教育王國

標題: 請問有無聖保羅書院(般咸道)成功叩門成功? [打印本頁]

作者: chapmanng    時間: 12-8-9 08:50     標題: 請問有無聖保羅書院(般咸道)成功叩門成功?

請問有無聖保羅書院(般咸道)成功叩門成功?
作者: vincentchiu888    時間: 12-8-10 21:13

Why ask?..
作者: odelia_ho    時間: 12-8-14 22:11

曾經問過校務處,如果成績達到學校收生要求,是會收的,估計學校還有spare位。
作者: ASamSam    時間: 12-8-14 23:03     標題: 引用:曾經問過校務處,如果成績達到學校收生要求

原帖由 odelia_ho 於 12-08-14 發表
曾經問過校務處,如果成績達到學校收生要求,是會收的,估計學校還有spare位。 ...
請問知唔知學校有什麼要求呢?

作者: mingmingyinyin    時間: 12-8-14 23:19

回復 ASamSam 的帖子

Why would there be places left?

By the way, St. Paul's College is one of my target schools. Does anyone know its HKDSE performance?

作者: odelia_ho    時間: 12-8-15 11:24

ASamSam,
其實都不太清楚, 我兒今年7月10日派位當天去叩門 (之前沒有申請過的), 他的成績是中,英,數,常, 操行都是A,  所以收左, 第二天去注冊時, 我順便問校務處職員, 他答我,合條件而又有位都會收
作者: chapmanng    時間: 12-8-15 14:28

我的小朋友亦是今年7月10日派位當天去叩門, 經過副校面試後, 最初我以為會入選, 可能是英文得B(實情是欠0.5分達A),最終未被揀選,所以我想知道究竟有無小朋友被選中
作者: ASamSam    時間: 12-8-15 14:30     標題: 回覆:odelia_ho 的帖子

多謝回覆,需不需要有一門手藝,例如樂器呢?

作者: odelia_ho    時間: 12-8-15 15:30

有專長, 照常理應會機會好些, 但我兒沒有
作者: ASamSam    時間: 12-8-15 18:09     標題: 引用:+有專長,+照常理應會機會好些,+但我兒沒有+

原帖由 odelia_ho 於 12-08-15 發表
有專長, 照常理應會機會好些, 但我兒沒有
我識啲朋友都很喜歡St Paul Boys,恭喜!

作者: reginayu    時間: 12-8-17 15:01

我朋友個仔其他科目A, 但中文B, 都是在七月十日叩門,等了十日後收到電話。佢無運動項目,彈琴五級。希望呢D資料有用啦。
作者: py28tang    時間: 12-8-17 23:25

我仔仔派咗第二志願,都是在七月十日叩門。下學期全A,數學方面較好,有奧數金獎,之後第ニ日就通知去注冊。
作者: hngr    時間: 12-8-18 14:38

我仔成绩麻麻地,操行也不好,但乐器有奖,完全没面试,扣门当天没收,一星期后收了。不过没去注冊。
作者: martie    時間: 12-8-18 15:15

hngr 發表於 12-8-18 14:38
我仔成绩麻麻地,操行也不好,但乐器有奖,完全没面试,扣门当天没收,一星期后收了。不过没去注冊。 ...

Why?  Which school have you registered for your boy?
作者: hngr    時間: 12-8-18 15:52

martie 發表於 12-8-18 15:15
Why?  Which school have you registered for your boy?
嫌它远,其他原因不好说了, 怕影响了在读的家长。小儿小一也曾扣门此校小学,因为英语不行只是后补,后来通知面试也没去, 那时是纯粹考虑地点的问题。圣保罗在国内也有点知名度, 那时刚来香港只想入读我们国内的人都认识的学校, 譬如皇仁,英皇,华仁,圣芳济....小儿进了九龙华仁, 离家走路不到5分钟,虽然网上评价很差, 但老师说小儿成绩和操行只是Band 2, 应该可以的了,希望没选错。
作者: martie    時間: 12-8-18 16:41

hngr 發表於 12-8-18 15:52
嫌它远,其他原因不好说了, 怕影响了在读的家长。小儿小一也曾扣门此校小学,因为英语不行只是后补,后来通知 ...

I guess this happened some years ago, right?  Which primary school your boy studied?

作者: CPU1995    時間: 12-8-18 17:07     標題: 回覆:martie 的帖子

小兒說他識得一個九龍城band one頭同學及音樂8級dist當日叩門即收,但當日就叩唔到 SPC music scholarship。

作者: ASamSam    時間: 12-8-18 21:52     標題: 引用:小兒說他識得一個九龍城band+one頭同學及音

原帖由 CPU1995 於 12-08-18 發表
小兒說他識得一個九龍城band one頭同學及音樂8級dist當日叩門即收,但當日就叩唔到 SPC music scholarship ...
唔知今年書院有幾多同學報名呢?

