

德雅: 要預備12年的硬仗及要另外自費學樂器,
          入到好的中學機率會比較大.

兩間教出的小朋友都係好乖既, 所以 15 : 16
唔知簡邊間.

作者: wowowmomo    時間: 12-11-22 11:28

每人選擇唔同, 各取所需.......  不過揀邊間都好, 都要中肯評論, 希望大家都可以搵到合適的小學.   
作者: lovegirlslove    時間: 12-11-22 11:35

wowowmomo 發表於 12-11-22 11:28
每人選擇唔同, 各取所需.......  不過揀邊間都好, 都要中肯評論, 希望大家都可以搵到合適的小學.    ...

同意, 口口聲聲話人地咩"大陸", 咩在外"大力吹捧", 呢種沒事實根據的評論是中肯嗎?

好COMMENTS=做馬?

作者: maniris    時間: 12-11-22 11:35     標題: 回覆:lovegirlslove 的帖子

Good  所以我一心一意入德雅,可能有d人妒嫉他人入到德雅,因好多人話成績好及德育都教得好,所以用d奇怪的原因使父母不去德雅

作者: kochiman2004    時間: 12-11-22 11:36

我會選入九真…
作者: Jen123    時間: 12-11-22 11:37     標題: 回覆:wowowmomo 的帖子

不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他們的言行都和香港人一樣,沒有問題,只是我奇怪,如果這種現象真的哪麽普遍,確實令我多一分憂慮,香港本身土生土長的人競爭已經這麼大,還要兼顧其他嗎?我只是這樣擔心吧!當然,我實際上認為這個問題十分複雜,亦難以解決,亦十分十分同意這種現象不只會是德雅,其他哪些名校亦有,如果學位足夠分配,我當然不會理會,如果不是,確實多了一份憂慮,還有一樣,我沒有說他們任何的不是,只是擔心競爭越來越大吧。

作者: wowowmomo    時間: 12-11-22 11:42

揀好了, 應該開始為小孩上小一作準備, 因為佢地真係有好大的改變.   例如時間長左, 功課多左, 自理要加強一些.    還有要開始加強他們的數學知識, 多練習10以內的加, 減
作者: onepiece    時間: 12-11-22 11:43

回復 天瑜 的帖子

唔好扭曲人地説法,"補習"是件factual 的事,亦無人評論"補習"是好定唔好,如妳所講,可以代表關心孩子,其實原意只是讓大家知道多D學校特色,有些人亦會喜歡較谷和競爭氣氛較濃的學校,如果令妳誤會就真係唔好意思。有時對一些中性字眼反應過大,反而令人覺得德雅家長很在意名聲,不過好多時從德雅家長口中,又真係或多或小可以更了解校內文化。死喇,以我性格,這樣可以有排嘈...點收科好呢...

作者: Jen123    時間: 12-11-22 12:16     標題: 回覆:jessielui2004 的帖子

好老實講:我不是從事教育工作,亦非在九龍東工作,因此才天真到來這裡求教。我相信絕大多數在這裡表達個人意見的家長也和我一樣不是從事教育工作吧!因此才會問一些別人可能認為不恰當的問題!我估計其實聖母和德雅是差不多的,如果真的有分別,就是德雅有小小男仔,增加不同元素。

作者: Jen123    時間: 12-11-22 12:21     標題: 回覆:onepiece 的帖子

不過,有一件事情反是值得高興,正是咁多家長回應,聖母和德雅都變得出名了,哈哈哈!

作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 12:27

Jen123 發表於 12-11-22 11:37
不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他 ...

其實不至德雅, 我去KTS時, 我旁邊就有差不多5-6位家長是操普通話的, 他們是認識的, 就好似組團一起來。

還在DGJS..... 都有不少是國內人士去面試。

作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 12:31

onepiece 發表於 12-11-22 11:43
回復 天瑜 的帖子

唔好扭曲人地説法,"補習"是件factual 的事,亦無人評論"補習"是好定唔好,如妳所講, ...

為何你會知道"德雅"咁多資料? 因我時常在有關德雅的帖見到你留言。

你唔想嘈又唔知點收科?? 咁真係唯有大家一齊講聲 : 聖母好, 好聖母, 香港有間小學非常好叫聖母!!

作者: 小溱    時間: 12-11-22 12:51

回復 步步驚心 的帖子

我都留意到....
作者: jessielui2004    時間: 12-11-22 12:53

其實之前我都有好多野唔識, 不過好在有依個網
同埋這裡真係有好多好好的家長分享佢地既資料,
所以我先知道香港現在的教育制度咋!

值此機會多謝下佢地.

Thank you!

作者: Jen123    時間: 12-11-22 12:56     標題: 回覆:步步驚心 的帖子

其實,絕大多數的人都認為聖母小學和德雅小學不俗吧!只是真的不知道如何取捨,不過,我認為無論好的和可以改善的也可以提出,好讓其他家長思考,我相信大家亦都明白這裡只是一個鬆一鬆,討論一下的地方,絕對不會相信一些沒有事實支持的論據吧!12月3日或4日就要交留位費,早作決定可以比其他小朋友多一個機會吧!

作者: 天瑜    時間: 12-11-22 13:00

作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 13:01

jessielui2004 發表於 12-11-22 12:53

其實之前我都有好多野唔識, 不過好在有依個網

今年成個EK都唔同左咁, 可能大家競爭好激烈, 所以精神狀態都唔係咁好, 皮質醇偏高! 以前這裡是收集資料的好地方, 又是減壓的好場所, 現在上來就好似增加了自己壓力咁, 其中有些會員我真的好欣賞, 只會提供自己學校的資料給大家, 等大家自行分析, 我覺得呢類家長先係真心分享!
作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 13:03

Jen123 發表於 12-11-22 12:56
其實,絕大多數的人都認為聖母小學和德雅小學不俗吧!只是真的不知道如何取捨,不過,我認為無論好的和可以 ...

我比較欣賞一些真正用家的家長, 我也只會自行分析他們的意見, 對這些家長我致最萬分敬意!
作者: amy625    時間: 12-11-22 13:05

Jen123 發表於 12-11-22 11:37
不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他 ...
我妹妹的女兒也是今年in聖瑪加利、聖士提反、陳守仁.....都見到這玩象,佢話個個都好smart,一d都唔似大陸人。而且聖瑪加利個邊回覆我妹夫,佢話小朋友能說流利的英語已很普遍,佢地要求小朋友亦能說流利的普通話。這意味著佢地都想收一批內地精英。
作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 13:09

amy625 發表於 12-11-22 13:05
我妹妹的女兒也是今年in聖瑪加利、聖士提反、陳守仁.....都見到這玩象,佢話個個都好smart,一d都唔似大陸 ...

這是大勢所趨, 根本間間學校都會陸續有此情況, 如果香港單靠本土小孩入讀學校, 可能有很多學校已不敵殺校了!
作者: 天瑜    時間: 12-11-22 13:10

作者: Jen123    時間: 12-11-22 13:14     標題: 回覆:jessielui2004 的帖子

你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅,我2 間都喜歡才難以取捨,我不需要女兒讀書叻,就是開心和快樂就可以了,我女讀幼兒班的時候,就是揀錯了,她十分不喜歡上課,到幼稚園轉了某校,日日回家都講學校發生的事,十分開心,仲成日話感謝天父,我感到謝天謝地,所以今次小學才又四處奔走,甚至在這裡聽一些家長的心聲,這是難得的經驗分享,不論是真是假,用意何在,不是小朋友了,自己分析吧!無論好壞,聽多了,希望能夠做最好的決定吧!不過,我十分相信聖母和德雅,2間都是好學校,不過,我不是天主教徒呀!哈哈哈!希望你地都能夠做一個明智的決定,為自己的下一代揀一條光明的前路,如果再有任何資料,不妨在此同大家分享,不喜勿插。直到現在,我還是傾向讀聖母,因為是第一間見,第一間收,緣份吧!上天的安排。哈哈哈!不喜勿插呀!

作者: jessielui2004    時間: 12-11-22 13:25

哈哈! 我當然多謝妳啦!

為什麼妳想的和我諗的差不多?
其實我也不是天主教徒,
但我也是偏向選聖小,
唯一的問題就是交通問題!

作者: 步步驚心    時間: 12-11-22 13:30     標題: 引用:你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅

原帖由 Jen123 於 12-11-22 發表
你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅,我2 間都喜歡才難以取捨,我不需要女兒讀書叻,就是開心和快樂 ...
當然包括你,一些善意的分享,相信各位家長絶對歡

作者: Jen123    時間: 12-11-22 13:35     標題: 回覆:jessielui2004 的帖子

我住大本型附近,希望你不是吧!哈哈哈!

作者: Jen123    時間: 12-11-22 13:38     標題: 回覆:jessielui2004 的帖子

我當日交留位費的時候,學校話有校車,但是其他討論區又話無,如果真的無校車,問題相當大呀!德雅情況,我不知道,12月3日交留位費時候問一問。

作者: jessielui2004    時間: 12-11-22 13:45

哈哈! 我住沙田o架!

你住油塘吧! 聖母應該有校車到, 我地沙田都有,
但係我擔心如果有課外活動就唔知點返學校.