作者: CPU1995    時間: 12-8-18 21:56     標題: 回覆:ASamSam 的帖子

我問過大約800人申請,揀大約一半interview。

作者: ASamSam    時間: 12-8-18 22:10     標題: 引用:我問過大約800人申請,揀大約一半interview

我問過大約800人申請,揀大約一半interview。
謝謝,咁在收生註冊後,若突然有空缺的話,應該會call waiting list。今年的扣門位是否預留來收一些不滿意派位的好學生呢?

作者: CPU1995    時間: 12-8-18 22:42     標題: 引用:Quote:原帖由+CPU1995+於+12-08-18+發表我

原帖由 ASamSam 於 12-08-18 發表
謝謝,咁在收生註冊後,若突然有空缺的話,應該會call waiting list。今年的扣門位是否預留來收一些不滿意 ...

SPC怎樣call waiting真是不知道,所識得3個朋友入到 (不是叩門) 都是津小全級10至25名又沒有特異功能而其它直資百年老店又拒之門外的band one頭學生。

作者: ASamSam    時間: 12-8-18 23:20     標題: 引用:+本帖最後由+CPU1995+於+12-8-18+23:06+編

這類的學生雖現在不是最Top,但是好有potential在將來考得好喎。

其實好多小學時代操練出來的「特異」功能或個別超越學年的證書,在長大後已經沒有大用,反而失去了最寶貴的時光 - 快樂的童年!

作者: CPU1995    時間: 12-8-19 00:01

ASamSam 發表於 12-8-18 23:20
這類的學生雖現在不是最Top,但是好有potential在將來考得好喎。

其實好多小學時代操練出來的「特異」功能 ...
朩過我這3個朋友最終如我的兒子一樣是會出國讀書,未必在港讀到中六。
作者: ASamSam    時間: 12-8-19 00:54     標題: 引用:Quote:ASamSam+發表於+12-8-18+23:20+這類

原帖由 CPU1995 於 12-08-19 發表
朩過我這3個朋友最終如我的兒子一樣是會出國讀書,未必在港讀到中六。
我聽過St Paul Boys近年多了出國留學,所以香港試成績不太好。

作者: CPU1995    時間: 12-8-19 07:52     標題: 回覆:ASamSam 的帖子

我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門而選擇讀一間band 1C 的SPC。

他們的兒子現在在SPC 都名列前茅,覺得SPC的老師都盡責,功課量適中,又朩需出外補習,加上SPC在wikipedia十幾頁簡介SPC 名人輩出的歷史,相信對出外升外國名校的機會是好過讀香港的地區名校。

作者: ASamSam    時間: 12-8-19 13:31     標題: 引用:我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門

原帖由 CPU1995 於 12-08-19 發表
我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門而選擇讀一間band 1C 的SPC。

他們的兒子現在在SPC 都名列前茅, ...
咁樣SPC真係好好。我識啲聖保羅舊生都很喜歡母校。

作者: BlueChan    時間: 12-8-20 15:40

我都是上星期四通知有位去註冊.
作者: ~.~    時間: 12-8-20 15:59

BlueChan 發表於 12-8-20 15:40

恭喜!!
作者: ASamSam    時間: 12-8-21 21:53     標題: 引用:我都是上星期四通知有位去註冊.+

原帖由 BlueChan 於 12-08-20 發表
Congratulations!

作者: chapmanng    時間: 12-8-31 09:54

SPC確實是一所好學校, 而我小兒乘車只需五分鐘, 節省交通時間是當今首要, 雖然我小兒與這校無緣 (三次Interview包括小學, 都是waiting list)
作者: CFHung    時間: 12-8-31 10:07

回復 chapmanng 的帖子

Hi Chamanng,

My son failed to get in Primary 1 six years ago.  And he tried to apply this year and put him on waiting list.  Finally, he got offer in late May.  I would suggest you to apply in next year and see anyone will withdraw their place.

I talked to one of school teacher on the interview day. She said the selective criteria is according to student ranking provided by EDU dept and interview skill of candidates.

I hope you can get the place finlally.

作者: chapmanng    時間: 12-8-31 10:53

CF Hung 你好,

首先我好多謝你的建議, 我有不斷留意及親身到學校查詢(答案當然係繼續等), 其實我已為我小兒報讀了HKUGA, 只不過我為了節省交通時間, 另一方面我認為小兒性格較適合HKUGA

因我較早前叩門關係, 所以我才Post主題了解是否有成功取錄個案, 我完後我估小兒因英交長期攞B, 所以未獲取錄

無論如何, 多謝各家長寶貴意見, 亦祝願各學生們新學年, 身體健康, 學業進步!
家長們繼續加油呀!!!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5