作者: Jen123    時間: 12-11-22 13:50     標題: 回覆:jessielui2004 的帖子

沙田:我之前正是沙田搬來,沙田亦有很多好小學和中學,恭喜。

作者: amy625    時間: 12-11-22 14:03

onepiece 發表於 12-11-22 09:56
妳這觀察很正確,這其實同認識學校的渠道有關。聖母和聖母家長的focus主要只放在培育孩子身上,所以不在意 ...
你何以見得德雅和德雅的家長的focus只著重學術而不著重培育孩子呢?你又從何覺得德雅家長在意孩子升中的同時亦很在乎學校名聲,到處在外面大力吹捧呢?用家的分享就是吹捧?我只見用家分享自己對學校的感覺與感受,亦沒有對其他不清楚的學校作出仁何批評。至於你用"要補習"來標籤谷的學校,我覺得對這類學校很不公平。而家好多讀屋邨小學的學生要補習大有人在,我亦有認識一些聖母的學生也是這樣。
莫非讀聖母的家長不是升中也首選保一、協和;而德雅的家長首選htc、聖母玫瑰就是較進取?讀完六年入返德中就是浪費六年學費;那麼讀完六年入返聖母,是否也如你所說浪費六年學費?那你對選學的準則真是有雙重標準,說話要中肯一些。

作者: Jen123    時間: 12-11-22 14:12     標題: 回覆:amy625 的帖子

不好意思,請問保一是不是指保良局第一張永慶中學,協和是不是指中華基督教會協和書院?請指教!

作者: onepiece    時間: 12-11-22 14:17     標題: 引用:Quote:onepiece+發表於+12-11-22+09:56+妳

原帖由 amy625 於 12-11-22 發表
你何以見得德雅和德雅的家長的focus只著重學術而不著重培育孩子呢?你又從何覺得德雅家長在意孩子升中的同時 ...
請顧吓樓主的感受,亦尊重版主的提醒,不要用自己的理解去扭曲他人的説話,我不再作回應了。

作者: onepiece    時間: 12-11-22 14:17     標題: 回覆:Jen123 的帖子

對。

作者: Jen123    時間: 12-11-22 14:22     標題: 回覆:onepiece 的帖子

可否多問一樣,聖母小學話明年 5 月有小一先前班比入讀2013年的小朋友上,以作適應,大約幾時通知呢?

作者: amy625    時間: 12-11-22 14:31

onepiece 發表於 12-11-22 14:17
請顧吓樓主的感受,亦尊重版主的提醒,不要用自己的理解去扭曲他人的説話,我不再作回應了。

...
我唔明白你以上的意思?我只是客氣地對你先前的見解提出欵問吧?何來不尊重版主的提醒,扭曲他人的説話?
作者: mena    時間: 12-11-22 14:46

睇排位我覺得三間差不多, 應睇下遠近同校網
以下學校 會考最佳六科指數:
124. 德雅中學 48
134. 九龍真光中學 46
150. 聖母書院 42
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7008010402390
作者: Jen123    時間: 12-11-22 14:52     標題: 回覆:mena 的帖子

睇完很想暈!

作者: kirstyau    時間: 12-11-22 14:53

我是今年德小一生家長,升中問題,我就係喜歡進可攻退可守,始終唔讀唔知自己小朋友會在什麼位置!

學術方面no pain no gain, 只要學校唔係教淺考深, 我可以接受, 暫時未見到, 下星期學術評估, 今個星期溫習週停哂早上閱讀堂,興趣班,每日小測(不計落成績表分),中英數常差不多日日有,每科跟範圍分幾次測,自己同女女雖然係辛苦d,成個星期都不停溫書,但我好喜歡這個安排,因為真係唔測唔知小女差d咩,黎緊星期尾可以再對症下藥!

至於品行,我從高年班姐姐感受到好乖,我女係校車嘔主動照顧我女,仲唔介意我女'i'住佢,令我好意外! 連校車ee都笑我女唔好嘔落姐姐到!

作者: Jen123    時間: 12-11-22 14:57     標題: 回覆:kirstyau 的帖子

哪麼,德雅小孩值得一讚!請問學校是否有校車前往油塘,大約幾時上車,如知可否告知。感謝!

作者: 小溱    時間: 12-11-22 14:59

我問過...九龍灣就7:10上車... 16:20 落車...
作者: 小溱    時間: 12-11-22 15:00

回復 kirstyau 的帖子

thank you for your sharing...
作者: Jen123    時間: 12-11-22 15:03     標題: 回覆:小溱 的帖子

不好意思,哪油塘應該是幾時上車?

作者: 小溱    時間: 12-11-22 15:16

[size=15.199999809265137px]詳情打去找蔡生
[size=15.199999809265137px](23997163)
作者: kirstyau    時間: 12-11-22 15:25

我住tko, 小女6:38上車!
作者: kc_united    時間: 12-11-22 16:29     標題: 引用:睇排位我覺得三間差不多,+應睇下遠近同校網

原帖由 mena 於 12-11-22 發表
睇排位我覺得三間差不多, 應睇下遠近同校網
以下學校 會考最佳六科指數:
124. 德雅中學 48
點解次次睇排行榜都有出入???

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5